12 февраля 2013

Яичный желток - почему нельзя?

Почему везде рекомендуют есть только яичный белок? Желток то почему нельзя? Чем он мешает?


Яичный желток - почему нельзя?


Ответ от Fitfan.ru

Есть 2 причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки.

1. Холестерин. Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Это вещество незаменимо для жизнедеятельности организма, однако в нужных количествах синтезируется внутренними органами. Из пищи должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. Многие бодибилдеры съедают за день несколько десятков яиц. Если бы они не выбрасывали желтки, с холестерином был бы явный перебор...

2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Совсем по другому обстоят дела, когда в суточном рационе десятки яиц. 20 яиц = 100 г жира, который очень часто не вписывается в суточную потребность.


Таким образом, желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц (из них все равно оставляйте 2-3 желтка). В остальных же случаях желтки лучше съедать, т.к. они содержат очень много полезных веществ!
Ваша оценка: 
 (голосов: 112)

Комментарии
Electrovandal 11 марта 2013 04:17
Проводили исследование на какой-то птицефабрике - там проверяли теток-птичниц, которые ежедневно !!! на протяжении 10-15 лет съедали по 5-6 цельных яиц. Уровень холестерина в норме у всех.
Куриные яйца считаются наилучшей пищей по степени усвояемости и по аминокислотному составу белка. Причем треть аминокислот в желтке. Выбрасывать его - это как строителей дома лишить цемента или песка.
Другое дело если Вы на строгой диете.... но там свои подводные камни.
Marinary 2 октября 2013 16:23
Oдного-двух желтков достатчно в среднем, чтоб получить нужные из них элементы. В остальном же - животные жиры следует ограничивать, отдавая предпочтение растительным.
В одном яйце около 5г жиров.

В рационе животные жиры должны состалять только 10% от всех жиров.

Холестерин из пищи не влияет на холестерин в крови. Исключение - те у кого в семье есть история соотвественных сердечно сосудистых заболеваний.

Также не стоит забывать что проетин фосфитин в желтке ухудшает усвояемость железа, кальция и магния, несмотря на то что эти минералы есть в самом же желтке.

Раз в полгода стоит делать полный анализ крови чтоб быть в курсе своего здоровья и питаться соответсвенно.
ДядяВаня 19 марта 2014 03:23
А мне вот желко выбрасывать желтки. Мне нужно сбросить лишний вес и я начал есть по 4-6 яиц в день, из них 3-4 выбрасывать приходится. Мне было бы проще, если бы я мог их для чено-нибудь еще использовать с пользой. Может кто-нибудь подскажет куда их применить?
Samba 22 марта 2014 20:26
очень хороший рецепт печенья из куриных желтков вареных. я пеку своим домашним, они не на ПП у меня пОка. Вот:
4 шт яичных желтков (свареных вкрутую)
150 г масла сливочного (или 75 растительного)
150 г сахара можно сах зам
250 г муки
желтки растеретть с сахаром, туда мягкое масло (если сливочное) и мука, все перетереть и скатать шариками. Шарики в морозилку на 25 мин. Печь минут 30. Проверять чтобы не сильно припеклись с низу.
uliana banana 3 апреля 2014 05:08
ДядяВаня,
Делайте маски для волос:)
DIMON_BODIBILDER 12 октября 2014 17:10
ППЦ что за ответ на вопрос, "желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц" это же чушь, пищевой холестерин снижает выработку плохого ( то есть баланс липопротеидов высокой плотности превышает уровень липопротеидов низкой плотности). На эту тему проводились исследования и эти исследования полностью оправдали то, что я написал. Если на сушки то да более 5 желтков есть не желательно. А на массе если тем более человек эктоморф то нужно есть желтки. Про желтки это вообще очень долгая тема, поэтому не буду долго её размусоливать. Нужно смотреть по человеку какого он типа и какой у него рацион прежде чем конкретно говорить что желтки есть не стоит в таком или ином количестве !
Werefox 14 апреля 2016 09:02
У меня всегда чем дальше в сушку, тем неконтролируемее желание есть сырой желток. Если не останавливаю себя огромным усилием воли, десяток за раз могу не сморгнув сесть. А когда углей больше ста в рационе, на яйца вообще не могу смотреть. Извечный вопрос - насколько я саботирую свои результаты перебором жиров, коих у меня выходит иногда до 100г в день (углей - 40, белков до 250). Калораж от 1500 до 2000 (это уже считаю за срыв), силовые тренировки 4 раза в неделю по 2-3 часа, веса хорошие, мышечная масса превалирует - но и подкожки ок. 1 см. В день тренировок особенно трудно удержаться от разорения "курятника" в холодильнике. Допускаю, что калорий маловато - но за счет чего их увеличивать? Белков и так много, а углеводы строго фиксированы.
Batunichka 28 июля 2017 10:48
DIMON BODIBILDER не знаю про какие исследования ты говоришь но В 1908 году русскими учёными был проведен эксперимент где кроликов на протяжении нескольких месяцев кормили желтками.В конце эксперимента у всех кролей были обнаружены атеросклеротические изменения интимы аорты. Позже эксперимент повторили с аналогичным результатом.К чему я это всё?Конечно же желток очень полезный для организма(почему погуглите) но нельзя им обжираться.

Имя:
E-Mail (необязательно):