12 апреля 2014

На какие группы мышц работает тренажер "Кардио твистер"?

Я- новичок, начинающий вести здоровый образ жизни (учет Ккал, БЖУ,пятиразовое питание, витамины, кардио на тощак). Благодаря вашим советам похудела на 4,5 кг за месяц.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!
Недавно приобрела чудо-тренажер "Кардио твистер". Производитель обещает
"- укрепление мышц плеч
- проработка трицепсов
- повороты с узким хватом
- укрепляет центральные грудные мышцы, тонизируя ягодицы, бёдра
- корректирует среднюю часть тела и сжигает калории
- "cкручивания" для груди (укрепляет грудь, сжигая жир)
- "скручивания" для спины (с целью кардиотренировки вашей спины, широчайших мышц)
- "махи" для мышц груди (разрабатывает мышцы груди и центральные мышцы тела)
- "скручивания" косых мышц живота (прорабатывает косые мышцы живота и центральную часть)".
К данному тренажеру существует видео пособие тренировки на 30 минут.

Все вроде бы здорово, но нужно ли худеющей женщине прорабатывать косые мышцы живота, если силуэт мой похож на гитару; не увеличат ли эти упражнения объем моей талии; не понятно,как будут работать во время тренировки мышцы пресса?

Жду вашего ответа :)



Ответ от Fitfan.ru

Для увеличения объемов продаж товара производитель может обещать все, что угодно: о том, что реклама является двигателем торговли, известно всем! Особенно умиляет обещание укрепления груди с одновременным сжиганием жира (в груди?) и кардиотренировки спины. Однако не расценивайте наш сарказм как доказательства бесполезности тренажера. То, что вы приобрели такую вещь и собираетесь на ней заниматься, точно не пойдет вам во вред. Данное изобретение является разновидностью старого доброго степпера. Замечательный вариант для домашнего использования. Места занимает мало, движения простые, заниматься можно под любимый сериал. То, что вы обеспечите себе кардионагрузку - это гарантировано, но полноценной заменой занятиям в тренажерном зале (вот уж где действительно прорабатываются мышцы всего тела!) тренировка на "Кардио твистере" считать нельзя. Бояться увеличения объема косых мышц также не стоит. Впрочем, при соблюдении диеты и регулярных занятиях такая нагрузка тоже может дать результат.
Теперь что касается задействования мышц пресса. В данных упражнениях они выступают в качестве стабилизаторов, а значит, тоже работают, хоть и не принимают активное участия в движении.

В общем за свою талию можете не беспокоится. Это совсем не та нагрузка, от которой растут мышцы на талии.
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)


Имя:
E-Mail (необязательно):