Елена Чуркина: "Быть уверенным в результате-значит быть уверенным в себе!"

Лена, привет. Для начала расскажи немного о себе: где живешь, кем работаешь, какое у тебя образование.
Живу в Калининграде. Работаю по системе тайм-менеджмент. Работаю на себя. Заканчиваю Балтийскую Государственную Академию по специальности «маркетинг»

Какую цифру показывали весы, когда ты решилась взяться за себя? Как получилось, что набрала столько лишнего?
Весы показывали 120 кг. Вес набрала в течении 10 лет, произошло это из-за психо-эмоциональных переживаний за отца, который чуть не погиб на моих глазах. Чуть позже я попала в больницу с диагнозом «бронхит». В то время, когда меня посещали родные, я не отказывала себе в еде. Во время лечения я поправилась. В школе начались оскорбления со стороны сверстников и так я начала набирать вес, заедая стрессы и переживания, не смотря на то, что мне говорили остановиться.

Пробовала ли ты какие-нибудь умные диеты, волшебные чаи и т.д.?
Я пробовала различные диеты, таблетки и прочие «волшебные» чаи и добавки. Хватало меня ненадолго. Я срывалась.

Какой твой вес на данный момент? Сколько времени понадобилось, чтобы добиться сегодняшнего результата?
На данный момент я вешу 80 кг, для такого результата мне понадобилось, в первую очередь, изменить образ жизни и год упорных тренировок, а также правильное питание. Я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю идти к своей цели.

Что ты сделала в первую очередь для того, чтобы начать худеть?
Было у меня много безуспешных попыток похудеть. В 23 года я познакомилась с парнем, сейчас мы хорошо дружим. Этот человек живет таким образом жизни, которым хотела всегда жить я: бегать по утрам, правильно питаться, чувствовать себя легко и уверенно. Он мне рассказывал про все это. А я в свою очередь принимала полезную информацию, которой мне так не хватало, чтобы осознать, что со мной происходит. Я многое переосмыслила и поняла, что надо действовать, что кроме меня мою мечту никто не осуществит.

Тяжело было менять привычный образ жизни? Что было сложнее- следовать ПП или заниматься спортом?
Начать менять привычный образ жизни для меня было легко, для меня это стало чем то новым, у меня появился огромный интерес к правильному питанию, к продуктам и блюдам, которые не вредят организму. И также спортом заниматься для меня было в радость, с каждой тренировкой я чувствовала прилив сил. Я наконец-то почувствовала себя.

Был ли страх, что ничего не получится, что все зря? Случались ли срывы?
Я просто не думала о страхе, я не думала, что у меня что-то не выйдет. На этот раз я была уверена. После того, как я уже похудела на 30 кг, я позволила себе первую шоколадку. И изредка позволяла себе булочки и какие-то жареные блюда, немного даже сдвинув приемы пищи. Но продолжая при всем этом заниматься спортом и вести активный образ жизни. В связи с этим, вес мой начал уходить медленно, но я не останавливаюсь, как бы я это сделала много лет назад. На данный момент, по истечению похудения на последние 10 кг, я основательно приняла этот образ жизни и поняла, что эти булочки и шоколад, не то чтобы вредны исключительно в целях похудения, а вредны в принципе. Я получаю удовольствие, когда потребляю правильные, полезные продукты. Стала независима от вредной пищи. Я уверена, это мой последний срыв с продолжением идти к цели. И сейчас с нового года я хочу попробовать вегетарианство. Кстати, мой друг, Дмитрий, который помог мне в переосмыслении жизни, он вегетарианец.

Где брала мотивацию? Родные и друзья тебя поддерживали?
Главной мотивацией для меня стал, образ, который я представляла в голове, какие будут изменения во мне, какой для меня станет жизнь, что я получу то, о чем мечтаю уже давно. Конечно, я подписывалась на кучу пабликов, сайтов с мотивацией и советами, которые так же подпитывали мои образы. Родные и друзья меня всегда поддерживают. Они хвастались своим знакомым, рассказывали про меня, что я добилась таких результатов, и их брала гордость за меня. Огромный стимул для меня составляло то, что мои родные, друзья приходили и тренировались со мной вместе, по утрам, хоть и на пару тренировок, но для меня это много значит, это сильная поддержка с их стороны.

Как сейчас обстоят дела с питанием, полностью перестроилась на полезные продукты? Позволяешь ли себе иногда расслабиться, скушать вредные вкусняшки?
Как я уже говорила, я полностью перестроилась на правильное питание. Но я не исключаю тот факт, что буду себе позволять вкусняшки. Я от них не отказываюсь, я их просто не хочу.

Есть ли у тебя любимое полезное блюдо?
У меня много любимых блюд, каждое имеет свой вкус. И я люблю пробовать что-то новое. А одно из самых популярных в моем меню, это филе курицы, запеченное с помидором и сыром. Но так как я перехожу на вегетарианство, то буду искать альтернативу.

Что насчет спорта? Чем ты занимаешься и в каком режиме?
Перед тем, как начать заниматься спортом, я прочла статьи на разных сайтах и остановилась на скандинавской ходьбе. Я посчитала, что для начала похудения при весе 120 кг, это будет отличная кардиотренировка зимой. Когда я сбросила около 25 кг, я начала бегать, это был период весна-лето. Сейчас я возобновила свои занятия скандинавской ходьбой и чередую их с бегом. Тренировки проходят по утрам, натощак.

Сколько кг ты еще планируешь сбросить? Уверена в своих силах?
Я не стремлюсь к определенному весу, моя цель-стройное, подтянутое и здоровое тело. Быть уверенным в результате - значит быть уверенным в себе! Я уверена в результате.

Какова цель твоего блога? Почему решила его завести?
Цель блога - дать людям недостающую информацию, которой когда-то не хватало мне. Чтобы они поняли, что все зависит от них самих, что все только в их руках, каждый сам строит свою судьбу.

Что тебе дала трансформация в психологическом плане? Решились ли какие-то проблемы неуверенности, пониженной самооценки (если они вообще были)?
В психологическом плане мне помогли книги. Читаю книги по развитию личности. Были проблемы в плане неуверенности и пониженной самооценки, но все улетучилось за этот год. Я думаю, так будет с каждым, кто почувствует себя настоящим, после того, как поймет, на что он способен, примет себя как личность.

Что можешь посоветовать нашим читателям, желающим похудеть?
Если хочешь изменить жизнь – начни с её образа!