12 апреля 2014

Протеин мешает похудеть?

Здравствуйте. Одно время при «сушке» пила протеиновый коктель (естественно и правильное питание), результатов не было очень долгое время sad . Я занимаюсь танцами, спортивный зал я посещала давненько. Решила сделать эксперимент, убрать из рациона протеиновый коктель. В результате вес пошел снижаться wink . Так вот к чему я виду, меня все же мучает вопрос! При «сушке» нужно пить протеиновый коктель или нет, или нужно пить при более интенсивных тренировках? Подскажите как лучше, может стоит опять включить в рацион коктель?


Ответ от Fitfan.ru

Многие люди путают понятие сушки с обычным похудением. Сушка - это потеря жировой ткани при сохранении ткани мышечной, при похудении же "в расход" идет все. Протеиновый коктейль, безусловно, добавляет калорийности вашему питанию, но он же служит источником белка, крайне необходимым мышцам. Если ваша цель - похудение, то вам необходимо создать дефицит калорий. Подумайте: возможно, вам следует исключить из рациона другие продукты, оставив протеин? Быть может, что-то в вашем питании "весит" больше протеина по калорийности? Проведите еще один занимательный эксперимент!

Даже при самой строгой диете на сушке спортсмены не исключают из рациона протеин (как правило, переходят на сывороточный изолят), при этом количество потребляемых углеводов сводится к минимуму.

Таким образом, если ваш вес и пошел снижаться после отказа от протеина, то только за счет уменьшения мышечной массы.
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)


Имя:
E-Mail (необязательно):