15 сентября 2016

Как тренировки до отказа могут снизить мотивацию

Про пользу мышечного отказа сказано так много, что новичок пришедший в фитнес клуб уже на первом занятии готов умирать под штангой. А в зале в это время на больших экранах идут мотивационные ролики, в которых опытные атлеты выкладываются на 120%. Кровь, пот, мозоли, жжение и боль в мышцах и т.д.

Как тренировки до отказа могут снизить мотивацию


В результате массовой пропаганды тренировок до отказа у людей возникает вера в то, что это единственно правильный путь, а все остальное - бесполезно или почти не приносит результата. Если собрался на тренировку, будь готов проблеваться в раздевалке от изнеможения, а иначе результата не видать.



Проблема в том, что не все могут выдержать такой режим. Причем даже не физически, а психологически. Не всегда мы переполнены энергией, чтобы выплеснуть ее в зале. Иногда мотивация на нуле, настроение плохое, сил нет и т.д., а тут еще надо идти в тренажерный зал и хорошенько отпахать там. Появляется соблазн не идти на тренировку, ведь вряди ли она получится продуктивной. Лучше отдохнуть, восстановиться, набраться сил, думаете вы. И вот так можно очень часто откладывать свою идеальную "супер тренировку" на потом.

В реальности, любая тренировка полезна (если только вы не больны простудой, или не спали сутки). Не всегда нужно херачить на пределе. Это удел узколобых, тех, кто любит бросаться в крайности. Вы можете сделать только кардио. Или вообще покачать только руки. Либо сделать упражнения, которых никогда не делали - просто для разнообразия. Это будет полезно! А в следующий раз уже проведете мощную тренировку до отказа, если почувствуете, что это нужно.


Напоследок

Смысл в том, что тренировка в вашем сознании не дожна ассоциироваться с чем-то обязательно изнурительным. И тогда вас будет по настоящему тянуть в тренажерный зал годами. Вам никогда не надоест тренироваться.
Ваша оценка: 
 (голосов: 7)


Имя:
E-Mail (необязательно):