Спортивное питание в Москве
14 октября 2013

11 советов как не сорваться во время праздников

В любое время года найдется оправдание тому, чтобы нарушить свои правила питания, а праздничные дни в этом плане - самое тяжелое испытание. Когда наступает осень, приходится надевать больше одежды, и мы уже не так строго следим за фигурой, т.к. не замечаем последствий своих праздничных пищевых поблажек. Их можно до следующей весны спрятать под одеждой request Если же вы задались целью и желаете всегда выглядеть отлично, тогда придется сделать непростой выбор. Мы не призываем отказывать себе в удовольствиях в праздничные дни, однако вы сами ответственны за свой выбор, и если уж предпочли хорошенько покушать в течение нескольких дней или недель, имейте ввиду, что на этот же срок вы отдалитесь от своей цели.

11 советов как не сорваться во время праздников


Вероятно, вы оправдываете себя мыслями: "это небольшое пирожное мне не повредит", или "такие блюда готовятся редко, нельзя себе отказать в удовольствии отведать их", или "это время года оживляет детские воспоминания…", и т.д. Но знаете что? Вы же больше не ребенок и такое попустительство не сойдет с рук! Каждый откушенный кусочек прибавляет немного лишнего веса.

Дальше читайте одиннадцать советов, которые можно использовать в праздничные дни или в любой момент, когда возникает соблазн сорваться. Пропустим банальные рекомендации о том, что следует отдавать предпочтение диетическим продуктам, а перед вечеринками не стоит голодать, чтобы там же съесть побольше, поскольку это неизменные правила людей, следящих за своей фигурой.

1. Не пропускайте тренировки во время празников. Можно сократить время тренировок, но не пропускайте их совсем. Выделите для них специальное время в своем расписании. Ваши близкие не будут против. Возможно, будет удобнее поупражняться в первой половине дня. Уделять время себе не менее важно, чем семье и друзьям. Посвятив себе 4-5 часов в неделю, вы никого не обидите, однако если вы пропустите поход в фитнес клуб, то столкнетесь с негативными последствиями.

2. Протеин. Носите немного с собой, просто на всякий случай. Заверните небольшое количество порошка в пакетик или прямо в шейкер и положите в сумочку, или оставьте в машине. Никогда не знаешь, что подадут к столу в гостях, но, как правило, эти блюда жирнее и калорийнее вашей фитнес-диеты. Даже на вечеринке протеиновая смесь в стакане выглядит как коктейль. А присутствующим не обязательно знать, что на самом деле вы пьете.

3. Как то или иное блюдо влияет на ваше самочувствие? К примеру, после плотного обеда многим хочется немного вздремнуть. Обычно это ощущение перерастает в вялое пассивное состояние и снижает дальнейшую дневную активность. Еще лучше просто спросить себя: "Гармонирует ли это блюдо с моей диетой или тренировочной программой? Поможет ли оно мне тренироваться эффективнее?" Если ответ отрицательный, тогда, вероятно, лучше отдать предпочтение другим продуктам.

4. Уделите больше внимания людям и событиям. Побольше участвуйте в беседах, общайтесь. Еда – важная часть вечеринок, однако не позволяйте ей завладеть вами. Если уж хотите постоянно жевать, жуйте не на полный рот.

5. Если блюдо, которое вы едите, не является божественно вкусным, не стоит доедать его до конца.

6. Если вы устали, не задерживайтесь на вечеринке допоздна. Пообщайтесь с людьми, проведите весело время, а когда почувствуете усталость, отправляйтесь домой. Лучше улечься в постель и как следует выспаться. Тогда на утро вы не будете чувствовать себя как выжатый лимон, не появится желания пропустить тренировку.

7. Если друзья и родные интересуются, почему вы не едите сладкого и прочих вкусностей, объясните им причину. Если они настоящие друзья, они непременно вас поймут и не станут осуждать за то, что вы не участвуете в праздничном чревоугодии.

8. В период празднований выделите себе один или два дня для удовольствий. Например, в Рождество и в Новый Год. В эти дни позвольте себе полноценную трапезу с родными и друзьями, но не забывайте о правиле №5. Не позволяйте себе бесконтрольно обжираться. Старайтесь получать удовольствие от еды, но совсем распускаться не стоит.

9. Налегайте на овощи. Как правило, на любом застолье присутствуют овощные блюда. Если нет возможности принять протеиновый коктейль, согласно рекомендации №2. Ешьте побольше овощей, а вернувшись домой после застолья, вы сможете принять более питательную пищу из своего привычного рациона.

10. Тщательно следите за тем, как ваше самочувствие и настроение влияют на ощущение голода. Праздники с семьей или с друзьями часто богаты событиями, а это может в некоторой степени вызывать состояние стресса, даже если это позитивный стресс. Не стоит потакать "нервному" голоду. Ешьте, только если вы голодны, но не ешьте ради самого процесса.

11. Еще раз прочтите правила с первого по десятое. fellow
Ваша оценка: 
 (голосов: 12)


Имя:
E-Mail (необязательно):