4 июня 2015

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Привет. Для начала расскажи коротко о себе: образование, работа, где живешь, твои данные (рост и вес).
Привет. В 2012 году закончила ИП им. Костякова РГАУ-МСХА им. Тимирязева (бывший Московский Государственный Университет Природообустройства). Квалификация – инженер. По специальности устроиться на работу не получилось. Последнее время работала тренером в фитнес-клубе, но решила уйти. Сейчас пока в поиске работы. Живу сейчас в Москве, но родилась во Владимирской области. Рост 152 см, вес на данный момент 49 кг.


Скажи, пожалуйста, лишним весом ты страдала с детства или в какой-то момент «упустила» себя?
В детстве я всегда была маленькая и худенькая. В 16 лет перенесла операцию на ноге и около 6 месяцев я почти не двигалась, ходила только на костылях, вот тогда и стала набирать. Но я не обращала внимания на это, так и запустила себя.

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Как решилась на борьбу с ненужными килограммами, был какой-то стимул? Многие годами откладывают это нелегкое дело на понедельник…
В 2011 году я познакомилась со своим молодым человеком. На тот момент я весила больше 65 кг. Он занимался спортом и предложил вместе ходить в тренажерный зал. Я долго это откладывала, т.к. на тот момент еще училась и нужно было писать диплом, да еще и на работу устраиваться. Я считала, что у меня просто не хватит времени на тренировки. Сначала я бегала по утрам, вставала в 6 утра и час бегала, потом шла в душ, кушала и на учебу. В январе 2012 года я все же решилась купить абонемент в фитнес клуб и не пожалела, хотя первое время было очень трудно. Пока худела, к тренерам не обращалась, тренировал меня мой молодой человек, хотя он был простой любитель. Но мы добились хороших результатов.

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Сколько всего скинула лишних кг? Как быстро уходил вес?
Скинула около 20 кг. Первое время вес уходил хорошо, потом были моменты, когда стоял на месте, но я все-таки дошла до отметки в 44 кг. Сейчас я стараюсь держать вес на месте и корректирую его только перед соревнованиями. Соревновательный вес до 47 кг.


Что для тебя было самым сложным в процессе похудения?
Самое сложное было и остается, – это ограничивать себя в сладостях =)


Как мотивировала себя в минуты слабости? Что работало лучше всего?
Лучше всего работала поддержка родителей, брата и моего молодого человека. Мотивировала себя тем, что конфетку можно съесть и через минуту про это уже забыть, а красивой фигурой можно долго любоваться и гордиться собой.



Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Родные и друзья поддерживали тебя или при любом удобном случае норовили подкормить?
В основном, поддерживали, но были и такие, кто хотел накормить, говорили, что уже хватит худеть.


Судя по твоей форме, ты продолжаешь придерживаться здорового питания? За калорийностью следишь?
Да, правильного питания придерживаюсь, но строго за калорийностью сейчас не слежу.


Как часто позволяешь себе расслабиться и съесть неполезные вкусняшки?
Я сейчас не на строгой диете, а просто на правильном питании, поэтому в пределах разумного позволяю себе вкусняшки когда захочу. При подготовке к соревнованиям стараюсь, конечно, исключить их, чтобы быть в своей весовой категории. Сейчас вот набрала вес)) Расслабилась ).

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Есть любимые блюда? Может быть, поделишься несложным и вкусным рецептом?
Я очень люблю сырники =) Беру примерно, 800 гр. 5 %творога, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и муку на глаз. Все перемешиваю, леплю сырники и жарю на сковороде, можно на кокосовом масле, очень вкусно получается.
Очень люблю рыбу, особенно красную, солю ее сама.
И не так давно открыла для себя очень вкусное приготовление брокколи) Ошпариваю ее кипятком, потом кладу на решетку для шашлыка и жарю на костре (жаль, что это возможно сделать только на природе).


Что-нибудь из арсенала спортивного питания и добавок употребляешь?
Употребляю, правда не часто. В основном – креатин, глюкозамин для суставов, протеин очень редко.


