7 марта 2018

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Привет) Давай знакомиться
Начну я, пожалуй, с того, что зовут меня Николь, имя настоящее) мне 23 года и я почти замужем за самым лучшим бородатым и щекастым мужчиной на свете.

- Расскажи свою историю. Когда всё началось?
Придётся начать, наверное, с самого детства, так как спорт все же в моей жизни присутствовал со школы) Чем я только не занималась! Хореография лет 5, большой теннис 2 года, синхронное плавание, бально-спортивные танцы, хип-хоп, дзюдо, тхэквондо пару лет, конный спорт! Спасибо маме за то, что в детстве я была постоянно занята в каких-то кружках и секциях.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"


- Помимо спорта чем-то занималась?
Если отставить спорт в сторону, то это ещё и 2 года фортепиано и 5 лет виолончели! немного художка. Но к сожалению, как вы видите, хватало меня на все эти занятия и увлечения на короткий период времени. О чем я частично жалею...потому как при всей моей упёртости (могу, когда хочу) могла бы быть МС чего-нибудь или муз.школу закончить)) Но с другой стороны я попробовала себя во многих сферах и об этом точно не жалею) Не попробуешь, не узнаешь!) Суть всего этого предисловия была в том, что спорт был у меня всю жизнь! До 15 лет...пока я в 2010 году, благодаря отцу (царствие ему небесное) не поехала в Англию жить и учиться.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- И что же было в Англии?
К слову, уезжала туда я при росте 164см 52кг! (Фото в красном, где вместо рук ветки). А вернулась я спустя почти 2 года в 17 лет с тем же ростом 65кг!)) (на заметку, сейчас я 72кг) то есть за те пару лет я стойко набрала 13кг)) Почему? А потому что жила я там с опекуном, а не с мамой, которая дома всегда готовила только здоровую пищу. НО до Англии я часто позволяла себе поесть бубликов сдобных, несколько раз в месяц был мак, и чипсы ела, и сладкое, и мучное. Но я не ела так каждый день! А в Англии я так обрадовалась, что могу теперь есть вообще что захочу, что угодно! И питалась маком, KFC, subway, в бургер кинге и т.д. ол дэй и ол найт еври факин дэй.
Но, честно, мне было все равно - училась, друзья были, парень был, чего надо то ещё?) А когда я в 2012 году вернулась в Россию, тут и началось.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"


- Как отнеслась мама к этому?
Мама, как человек, который был с детства в проф.спорте, мягко говоря, охренела от увиденной метаморфозы. На тот момент она готовилась к соревнованиям, поэтому в холодильнике был самый минимум, стандартный набор человека на сушке: курица/рыба, все это на пару или не дай ещё варёное, овощи, ужасный для меня по вкусу на тот момент творог и мнооооого яиц, из которых почему-то активно удалялись желтки.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Что нельзя было кушать?
Соки пакетированные нельзя, кетчупа нет, конфет и булок тоже, че за жизнь? таким образом, не имея в холодильнике ничего, кроме, назовём это "правильной еды", я начала ещё и скалолазанием (я и в Англии тоже занималась) заниматься и за месяц похудела на 2кг. Я очень обрадовалась, когда на весах увидела 63кг (этот период как раз на 2м фото))

- А как ты попала в зал?
Следующим моим этапом был поход в спортзал. Это был зал, где мама тогда тренировала уже год на тот момент. Не помню почему так вышло, что я делала только круговые и дофига кардио. Не ела за 2 часа до тренировки. Тренировалась 1,5 часа, затем делала ещё час кардио и ела только спустя 2 часа после, и радовалась.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- И чего ты добилась таким режимом?
Не, я тогда, конечно, здорово похудела. За 3 месяца на 10кг и весила я в конечном итоге 55кг. Худая, с дыркой между ног, без сисек, без жопы и с отсутствием цикла на пол года! P.S.: этого "результата" хватило буквально на пару месяцев. Я тогда пошла в 11 класс, у меня началась сразу подготовка к ЕГЭ. После школы я занималась с репетитором русским и литературой по 2 часа. Ходила я чуть ли не каждый день. На зал реально времени не было, а в связи с тем, что я была загружена учёбой, как-то и питание сошло на нет...) Так за год я набрала больше, чем сскинула зато ЕГЭ сдала хорошо! но поступила все равно на коммерцию...

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Что было после школы?
Закончив 11ый класс и благополучно набрав все свои потерянные за 3 месяца килограммы, не помню как, но я умудрилась снова похудеть килограмм на 8. Но, когда лето кончилось и я поступила в универ, я снова набрала. Причём, кажется, ЕЩЁ больше, чем было за последний год после Англии в общем, за 1 курс я стабильно набирала и немного сбрасывала, снова набирала. При этом, уже снова возобновила посещения в тренажёрный зал. Хочу отметить, что это были именно "посещения", а не нормальные тренировки потому делала я хрень полнейшую.

- Как ты тренировалась в этот период?
Приходила в зал, не евши часа 3, делала 1,5-2 часа кардио. 2 ЧАСА КАРДИО ПЕРЕД СИЛОВОЙ, КАРЛ. Затем у меня была 1,5 часовая тренировка и ещё 3 упражнения на пресс по 3 подхода и по 30 повторений хмм...может, поэтому у меня теперь всегда видны кубики, в каком бы весе я не находилась. Ах, да, после этого всего я не ела ещё часа 2, а затем употребляла пару белков с огурцом или съедала яблоко и больше не ела ничего. Я худела, зверела от голода, в универе часто накидывалась на столовскую пищу, включая мучное и сладкое. В итоге, в конце 1ого курса, качество моего тела оставляло желать лучшего. Кстати, что ещё вспомнила, я даже как-то ЦЕЛУЮ неделю не ела после 7! Меня даже на "после 6" не хватило. Помню, как меня тогда мучили головные боли, но вес особо не менялся. Не догадываетесь почему?


Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"


- Как ты решила, что пойдешь в соревновательный мир?
И так, закончив 1ый курс, я решила, что надо однозначно что-то менять и твёрдо решила, что я хочу заниматься ради какой-то определённой цели. Я должна была найти мотивацию для соблюдения режима. И нашла. Я решила попробовать себя в "фитнес-бикини". Тогда все и началось.


Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"


- Расскажи о своей первой подготовке.
Помню ещё, что когда мне тренер сообщил о том, что если я хочу готовиться, то начать нужно уже в первых числах января, я так испугалась, что больше не смогу есть и за неделю нахомячилась до 72кг.
В общем, свою долгую сушку, длинною в 5 месяц я начала в этом весе. Если сейчас мои 72 это мышцы и, увы, пока ещё жир, то тогда был практически один жир.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Как начала сушку?
Как начала? Перестала есть все подряд, зафиксировала чёткое и определённое количество всех углевод, белков и жиров. Начала вести подсчеты, сделала контрольные замеры, распланировала график тренировок (да, тут тоже все было чётко) и начала свою подготовку.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Тяжело ли было сушиться?
В первый месяц мой вес практически не двигался с места. Да, были изменения, но настолько незначительны, что у меня уже хотелось все бросить 😀 а за месяц уже успели немного снизить углеводы. Вот представьте! Тренируешься, РЕАЛЬНО соблюдаешь диету и не косячишь, а ты почти не меняешься. Почему так? А я объясню. Вот представьте телегу, которая едет в гору. Телега - это вы. Вот вы ели, ели (ехали в гору, вес рос), и тут вы захотели съехать с горы. Больше не хотите ехать. Но для того, чтобы начать катиться вниз, сначала телега должна остановиться. Так и с весом! Вы перестаете есть, и сначала организм просто перестаёт набирать. Ему нужно сначала адаптироваться к новому режиму. Да, вы можете потерять резко 2-3кг, но это будет лишь вода) а вот кто-то даже и этого не теряет.
По мере уменьшения углеводов, мы увеличивали тренировочный общем в неделю (то есть делали на одну тренировку больше.

- Что кушаешь сейчас?
140г сложных углеводов (рис, гречка, редко макароны, овсянка, хлебцы)
400г любых фруктов. + сух-ты (чтоб не заморачиваться приравниваю к 100г сух-тов = 600г фруктов, в общем, делю на 6, когда считаю фрукты и хочу добавить ещё сух-тов. Могу об этом даже отдельный пост сделать).
3 яйца и 3 белка 200г курицы (ем только её, так как лень готовить что-то ещё).
200г обезжиренного творога 40г орехов или 40г арахисовой пасты
овощи не считаю, но знаю, что выходит немного (пока лето не наступило)
Молоко не пью сейчас, только капучино раз в две недели, сыр тоже пока не ем

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Опиши свой стандартный рацион.
1. 8:30 - глазунья из 3х яиц с помидоркой + 3 пшеничных хлебца
2. 12:30-13:00 - овсяноблин с орехами и сухофруктами (или овсяноблин с арахисовой пастой и бананом)
3. 16:00-17:00 - курица + рис или гречка + овощи
4. В промежутке большое яблоко
5. 20:00-21:00 - пункт 3.
6. 23:00-00:00 - творог с корицей + чай с лимоном и фитпарадом


Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"


- Приведи пример своей тренировки, например, на верх.
Обычно меняю комплекс каждые 6-8 недель
1. Подтягивания в гравитроне 4x12-15
2. Тяга гантели к поясу в упоре 3x15
3. Пуловер с гантелью на наклонной скамье 3x15
4. Задняя дельта в Пекк-Декк 3x15
5. Гиперэкстензия с весом 3x20
Кардио - 25 минут
Все заняло чуть меньше 1,5ч

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Какой спортпит сейчас используешь?
До настоящего момента последние 10 месяцев я не использовала ничего. Сейчас подключила BCAA, так как настал период делать много кардио и это все, думаю, ничего больше и не будет.К протеину я равнодушна, белка я и так достаточно ем. Не понимаю, как можно не добрать свою норму, тем более, что девушкам очень много и не нужно. Прибегаю к его помощи только в крайнем случае - когда не успеваю полноценно поесть перед тренировкой. Силовая на голодный желудок это хуже, чем час кардио натощак, а после тренировки могу и потерпеть до нормальной еды

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- А какой спортпит использовала на подготовке к соревнованиям?
Когда я готовилась к соревнованиям, в мое ежедневное употребление входили:
▪️bcaa - любимые это AminoX от BSN, от Ultimate Nutrition или Olimp (сейчас у меня какая-то неизвестная мне фирма, но оно вкусные и мне все равно )
▪️аминокислоты - любимые были от Maxler - Amino max hydrolysate
▪️глютамин - тоже от Maxler
▪️витаминно-минеральные комплексы - Animal Pak или Multi Pro от Scitec ▪️средства для укрепления суставов и связок - всегда отдавала предпочтение Animal Flex

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"

- Слышала, ты запустила онлайн-курс, расскажи о нем.
Индивидуальное дистанционное сопровождение
Доступный тренировочный процесс в зале или дома
Подробный план питания без жестких ограничений
Подробности в instagram

- И в завершение, какой дашь совет читателям?
Если вы хотите похудеть - то нужно брать себя в руки, не искать отговорок и не сваливать вину/ответственность на других.

Николь Григорьева: "Идти к своей цели не сдаваясь"
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментарии
Pechenko 26 марта 2018 18:39
очень сильно чем-то напомнила Марию Цкирию. У нее была довольно интересная трансформация