10 января 2015

50+ причин, по которым вы пропускаете тренировки

Зачем отправляться в тренажерный зал, если гораздо проще и приятнее оставаться дома, есть печенье, попивать виски и не расставаться с игровой приставкой. Если вы ищете хороший повод не подниматься с дивана, вы попали по адресу.

50+ причин, по которым вы пропускаете тренировки


Не хочется идти сегодня на тренировку? Не стесняйтесь воспользоваться одной из приведенных ниже отговорок.

1. Ваша собака сжевала дневник тренировок, и вы не в состоянии вспомнить, что делали в прошлый раз.

2. В вашем мобильном телефоне разрядилась батарея, а вы не можете найти зарядное устройство. Отправляться же в тренажерный зал
без сотового слишком опасно – если что-то пойдет не так, у вас не будет возможности предупредить мир о том, что вам нужна помощь.

3. Сегодня по телевизору транслируется игра вашей любимой футбольной команды, а потом начинается показ не менее любимого сериала. У вас никак не получается втиснуть тренировку между столь интересными ТВ-программами.

4. У вас осталось лишь полпорции протеинового коктейля. Зачем утруждать себя физическими упражнениями, если в течение дня вы все равно не сможете обеспечить свой организм необходимым количеством белка.

5. Сегодня понедельник. Все стойки для приседаний со штангой и скамьи для жима лежа, скорее всего, будут оккупированы. Возможно, это не позволит вам как следует потренироваться.

6. Вся ваша приличная одежда для тренировок грязная. Вы попросту отказываетесь отправляться в тренажерный зал в чем попало.

7. На Facebook идут бурные дебаты о пост-тренировочном питании, и вы не хотите упустить возможность высказать и отстоять свою точку зрения.



8. Ваш товарищ, с которым вы вместе посещаете спортивный зал, болен, и вы не желаете тренироваться в одиночку.

9. «Забыв» о своей диете, вы все выходные предавались чревоугодию. В результате сегодня вам просто страшно увидеть свое отражение в большом зеркале, расположенном в тренажерном зале.

10. Все предыдущие старания не помогли вам обзавестись вожделенными кубиками пресса, поэтому нет никакого смысла продолжать дальше.

11. Вы только что расстались со своей подругой, а она тренируется в том же зале. Случайная встреча с ней может оказаться для вас слишком болезненной.

12. За окном идет дождь, и ваша новая прическа под Джея Катлера может сильно пострадать по дороге от двери дома до машины.

13. Вы уже пропустили одно занятие в спортивном зале, нарушив тем самым график тренировок. Чтобы вернуть его в нужное русло, вы решили отдыхать всю неделю.

14. Кто-то сказал вам, что необходимо обязательно придерживаться принципа мышечной конфузии (принцип работы, при котором на каждой тренировке выполняются разные управжнения, дабы мышцы не привыкали к одному режиму нагрузок), и пришло время изменить тип нагрузки. Вы не имеете ни малейшего представления, что вам делать, поэтому решили взять тайм-аут и остаться дома.

15. Вы заказали новую, очень крутую пред-тренировочную пищевую добавку, но ее еще не доставили. Нет никакого смысла надрываться в тренажерном зале, пока вы не получили эту супер-добавку. Ведь с ней все получится гораздо быстрее и проще!

16. Вы не чувствуете достаточной мотивации и убеждаете себя, что это станет главной причиной того, что тренировки будут просто ужасными и не принесут пользы.

17. Сегодня субботнее утро, и вас мучает похмелье.

18. Сегодня воскресное утро, и вас вновь мучает похмелье.

19. Через час начнется передача доктора Малахова, где он будет рассказывать о новейшей чудо-пище, сжигающей жир.

20. Никто не поверил в серьезность вашего намерения усиленно тренироваться, а раз так – вы будете сидеть дома и есть мороженое.

21. Вы достигли своей последней цели и теперь не понимаете, для чего тренироваться.

22. Сегодня вы чувствуете себя «слишком старым».

23. Метеорологи обещают снегопад, так что вы решили просто не рисковать.

24. Вы начали встречаться с новой «цыпочкой» и на некоторое время отложили в сторону все свои дела, чтобы не расставаться с ней 24 часа 7 дней в неделю.

25. Тренировки – это слишком утомительно для вас, так что вы решили избрать другой путь – переход на пищу с низким содержанием жира и сахара – в надежде, что он окажется проще.

26. Ваша ___ (укажите здесь название любой из мышц) ___ стала жесткой и болезненной, и вас это очень беспокоит.

27. Рекламный ролик о программе тренировок P90X был таким многообещающим, что вы решили остаться дома в ожидании, когда привезут заказанные DVD-диски об этой методике.

28. Вы поняли, что не хотите стать обладателем громоздкой, чрезмерно развитой мускулатуры.

