Спортивное питание Сибирское Здоровье
9 декабря 2014

Убрать живот и уменьшить объем бедер

Добрый день, Надеюсь на Ваш совет. Всегда весила 44 килограмма. Вес намертво встал еще в 15 лет и так было до 21 года. После 21 года, я резко набрала 7 килограммов. После чего и талия и бедра увеличились на 10 см. Появился живот. Ляшки стали на много толще. Я перестала ощущать себя в своем теле. :(

Всегда питалась как хотела ни в чем не отказывала. А теперь по не понятной мне причине обмен веществ нарушился.
Подскажите пожалуйста с каких упражнений начать. И есть ли у Вас какая - то диета на сайте, которую могли бы посоветовать?
Из спорта я всегда занималась большим теннисом. Поможет ли он как-то?

Спасибо за ответ.



Ответ от Fitfan.ru

К сожалению, питаться, ни в чем себе не отказывая, без ущерба для фигуры дано не всем. При нормальном метаболизме избыток калорий неизбежно "уходит" в жировые отложения. Что послужило причиной того, что вы резко набрали вес, сказать заочно сложно. Возможно, изменился ваш образ жизни, быть может, причиной стали некоторые гормональные изменения (что в возрасте 21 года вполне закономерно). А может быть и так, что вы перешли некий "Рубикон" в неправильном питании: все лишнее начало откладываться в проблемных местах. С другой стороны, для женщины вес в 51 килограмм (с ваших слов, именно эта цифра вас пугает) никак нельзя считать избыточным. Вы не указываете ваш рост, что в данной ситуации важно: если он выше среднего, то ваши былые 44 килограмма- явный недовес.
Однако если случившиеся с вами изменения удручают вас, проблему нужно решать. Пусть кому-то она покажется надуманной, но на самом деле даже при весе в 51 килограмм можно иметь дряблое тело с висящим животом и рыхлыми бедрами. Вряд ли вам нужно стремиться сбрасывать вес. Пусть вашей целью станет подтянутая фигура. Большой теннис - динамичная игра, которая обеспечивает как аэробную нагрузку, так и тренировку различных групп мышц. Мы рекомендуем вам дополнительно посещать тренажерный зал: вам наверняка известно, что профессиональные теннисисты сочетают тренировки на корте с силовыми тренировками. Эффективно сжигают жир кардиотренировки: занятия на беговой дорожке, степпере, эллипсоиде, велотренажере.

Особое внимание следует уделить питанию, точнее, полностью пересмотреть те принципы, которым вы следовали всегда. Исключите из рациона быстрые углеводы (сладкое и мучное), откажитесь от жирного. Ешьте больше белковой пищи, сложные углеводы (в частности, каши) употребляйте в первой половине дня. В идеале такая диета должна стать образом жизни.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)


Имя:
E-Mail (необязательно):