9 декабря 2014

Чай или вода

В сутки нужно выпивать 2-3 литра жидкости. Подскажите, для этого подходит только вода (можно ли кипяченую, а не фильтрованную?) или зеленый чай без добавок тоже актуален?


Ответ от Fitfan.ru

Всяческие жесткие установки по поводу того, сколько жидкости нужно выпивать в сутки, весьма сомнительны. Начнем с того, что каждый организм индивидуален (возраст, вес). Отличаются и условия жизни людей (климат, влажность, температура воздуха). В конце концов разнится наш образ жизни, физическая активность, психоэмоциональные состояния. К тому же у каждого человека имеется собственный "механизм" определения потребности в жидкости - это жажда. Ее ни с чем нельзя спутать: когда мы хотим пить, то никогда не сомневаемся! Поэтому вам не стоит чересчур скрупулезно высчитывать количество выпитой жидкости. Чашка зеленого чая вместо стакана воды? Почему бы и нет? Этот напиток положительно влияет на метаболизм.

Справедливости ради стоит отметить, что рекомендация по употреблению в сутки пресловутых 8 стаканов чистой воды действительно имела место: ее еще в далеком 1945 году дала организация под названием Food and Nutrition Board. Сегодня эта рекомендация подвергается сомнению и многие специалисты в области питания считают, что в данный объем (2-3 литра) должна включаться любая жидкость. А некоторые представители медицины, например, профессор Хейнц Валтин, утверждают, что пить через силу нельзя ни в коем случае. Прислушивайтесь к себе и вы сами определите, сколько вам пить.

Что же касается того, какую именно воду - кипяченую или "сырую" фильтрованную - лучше пить, то выбор нужно однозначно сделать в пользу бутилированной фильтрованной воды проверенной марки. Дело в том, что простое кипячение не может обеспечить воде из крана необходимых для безопасного употребления характеристик.
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)


Имя:
E-Mail (необязательно):