Почему ты выбрала для себя такой вид спорта как жим лежа? Расскажи, если не секрет, о своих успехах в этой области. Какой твой личный рекорд?
Мне сразу понравился этот вид спорта, понравилось тягать железки ))), хотя в самом начале я жала 22,5 кг и было очень тяжело. Может быть гены, у меня папа в молодости всегда занимался тяжелой атлетикой. В клубе, где занималась, проводили соревнования по жиму лежа? и я захотела поучаствовать. Заняла тогда 2-е место, после чего решила заняться серьезно.
Главное мое достижение – звание Мастер Спорта. Еще у меня есть три рекорда Москвы и Московской области. Так же первые места на Чемпионатах России, Москвы и Московской области. Личный рекорд в жиме лежа – 55 кг., правда пожала их только в зале, на соревнованиях из-за волнения этот вес не поддался, к сожалению.

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Не было ли мысли пойти дальше в совершенствовании своего тела и принять участие, допустим, в соревнованиях «фитнес-бикини»?
Я стараюсь совершенствовать свое тело и сейчас, занимаясь пауэрлифтингом, т.к. я все же не только жму, но и приседаю и тяну. Принимать участие в соревнованиях «фитнес-бикини» не хочу, не мой это вид спорта или, по крайней мере, сейчас я его не рассматриваю для себя.


На данный момент ты довольна своим телом или еще есть над чем поработать?
Есть еще над чем поработать )


Сколько раз в неделю ты ходишь в зал, как проходят твои тренировки?
Хожу в зал три раза в неделю. В основном сейчас мои тренировки – это разминка, жим лежа, потом приседания или становая тяга, после я делаю подсобку ( трицепс, бицепс, плечи, спину – в зависимости от программы) ну и пресс.


Твое отношение к кардио? Как часто проводишь, какой вид нагрузки предпочитаешь?
Кардио – это хорошо и полезно, особенно для сердца, правда если нет каких-либо противопоказаний. Хотя я не люблю кардио, но все равно делаю либо в качестве разминки в начале тренировки, либо в конце тренировки как заминку или для сжигания жира. Предпочитаю все же силовые тренировки.


Есть упражнения, которые ты не делаешь в зале, т.к. считаешь их «мужскими», ненужными, либо они тебе просто не нравятся, или неэффективны для тебя?
Не делаю те или иные упражнения только если их нет в программе тренировки, а так - не считаю какие-то упражнения исключительно мужскими. Вообще, считаю, что любая физическая нагрузка эффективна.

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

Наверное, в соцсетях тебя засыпают вопросами «Как? что нужно делать? что кушать» и т.д. Всем помогаешь? Не было мысли создать свой блог или организовать группу онлайн-консультаций?
Когда выкладывала фото "до и после", то засыпали вопросами. Помогала всем, потому что мне это нравится. Сейчас реже выкладываю фото, соответственно и пишут реже. Мысли создать свой блог были, вот как только добьюсь больших успехов, то обязательно создам.


Кроме «качалки», еще каким-нибудь видом спорта увлекаешься?
К сожалению, не хватает времени, хотя очень хочу заняться Pole Dance.


Как любишь проводить свободное время?
Люблю гулять на природе, готовить что-нибудь вкусненькое.


Есть у тебя любимые фильмы, книги, актеры, авторы?
Что-то конкретное не могу выделить. Очень люблю мелодрамы, фильмы про животных и природу, научные фильмы.
Что касаемо книг, иногда читаю книги по психологии.


Какую музыку слушаешь?
Слушаю всякую музыку, под настроение.


Опиши свою будущую семью, как ты ее представляешь?
Главное, что бы в моей будущей семье была взаимная поддержка, понимание и любовь.

Светлана Михайлова: "Не ищите легких путей - их нет"

И можно еще пару советов нашим читателям, которые очень хотят стать стройными и красивыми.
Главное, не ищите легких путей – их нет. Красивая фигура – это сложный и долгий процесс. Если у вас есть цель, то начинайте идти к ней сегодня, не откладывая на завтра, на понедельники и т.д. Никогда не слушайте тех, кто будет говорить вам, что ничего не получится. Все обязательно получится.
Ваша оценка: 
 (голосов: 17)