10 марта 2016

Юля Брылякова: "Нужно верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! "

Юля, привет. Расскажи нам немного о себе: где живешь, чем занимаешься, твои данные-рост и вес (До и После).
Всем привет. Меня зовут Юлия. Я родилась и живу в Москве. На пиковый момент, когда я поняла, что всё - дальше так нельзя, мой рост был 163, а вес 130 кг (!). И тут я поняла, что всё…либо я его, либо он меня в гроб загонит. На данный момент мой рост 163, а вес 67,8 кг.


Как возникли проблемы с лишним весом? Сколько времени ты была «пампушкой»?
Проблемы с весом были всегда. Я родилась не маленького веса. И всю жизнь была толстой. Даже не пампушкой, а именно толстухой.

Юля Брылякова: "Нужно верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! "

Какие попытки предпринимала ранее, чтобы похудеть, был ли результат? Или, возможно, тебя все устраивало?
Конечно, мой внешний вид и мой вес меня совсем не устраивали и основной причиной было здоровье. Можно сколько угодно считать себя красоткой, но на здоровье лишний вес положительно не скажется! В детстве мама пыталась держать меня на диете, но я совсем не понимала, зачем это надо? Почему я не могу кушать то, что я хочу?! Конечно, все эти попытки не увенчались успехом, и вес шел в гору. Дальше, уже повзрослев, я пару раз пыталась снова сесть на диету. Поначалу вес очень хорошо уходил, за месяц теряла чуть более 10 кг. Но срывы….. Не могла себя удержать, и потерянные килограммы возвращались с лихвой.


Как решилась сменить образ жизни, подключить спорт и ПП? Насколько сложно это было для тебя?
У всех людей наступают переломные периоды в жизни. И главное - правильно воспользоваться этим. Вот также было и у меня… Одышка, давление, проблемы по женской части и т.д., можно перечислять эти проблемы до бесконечности. И конечно, осуждение людей. Не напрямую, а косые взгляды и т.д. Вот в один из этих переломных моментов я решила: хватит, пора действовать! Первое, с чем я столкнулась, это, конечно, проблема питания. Знаете, я поняла, что ошибка многих родителей в том, что они не учат детей правильно питаться! Нигде нас этому не учат! Что есть, как есть? Я всё выискивала в интернете, выпытывала у тренера и у врачей. А как бороться с количеством съедаемой еды за раз? Я купила маленькую пиалку и ем только из неё. Но знаете, что? Я была готова идти даже к психологу, потому что в моём мозгу не укладывалась информация, что если я не поем «до коликов в животе», то я наемся! Мой мозг был в шоке! Но спустя почти год я внушила себе то, что мне хватит немного, маленькой порции, и я буду сыта!




Срывы случались или стойко держалась? Как мотивировала себя?
Конечно, случались срывы!! Знаете, что самое сложно в похудении? Не сбросить вес, а удержать его! Что бы удержать его, должна работать только мотивация! Тут мне мне очень помог мой тренер, который может так замотивировать! И не руганью, а добрым словом! Мои родные, которые гордятся мной! Все мной хвалятся. Моя мама, которая восхищается таким подвигом! Также на тот момент у меня был молодой человек, который тоже меня поддерживал. Всё это вместе мотивирует так, как ничто не замотивирует! Ни одна цитата или ещё чего).

Юля Брылякова: "Нужно верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! "

Юля Брылякова: "Нужно верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! "

Хорошо ли уходил вес, были ли периоды застоя?
За первые 2 месяца у меня ушло почти 30 кг-это была вода. Дальше всё было не так легко, но вес уходил хорошо. А вот сейчас, перейдя рубеж 80 кг, стало сложно. Борюсь практически за каждый грамм. Но если месяц стоит вес - я не считаю это застоем. Ведь объёмы мои уменьшаются, а значит, процесс не стоит на месте.


Расскажи подробнее о тренировках: много ли занималась, сколько времени уделяла кардио, по каким схемам тренировалась, самостоятельно или с тренером?
Тренировки - это отдельная тема, о которой могу говорить вечно))) Когда скинула 30 кг, почувствовала дряблость мышц и кожи. Приняла решение идти в зал. Полезла на форумы вычитывать про толстушек в зале и т.д.))) И вот я, человек ни раз не бывавший в зале, иду по всем фитнес- залам района. Т.к. я твёрдо решила заниматься только с тренером, то придя в зал, конечно, первым делом говорю с тренером, т.к. в моём понятии тренер - это партнёр и наставник. И вот, пройдя все залы, не найдя «своего» тренера, я иду в последний зал, в котором я ещё не была. Прихожу и меня отправляют на консультацию к тренеру. Я ему объяснила всё, и знаете, что он сказал?)) «знаю я ваши женские штучки. Приходи завтра» и улыбнулся. И это меня тааак вдохновило!!! Вы не представляете!! Так что год я занималась с этим тренером! Как я занималась: почти год у меня были круговые тренировки. Только круговые. Иногда тренер мне для разнообразия давал тренировку на рельеф. Занималась я 3-4 раза в неделю. Что касается кардио: вначале было 30 минут до тренировки и 30 после. Но т.к. я не понимаю людей, которые бегают на беговых дорожках…я начала бегать в парке. Даже в дни, когда были тренировки. Поэтому кардио в зале я перестала заниматься.


