23 марта 2016

Как не растерять мотивацию?

Возникали ли в вашей жизни моменты, когда вам хотелось стать обладателем волшебной палочки и одним взмахом получать желаемое? Взмахнули палочкой, и ненавистные килограммы исчезли. Еще один взмах, и вот у вас уже рельефный пресс и мускулистые руки. Ведь так хочется получить все и сразу. На самом деле это не лучший вариант. Стремление к мгновенному удовлетворению запросов может даже препятствовать вашему продвижению по пути в более здоровую жизнь. Как же обуздать эту неистовую потребность в мгновенных результатах? Достаточно немножко изменить свой образ мыслей.

Как не растерять мотивацию?



Умерьте свой пыл

Почему далеко не все специалисты по фитнесу рекомендуют взвешиваться на весах каждый день? Потому что некоторые люди зацикливаются даже на нескольких граммах. Если их вес увеличивается хотя бы на 300-500 г, они начинают морить себя голодом, или, если, к примеру, не удается сбросить вес достаточно быстро, они сдаются и, махнув рукой, принимаются за пончики. Не впадайте в панику. Прежде чем стать на весы, настройтесь на спокойное восприятие любых показаний. Нет ничего плохого в том, что вы взвешиваетесь ежедневно, но не ждите существенного или устойчивого движения стрелки весов вниз. Взвешивание дает нам информацию о том, как идут дела, но будьте готовы к небольшим колебаниям. Весы ‒ это всего лишь измерительный прибор, а не мерило вашего успеха или провала.




Разбейте большие цели на мелкие

Если ваша цель ‒ сбросить вес, сначала определитесь, на какой вес вы будете ориентироваться. Затем разбейте эту цель на более мелкие цели, на достижение каждой из которых у вас уйдет неделя. Будьте реалистичны. Можно сказать так: «Я хочу за три месяца похудеть на 10 килограмм, но за эту неделю я хотел бы сбросить один килограмм». И на протяжении всей недели думайте только об этом одном килограмме. Ни в коем случае не думайте о том, к какому результату вы должны прийти и сколько времени это может занять. Через неделю вы уже достигаете свою цель и чувствуете себя победителем, что вселяет оптимизм и уверенность в дальнейшем успехе. Кроме того, медленное расставание с нежелательным весом не только безопасно для здоровья, но и более устойчиво. Если с весом у вас нет проблем, но хотелось бы улучшить физическую форму, тоже начните с мелких целей, которые постепенно помогут реализовать цель большего масштаба. Каждую неделю немного усложняйте тренировки за счет увеличения количества повторений, веса, времени тренировки и ее интенсивности. Рассматривайте каждую новую неделю как возможность достижения новой небольшой цели.


Будьте благоразумны

Вы смотрите на одну из своих старых фотографий и с сожалением отмечаете, что фигура уже не та. Само собой приходит решение попробовать какую-нибудь радикальную диету, чтобы как можно быстрее вернуть свой прежний облик. Несомненно, некоторым удается сбросить немало килограммов с помощью таких аварийных диет, но самочувствие при этом не улучшается, результаты недолговременные, а о здоровом образе жизни и вовсе не приходится говорить. Не спешите. Постарайтесь понять, что лишние килограммы накопились, потому что вы не обращали внимания, а теперь они медленно будут убывать, так как вы уделите этому внимание. Здоровое питание и тренировки принесут свои плоды. Вы почувствуете себя более энергичным и ощутите успех.


Раздвиньте пределы своих возможностей

Вернемся к волшебной палочке ... Если бы она у вас была, вы бы никогда не испытали то волнующее чувство, которое возникает, когда осознаешь, что способен на большее. Что вы ощущаете после интенсивной тренировки? Чувство выполненного долга. Вскоре вы начинаете понимать, какими будут ваши результаты, если продолжать в том же духе. Вы обретаете уверенность и ставите перед собой новые задачи. Вы сами творите чудеса, и вам не нужен короткий путь!
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)


Имя:
E-Mail (необязательно):