29. Кто-то сказал вам, что ваши цели глупы, и, пребывая в сомнениях, вы решили некоторое время не посещать тренажерный зал.

30. Вы обеспокоены возможным возникновением зависимости от эндорфинов.

31. Будучи женщиной, вы можете решить, что не хотите иметь такой мускулатуры, как у профессиональных бодибилдеров.

32. Вчерашняя тренировка была тяжелой, и вы боитесь перестараться.

33. Сегодня вы наконец-то приобрели DVD с новым фильмом, выход которого давно ждали. Вы уже просмотрели его 5 раз подряд, но вместо
того чтобы оторваться от экрана и идти в тренажерный зал, решили остаться дома и посмотреть кино еще разок!

34. У вас есть возможность тренироваться только ранним утром, но в это время суток так тихо и скучно… Сегодня у вас просто нет настроения для занятий.

35. Вы пришли к выводу, что здоровый образ жизни и регулярные занятия фитнесом неизбежно приводят к стрессу. А стресс, как известно, убивает…

36. Ваш iPod барахлит, а без музыки выполнять монотонные упражнения вы просто не в состоянии.

37. Вы слишком заняты и не можете уделять тренировкам по 2 часа в день, а значит, с вашей точки зрения, не имеет смысла и начинать.

38. Посмотрев на свое отражение в зеркале, вы решили, что слишком стары, чтобы пытаться изменить себя и свое тело.

39. Какой-то парень в тренажерном зале постоянно досаждает вам своими советами, и вы приняли решение прекратить тренировки, пока не найдете другое место для занятий.

40. Вы считаете себя слишком толстым.

41. Тренировки кажутся вам скучными и неинтересными. Не грех и пропустить разок.

42. Вы решили забросить тренировки в угоду своим коллегам, которые считают бодибилдинг абсолютно бессмысленным занятием.

43. Сегодня слишком жарко (слишком холодно, слишком ветрено, слишком… ну, в общем, придумайте сами).

44. Вы хотите подыскать более привлекательную фитнес-деятельность в качестве замены качалке.

45. Кто-то сказал вам, что все ваши самые любимые упражнения вредны для суставов.

46. Оборудование в вашем тренажерном зале не выдерживает никакой критики. Что толку на таком заниматься?

47. Вы хотите тренироваться, но у вас нет денег на абонемент в хороший спортзал.

48. Парни в раздевалке ходят нагишом, и это вас несколько напрягает.

49. У вас нет подходящей обуви для приседаний, бега и т.д.

50. Парковка около спорткомплекса всегда забита. Не идти же вам в самом деле 50 метров до дверей тренажерного зала пешком.

51. Вы опаздываете и, скорее всего, просто не успеете к началу тренировки. Лучше уж и не идти, а отложить на завтра.
Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментарии
Domenique 23 апреля 2015 14:27
Ещё несколько тупых отмаз у девушек:

-Я не смогу достичь результатов как герои/героини моих любимых боевиков потому что они начинали в 10 лет а мне уже ...

-Мне уже 35(30,28 и тд), через 5(7,8,4) мне уже 40, нет смысла начинать потому что после 40 лет жизнь кончена.

-Это всё наивные мечты, помнишь ты пыталась накачать трицепсы и подтянуть ягодицы а у тебя не получилось, ты только устала, и за несколько месяцев только стала больше есть потому что устаешь от тренировок.

-Если я сейчас начну усиленно заниматься спортом и ходить в секцию единоборств, я рискую превратится в независимую женщину-одиночку которой боятся мужчины и у меня никогда не будет семьи.

-Я не уверена что сильным парням нужны сильные девушки. Герои боевиков всегда защищают слабых не умеющих драться героинь... (пример с женой Ван Дамма конечно в расчет не принимается, типа исключение из правил)

-Всё равно женское телосложение возьмет верх, возрастные изменения после климакса неизбежны, зачем вообще упорствовать... ходить в зал...

-Эти галифе легче убрать массажем лучше я деньги заплачу и мне сразу уберут!

-Лучше я буду тупо голодать и стану худой как 14-летняя девочка через 2 месяца кошмара без еды... а потом возьму и накачаю пресс, так как жира не останется пресс сразу станет видно.

-Вот накачаюсь я, стану типа красивой а меня полюбит какой-нибудь толстяк или дрищ, а так как у меня не тот возраст чтобы выбирать из десятка мускулистых красавцев, я сама им увлекусь.. и будет пара капец...

-Гантели заменят мне мужа, я стану накачанной одинокой теткой выгуливающей собаку а потом пьющей протеиновый коктейль в одиночестве

-У меня просто не получится... не спрашивайте почему, я знаю... столько лет тренировки были неправильными и результата нет а тело уже стареет и я боюсь что начну изнашивать его тренировками еще сильнее..

Список женских отмаз и упаднических настроений можно продолжать.....