3 марта 2016

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Привет, Катя, давай знакомится: откуда ты, кем работаешь, на кого училась.
Здравствуйте! Родом я из маленького подмосковного городка Талдом, в котором живу и тружусь по сей день. Работаю на автозаправочном комплексе «ТНК» старшей смены. Получила два образования, первое - среднее профессиональное по специальности «коммерсант», второе - высшее – факультет «экономика и управление предприятием».


Какой у тебя рост, вес До и После похудения? Сколько времени ушло, чтоб добиться результата?
Рост 165, вес до - 82 кг, после - 55кг. Сложно сказать по поводу времени, т.к. от части лишнего веса я избавилась ещё до беременности, потом был перерыв, остальные килограммы «добила» в тренажерном зале.

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Поделись секретом, как набрала столько кило? ))
Секрет прост, думаю не выведу новую формулу: бесконтрольное потребление еды (как правило, вредной и калорийной)+частые тусовки с друзьями, пивом и «чё-нибудь к пивку»+ малоподвижный образ жизни = результат на лицо, бока и прочее… А вообще всегда была пухленькой. Помню, как в детстве бабушка будила меня вечером, потому что сварились макароны, а я уснула и не успела поесть))


Пыталась ли ранее похудеть с помощью диет, волшебных травок и прочих разрекламированных хитростей?
Ну конечно, пыталась и не раз. Глупая была… Дурацкие диеты, целебные чайные напитки типа «Летящая ласточка», «Турбослим» и прочее. Втирала в себя всякие чудодейственные крема. Эффект конечно был, но небольшой и ненадолго.




Как пришла к мысли, что все же нужно менять образ жизни, подключить спорт и ПП?
Одной моей знакомой удалось похудеть, причем прилично. Поинтересовавшись у нее, собственно, «как?» узнала о методике подсчета калорий. Купила электронные напольные и кухонные весы, завела дневник, в который на ежедневной основе записывала калорийность еды, прежде чем она попадала мне в рот). Так пришло понимание основного правила похудения - затраты энергии должны превышать количество поступающих в организм калорий. Тогда ушло порядка 20-ти кг. Но отражение в зеркале всё равно не приносило никакого удовольствия. Похудевшее тело выглядело вяленьким, бесформенным, непривлекательным.
Далее жизнь сложилась так, что я осталась одна с годовалым сыном на руках, тяжело заболела бабушка – парализация и как следствие, нарушение функции речи (а точнее полное её отсутствие) и глотательно-жевательного рефлекса. Она меня растила, поскольку мама вынуждена была много работать, поднимая в одиночку нас с братом на ноги. Я изо дня в день меняла обоим памперсы, кормила с ложечки. Кто не сталкивался с подобной ситуацией, навряд ли поймет как это трудно…трудно не столько физически, сколько морально. Просто не выносимо смотреть как угасает родной любимый человек, а ты мало чем можешь помочь…
Нужно было отвлечься… Идти в бар забываться-напиваться не вариант, утром с головной болью снова за домашние хлопоты, с ума можно сойти, да и какой пример для сына?!! Вот тогда и пришла мысль заняться спортом. Нашла через интернет тренера в ближайшем городе Дубна, поскольку в нашем на тот момент специалистов не было, а самостоятельно я не знала даже, с какой стороны подойти к тренажеру. Он разработал для меня индивидуальный план питания и тренировок. Тогда я и познакомилась с основами ПП впервые.

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Как проходили твои тренировки в самом начале, на что делала акцент, как часто занималась , сколько кардио и т.д.?
Основной задачей на начальном этапе моих тренировок являлось уменьшение ПЖП (подкожно-жировой прослойки). Конечно же, мне, как и любой другой девушке, хотелось сделать красивую круглую попу, подтянутые бёдра и плоский животик, и с учетом моих целей и пожеланий мы с моим тренером взялись за работу. Тренировки были очень объёмные, тяжёлые и разнообразные, приходилось использовать абсолютно все, чтобы достичь хотя бы первичных, минимальных результатов. Только со временем начинаешь слышать своё тело, понимать, что ему нужно для роста, изменения и прогресса. Изначально мы отрабатывали от 3 до 5 силовых тренировок в неделю + 3-4 кардио не только для уменьшения ПЖП, но и для тренировки сердечно-сосудистой системы. Как только появились первичные результаты труда, диеты, уже можно было делать какие-то выводы и переходить к специализации, т.е. акцентированно работать над определёнными участками.