Как тренируешься сейчас? Что предпочитаешь больше – базу или изоляцию?
Дальше я поняла, что готова уже заниматься самостоятельно. И попросила тренера сделать программу тренировок. Скажу честно, я не всегда придерживаюсь этой программы. Скорее она для меня как базовый элемент, от которой я отталкиваюсь. Я сделала сама себе программу. Там есть и база, и изоляция. Но, конечно, больше базы, например, подтягивания, выпады или проходка и т.д.


С какими весами работаешь, что для тебя более эффективно?
С какими весами я работаю? Ну тут я не могу назвать одну, две или три цифры))) Всё зависит от задачи и мышцы, которую прокачиваю) Если говорить о тренировки на рельеф, то тут веса будут поменьше. Если делаю упражнения на силу, то соответственно почти в два раза веса увеличиваются. Ну к примеру: жим гантели от груди - рабочий вес 30 кг, жим на ноги дохожу до 90 кг рабочего веса, махи на плечи-9кг. На счёт эффективности могу сказать только то, что обожаю базовые упражнения. Например, качаю я плечи гантелями, делаю махи сидя и стоя и т.д. Потом начинаю учиться подтягиваться - негативные подтягивания. И что вы думаете? Мои плечи просто попёрли) И ноги прорабатываю только с весами.


Как сейчас обстоят дела с питанием, насколько строго следишь за этим?
Сейчас я стараюсь правильно питаться - настолько, насколько я это умею. Не голодаю, кушаю часто и мало. Конечно, я стараюсь за этим следить, но бывают и «разгрузочные дни», когда могу позволить себе скушать гадость)

Юля Брылякова: "Нужно верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! "

Ты довольна своим результатом? Какие планы на будущее в плане фигуры? В соревнованиях нет желания поучаствовать?
Я сбросила почти за год больше половины лишнего веса. 60 кг! Хоть мне до идеала ещё далеко, но вы не представляете, как я довольна! Я с гордостью говорю, сколько я вешу!) В планах подтянуть кожу и продолжить, а точнее не останавливаться заниматься в зале. На счёт соревнований: да, у меня были такие мысли, даже хотела поучаствовать в марафоне по бегу. Но… Страх и неуверенность в себе меня останавливают)


Насколько важна была для тебя поддержка близких, была ли она? Сталкивалась ли с негативом по поводу «качалки», вопросами «зачем тебе это надо, иди лучше на шейпинг»?
Поддержка близких важна в любом случае. Меня вдохновляло то, что мной восхищались и гордились мной! А на счёт негатива по поводу «качалки, то нет, такого не было. Максимум, что говорили, типа "не увлекайся" и т.д.


Чем еще увлекаешься, как проводишь свободное время?
В свободное время я люблю рукодельничать. Особенно вышивать. Вышивка это моя гордость)


Как трансформация повлияла на твою жизнь?
Трансформация в корне изменила мой взгляд на мой организм и питание. Сказать, что что-то изменилось в плане личной жизни, не могу. Да, конечно, больше стало внимания от людей. Но не более. Скорее, я стала ужас как гордиться собой, тем, чего я добилась. Спорт, не «худоба» (пишу в скобочках потому что ещё не совсем худышка))сделал меня увереннее. Я поняла, что нет никаких преград, кроме нежелания человека делать что-либо.


Что можешь посоветовать девушкам, которые еще только собираются заняться собой?
Главное - не бояться и верить в себя! Я была у многих тренеров, и один тренер однажды мне сказал, что вряд ли я смогу подкачаться и т.д. Для меня это был как вызов. И что теперь? А теперь мне мои тренеры говорят «какие у тебя мощные ноги» и т.д. Верить в себя и знать, что нет ничего невозможного! Обязательно идти в зал! Не бояться там косых взглядов, потому что их просто не будет! Любую неудачу воспринимать как вызов и идти к исполнению своих желаний просто напролом. Да, вначале будет оооочень тяжело, но главное помнить, что это всё временно. Дальше будет не то что проще, а даже приятнее. Хочу пожелать всем не лениться и даже дома делать какие нибудь упражнения, хоть по 20 минут. Ведь что такое 20 минут в 24 часах? Есть ли для этого оправдание, что некогда? Нет, нет для этого оправдания. Сможет ли человек похудеть, начав не голодать, а лишь правильно и вкусно питаться? Запросто! Ведь если не начать сейчас, дальше будет тяжелее. Так что всем, кто хоть просто начал подумывать о трансформации себя, я советую не думать, а начать делать. Всем удачи в ваших начинаниях.
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)


Имя:
E-Mail (необязательно):