4 ноября 2013

Как без напряга придерживаться плана похудения

Вы боитесь начать процесс похудения, потому что никогда этого не делали. И вот вы все-таки решились, но в какой-то момент процесс становится слишком трудным, а поддаваться соблазнам становится слишком легко, и вы сдаетесь. Таких историй миллионы, но что самое интересное, когда вы спохватываетесь и решаете снова попробовать похудеть, вы наступаете на те же грабли. Та же диета, те же запреты, но есть надежда, что уж на этот раз будете все соблюдать…

Как без напряга придерживаться плана похуденияКогда что-то не работает, единственно верное решение - искать другой подход. Что же сбивает с толку:
  • Вы пытаетесь слишком сильно ограничивать себя и думаете, что будете выдерживать этот идеальный план семь дней в неделю.
  • Вы придерживаетесь диеты, которую можно назвать терпимой, но не приятной.
  • Вы ожидаете быстрых и нереальных результатов, например, похудения на 2 килограмма в неделю. Это означает, что для вас это временная диета, а не изменение образа жизни. Если же вы меняете свою жизнь, смысл спешить?
  • Если вы отступили от плана даже в одном приеме пищи, начинаете думать, что не справились и можете все бросить. Теряется уверенность в своих силах.
  • Вы не можете представить себя похудевшими. Ваш разум не может даже приблизиться к представлению этого.


    Давайте смотреть на вещи проще. Вот, что, на самом деле, вам необходимо делать:
    1) Определите для себя цель на 30 дней. Пусть она будет реальной. Полкилограмма в неделю - просто отличный результат! Будет меньше, не страшно. Главное – динамика изменений.

    2) Составьте такой план питания, который бы вам нравился. Не беспокойтесь о белках, углеводах, жирах или даже о калориях в целом... пока. Просто записывайте каждый прием пищи и перекус, и в какое время вы его планируете. Придерживайтесь здорового питания, но выбирайте продукты, которые вы любите.

    3) Позвольте себе одно маленькое удовольствие в день. Это может быть несколько чипсов за обедом или немного шоколада во время любого приема пищи и т.д. Вы уже перепробовали все, и ничего не помогает, так что пора сменить тактику.

    4) Как только вы составите список всех продуктов, воспользуйтесь калькулятором калорий для определения общей суточной потребности калорий.

    5) Проконсультируйтесь со специалистом, будь то тренер или диетолог. Покажите ему или ей ваш план питания и опишите, что бы вы хотели есть. Попросите их подкорректировать его, но так, чтобы не сделать его невыносимым. Можно даже пообщаться с несколькими людьми. Эти люди не должны быть теоретиками с огромной жопой.

    6) Составьте реалистичную программу тренировок. Не страшно, если это будут всего лишь 3 дня ходьбы по 25 минут. С чего-то же надо начинать. И так же, как в случае с диетой, выберите то, что находите приятным. Может быть вам планивание нравится или езда на велике. И если вы сможете найти партнера по тренировкам, это даже лучше. Вы будете мотивировать друг друга.

    Похудение – дело нелегкое. Тренер может кричать вам в лицо, каждый человек может твердить, что вам нужно похудеть, но пока вы не решите подойти к этому реалистично и основательно, ничего не поможет. Так что меняйте тактику, придерживайтесь 30-дневного плана и этих простых рекомендаций. Это сработает!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 42)


    Имя:
    E-Mail (необязательно):