Сейчас ты занимаешься под руководством тренера? С какими весами работаешь (присед, жим, тяга)? В твоих тренировках больше базы или изолирующих упражнений?
С тренером навряд ли смогу расстаться) За это время мы очень сдружились с ним и его семьей – практически родные люди. Поначалу беспрекословно выполняла его рекомендации, сейчас же работаем скорее сообща. У Саши большой опыт и хорошие теоретические знания, поэтому я без него никуда)), да и кто даст «волшебного пенделя» тогда, когда это нужно? Рабочими весами, честно говоря, похвастаться не могу – жим 50 кг, тяга 100 кг.,присед 80 кг. Базу конечно делаю, без неё никуда, но основной процент упражнений в тренировках – изолирующие.


Хорошо ли и со всех мест уходил жир? Что поддавалось легче, а что не хотело худеть?))
Жир уходит хорошо только в первое время, потом организм адаптируется к диете, сложнее расстается с жировой прослойкой, поэтому диету приходится периодически пересматривать, вносить коррективы, добавлять больше кардио. Сложнее всего избавиться от жирка в области живота. В самую последнюю очередь худеют ноги.


Круглый год поддерживаешь себя в форме или зимой-на массе, а потом-сушка?
Да-да, зимой на массе, увеличиваю потребление сложных углеводов и делаю поблажки в питании, это позволяет увеличить силовые показатели и «перезагрузиться» морально, позволяю себе набрать несколько килограммов, затем снова цикл сушки.

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Расскажи о питании – тяжело ли дался переход на ПП (без него ведь никуда) Позволяешь ли себе вкусняшки, разгрузочные дни и другие поблажки?
Тяжело, ведь я даже представить не могла, что мне придется так много и часто есть)) До этого пельмени, несколько конфет и плюшка с чаем, а по новому плану 5-6 раз в день, я даже не успевала проголодаться). Со временем это вошло в привычку. Я, конечно, ужасная сладкоежка и вместо сладостей у меня на десерт фрукты, но как уже говорила раньше, позволяю себе и поблажки, ну только не тогда, когда нужно избавиться от нескольких лишних килограммов.


Что тебя мотивирует больше всего?
Мотивация живёт внутри человека... Я люблю ставить цели и их добиваться, а чтобы понять, что поможет не остановиться и не свернуть с пути на том или ином этапе, надо прислушаться к внутреннему голосу. Мотивироваться картинками в соцсетях тоже можно, но это как-то ненадолго - посмотрела и забыла. Мотивация намного глубже. Это ежедневная тонкая психологическая работа над собой. Лично меня мотивируют мои друзья и знакомые, некоторые из них уже добились успехов в спорте, кто-то ещё «в пути», но наблюдая за ними, за их старанием и результатами, невольно задаешься вопросом «а я чем хуже?»…и это только один из примеров.


«Качалка» увлекла тебя так, что ты решила добиться соревновательной формы и принять участие в категории бодифитнес. Насколько успешны были выступления, насколько довольна собой? И есть ли планы продолжить выступления?
Честно говоря, первые соревнования прошли в таком волнении, что я практически ничего не помню, кроме ослепляющего света софитов и вспышек фотокамер. Не слышала даже речь ведущего. На сцене невыносимо жарко, и мысли только об одном - побыстрее сбежать попить и съесть припрятанную шоколадку)) Соревновательной формой не была довольна, да и вряд ли кто-то доволен собой на первом выступлении. Зато это прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны, понять над чем стоит еще работать. Сейчас, конечно, цели выше, работы больше и времени на все это затрачивается больше, такова истина этого спорта! Но мне это нравится и сложности меня только закаляют и дают толчок к росту и прогрессу!

