Спортивное питание Сибирское Здоровье
24 марта 2014

Как похудеть, сохранив красивые и рельефные мышцы?

Как похудеть, сохранив красивые и рельефные мышцы?
Многие люди, активно занимающиеся силовыми нагрузками, рано или поздно задумываются над тем, как им сохранить мышцы, но убрать несколько лишних килограммов жира? Дело в том, что новичков в бодибилдинге данная проблема не беспокоит, потому что они при похудении в основном теряют жировую ткань. Но при наборе мышечной ткани про запас откладывается и жир (из-за высококалорийного питания), от которого необходимо избавляться.

Начинающие спортсмены хотят одновременно и набирать мышечную массу и худеть, сжигая жиры. Но так получается не всегда. Ведь для набора мышц требуется высококалорийная диета и размеренные силовые тренировки. А для сжигания жира придется снизить калорийность рациона, соответственно, мышечная масса тоже может частично уменьшиться.

Самая распространенная ошибка спортсменов, стремящихся похудеть, - отказ от пищи и значительные ограничения в питании. Но за набор и сохранение мышц отвечает белок (протеин). Если его недостаточно, то не видать вам красивого и рельефного тела. А пищевые ограничения приводят к потере не только жира, но и мышц. Для желающих сжечь жировые отложения без потери мышечных тканей нужен совсем иной подход.


Похудение для бодибилдера

Для того, чтобы похудеть, необходимо снизить приход питательных веществ (калорий) на 10-15% и увеличить расход энергии (или оставить нагрузки прежними, если жировые отложения незначительны). Но для человека, увлекающегося силовыми нагрузками, необходимо не просто снижать количество калорий, а заменять часть рациона белком, и таким образом, чтобы уменьшалась общая калорийность продуктов, употребляемых в течение дня.

Такой подход позволит начать расходовать жир, не уменьшая набранную мышечную массу. На протяжении этого периода вы можете использовать готовые протеиновые коктейли или употреблять домашние продукты питания, богатые белком. Для более эффективного сжигания жира рекомендуется принимать L-карнитин (левокарнитин) — вещество, которое отвечает за транспорт жирных кислот в митохондрии, повышает выносливость человека и активно расщепляет жир. Оно содержится в препарате Элькар.

Левокарнитин — хороший анаболик, помогающий сжигать жир, сохраняя и увеличивая сухую мышечную массу. Так же Элькар обладает другими свойствами — этот препарат помогает сохранять активность и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. А для спортсмена состояние сердца и сосудов очень важно.

L-карнитин рекомендуется принимать курсами, одновременно с качественным питанием и силовыми нагрузками. Это вещество не является допингом (левокарнитин вырабатывается в организме человека) и может использоваться профессиональными культуристами. В период активного сжигания жиров с помощью низкокалорийной диеты очень важно находить силы для тренировок и поддержания мышечной силы. И тут способность Элькара повышать выносливость просто незаменима.

Многие тренеры рекомендуют делить тренировки на несколько этапов. В зимнее время организм требует калорийного питания, многие люди в этот период немного поправляются. Спортсмены могут использовать естественные изменения в организме, происходящие зимой, для набора мышечной массы и значительных силовых тренировок. За этим периодом следует «сезон сушки» (весенне-летний период). В нем калорийность питания должна быть снижена (за счет уменьшения жиров, углеводов и увеличения количества белка), а основной упор делается на повышение рельефности мышц и снижение жировой ткани. Между тренировками используйте кардионагрузки.

В спорте огромную роль играет чувство меры. Многие люди, мечтающие о красивых мышцах, часто совершают опрометчивые поступки: бесконтрольно употребляют стероидные добавки, экспериментируют с режимом питания, изматывают себя силовыми нагрузками. И ими движет лишь желание быстро получить рельефное тело, но они не задумываются о том, что их мечта осуществится и так, если набраться терпения, продумать рацион питания и регулярно тренироваться. Разумный подход должен лежать в основе любого вида спорта. Только в этом случае спортсмен может надеяться на долгосрочный результат, а не на сиюминутные радости, полученные ценой собственного здоровья.
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)


Имя:
E-Mail (необязательно):