Спортивное питание в Москве
Подразделы: Фото | Видео

17 июня 2015

7 причин почему вы не приседаете со штангой

Давайте рассмотрим 7 причин, по которым никогда не следует выполнять приседания со штангой.

7 причин почему вы не приседаете со штангой



Причина #1 - Смит-машина эффективнее

Смит-машина дает возможность делать приседания в одной плоскости. Присед со штангой не имеет зафиксированной траектории. Почему это важно? Все просто: самое короткое расстояние между двумя точками - это прямая линия.

Больше ничего не надо говорить. Это геометрия и наука! Научно доказано, что смит-машина куда результативнее.

Когда упражнение более результативно, оно и эффективнее, и безопаснее. Все просто.


Причина #2 - Все равно никого не волнует размер нижней части туловища

На самом деле, никого не волнует размер ног. Высуни руки из окна машины и тебя заметят. Высуни ноги в окно, и... все решат, что ты - идиот!

За исключением Тома Платца, большой размер ног - это не круто. Кто захочет, чтобы их квадрицепсы бугрились, при этом сохраняя такой же размер талии? Это делает почти невозможным подбор подходящей одежды. Ты знаешь, чем все закончится - закажешь брюки, которые подойдут по размеру в ногах, но в итоге получишь такие, которые на три размера больше в талии.

Каков результат? Штаны на земле. И ты выглядишь как идиот, у которого штаны лежат на земле.


Причина #3 - Во время приседаний со штангой неудобно писать сообщения

Во время приседаний со штангой неудобно писать сообщения, а вот выполняя разгибания ног, вы можете это делать. Что хорошего в тренировке, если не можешь постоянно обновлять свой статус в Фэйсбук и постить новости о своих 17-минутных подходах?

Есть чудаки, которые выполняют разгибания ног по часу, все это время отправляя и отправляя сообщения, таким образом выполняя по 2000 повторов всего с 10 кг. Это не только отличная тренировка, но и возможность продемонстрировать вашу многозадачность, общаясь с друзьями и тренируясь одновременно.

Несмотря на незначительность веса, количество повторений чрезвычайно интенсивно. Только вдумайся - 2000 повторов, помноженные на 10 кг равняется 20000 кг проделанной работы. Это просто невероятно! Невероятно!

Чтобы достичь такого результата, выполняя присед со 100 кг весом, пришлось бы сделать около 200 повторений. Никто в здравом уме не возьмется за такое. Это слишком тяжелая работа.




Причина #4 - Частичные приседания впечатляют куда больше

Забудь о глубоких приседаниях. Частичный присед позволяет задействовать больший вес.

Кроме того, частичный присед нацелен на мышцы передней поверхности ног. А это значит, что они больше нагружают переднюю часть тела! Вот-вот! Ведь это то, чего ты ожидаешь от упражнения на квадрицепс.

Ты выполняешь присед не для того, чтобы нарастить мышцы задней поверхности ног. В конце концов, кому нужны массивные подколенные сухожилия и здоровая задница?!

Упражнение на ноги по умолчанию должно задействовать квадрицепс. Так что, если ты вообще собираешься выполнять присед, избегай глубоких приседаний и нагружай свои квадрицепсы приседом, ориентированным на мышцы передней поверхности ног.


Причина #5 - Присед снижает либидо

Есть много версий того, на что способен присед - от излечивания от рака до повышения уровня тестостерона. Это ложь. Всем известно, что происходит после мощной тренировки с приседом. Все чего мы хотим - это есть и спать.

Такая потребность в отдыхе - симптом большей проблемы. Если ты утратил всякое желание делать, хм, другие вещи, вероятнее всего твой уровень тестостерона и либидо упал ниже некуда.


Причина #6 - Нет страховки - нет приседа

Довольно трудно найти в зале человека, который действительно знает, как правильно выполнять глубокий присед. В связи с этим, неужели ты хочешь, чтобы те, кто умеют выполнять только частичный присед, страховали тебя, когда ты пытаетешься дотянуться задницей до пола?

Нет, и еще раз нет.

Присед опасен и без участия бездарного страхующего. Ты и так подвергаешь опасности колени, нижнюю часть спины и позвоночник. И если этого недостаточно, то можно навлечь еще большие неприятности, привлекая салагу, чтобы страховать тебя. Ты точно хочешь волноваться, что какой-то новичок может прикоснуться к штанге в тот моменты, когда ты выполняешь, тот самый выдающийся 100 кг присед? Ни за что!


Причина #7 - Ты становишься медлительнее из-за приседаний

Большая масса нижней части туловища делает вас медленным и неповоротливым. Это общеизвестно.

Чрезмерно развитая мускулатура - это хорошо в том случае, если ты не стремишься быть спортивным. Неужели кто-то готов с возрастом сдать позиции? Наверняка, нет.

Добавь к этому уравнению усохшую нижнюю часть спины и колени, и ты - человек-черепаха.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментарии
Pliot. 18 июня 2015 08:19
Спасибо, поржал :)
Воскресенье 30 июня 2015 10:15
Нормальный такой, здоровый троллинг.

Имя:
E-Mail (необязательно):