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Когда ты пошла «тягать железо», как окружающие это восприняли? Никто не отговаривал от этого мужского спорта («будешь как мужик», «женщина должна быть женственной» и т.д.) ?
Да как восприняли…пошла на фитнес - и молодец, никто ещё и не подозревал, что дело станет набирать серьезные обороты)) Лишь один единственный раз мне задали подобный вопрос, отвечаю: нет, не боюсь. Набор мышечной массы это очень трудоёмкий процесс не то что для девушек, а даже для мужчин. Мышцы строятся годами, годами правильного питания, режима сна, грамотно выстроенных тренировок и прочего. В росте мышц участвует всеми известный гормон тестостерон. Он присутствует как у мужчин, так и у женщин, только у последних количество этого гормона ничтожно мало. Поэтому даже при большом желании вы не станете мужиком. Ну если не употребляете дополнительные препараты.


Не появлялось мысли податься в персональный тренинг? Довольно часто мужчины и женщины, добившиеся успехов в бодибилдинге, стремятся делиться своим опытом и знаниями с другими…
Конечно, задумывалась на эту тему. Я считаю, что одного опыта недостаточно, надо «иметь за плечами» хорошую теоретическую базу. А для этого необходимо получить образование. Возможно, когда-нибудь….

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

Катя Копылова: "Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!"

В психологическом плане ты изменилась сейчас? Что дала тебе трансформация?
Безусловно, изменилась. Стала намного увереннее в себе, общительнее, энергичнее - «легка на подъем», как говорится, «за любой кипиш, кроме голодовки»)). Появилось больше оптимизма. В общем, жизнь заиграла новыми красками. Понимаю, что сейчас я живу, а раньше существовала… И в плане здоровья, кстати, тоже произошли существенные изменения – раньше могла лежать в разбитом состоянии неделю, сейчас, если и случиться заболеть – день-два и я снова в «режиме боевой готовности».


Чем ты увлекаешься еще? Я знаю про какие-то фестивали спорта и т.п.. расскажи немного и нам)
Очень люблю делать что-то своими руками. Дома у меня немаленькая коллекция вышитых картин. Занятия подобного рода очень успокаивают, отвлекают…
Фестиваль спорта – это мероприятие, которое проходило в рамках празднования дня города Дубна. Под открытым небом было представлено более 12 видов спорта. Можно было увидеть не только показательные выступления спортсменов, но и самим принять участие в мастер-классах, сдать нормы ГТО. Спорткомплекс, в котором я тренируюсь, представлял силовые виды спорта. Ребята, в том числе и я, демонстрировали свои навыки не только в жиме штанги, рывке гири, но и в показательном позировании. Фестиваль - пожалуй, самое тёплое мое воспоминание о прошедшем лете…


Напоследок можно несколько слов для наших читателей, желающих начать новую жизнь в мире спорта, ПП и ЗОЖ...
Многие, начав заниматься спортом, быстро отчаиваются и бросают это дело, не видя результатов. Результаты есть, не верьте! Может не столь очевидные и не так быстро, как хотелось бы, но они есть! Самое главное - желание, упорство, постоянство. Запаситесь терпением и со временем вы будете удивлены, как меняются пропорции вашего тела, вы становитесь сильнее, выносливее. Любите то, чем вы занимаетесь, и как бы не было тяжело – не сдавайтесь, не слушайте тело – оно ваш предатель, оно ленивое и жаждет только удовольствий, научитесь слушать сердце – чего хочет душа?! Полюбите себя по-настоящему! Любить себя – не значит потакать своим слабостям (капризам тела), это делать то, чего искренне хочет душа! А душа жаждет вашего развития, душа хочет ваших побед: над телом, слабостями, страхами, над узким мышлением, стандартами, искушениями, ленью и т.д. Борьба с самим собой - самая тяжелая, и победа зависит только от Вас!
Ваша оценка: 
 (голосов: 20)


Имя:
E-Mail (необязательно):