Спортивное питание Сибирское Здоровье
13 декабря 2014

Что делать, если некому тебя страховать?

Доброго времени суток.
Обращаюсь за советом по следующей проблеме. Недавно переехала в другую страну,где хочу продолжить свои тренировки в зале. Мой бывший тренер составил программу тренировок на ближайшее время. Проблема заключается в том,что есть такие упражнения,при выполнения которых мне не обойтись без чьей-либо помощи (приседания,жим штанги лёжа). Возможно,вы скажете,что за идиотский вопрос,ведь можно попросить кого-то помочь,а в этом и вся соль проблемы:никто из моих знакомых,говорящих со мной на одном языке не хочет заниматься спортом,а попросить других людей в зале помочь я не могу из-за недостаточных знаний языка,а персонального тренера нанять-дорого. Ну так вот сам конкретный вопрос: есть ли какие-то альтернативные упражнения? Например,в машине Смита? Будет ли такая же нагрузка на прорабатываемые мышцы в нём,как и в оригинале?
P.S. Прошу прощения за какие-либо не знания. Я занимаюсь уже почти год,но без помощи и руководства тренера я ни разу не тренировалась.



Ответ от Fitfan.ru

Берите вес отягощений поменьше, чтобы мышечный отказ не наступал внезапно. И не доводите подход до мышечного отказа. Если чувствуете, что еще одно повторение можете не осились, просто не делайте его. От этого эффективность тренировки сильно не уменьшится. Важность мышечного отказа слишком преувеличена.

Кроме того, добиться мышечного отказа можно выполнив дополнительное упражнение в тренажере на эту же группу мышц. Например, после приседаний со штангой сделать жимы ногами в тренажере. После жима лежа, можно сделать жимы в тренажере или разводки в тренажере.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментарии
Иво Кальв 2 октября 2016 23:12
За всю свою жизнь ни разу не тренировался со страховкой или чьей-то помощью! И нормально себя чувствую. И "масса" для натурала вполне приемлемая.

Имя:
E-Mail (необязательно):