Ана Мартиросян: "Делай то, что тебя вдохновляет"

Здравствуйте, Ана! Давайте знакомиться! Расскажите подробнее: где вы живёте, где учитесь, чем занимаетесь?
Живу в Москве чуть больше 2 х лет. Работаю в студии Milk dance studio , помимо бодибилдинга веду кардио тренировочки Zumba® fitness

Когда вы начали свой путь в спорт?
В зале начала заниматься с 2015 года! До этого никогда не знала что такое штанга

Какой вес и при каком росте у вас был на тот момент?
Рост 164, вес 51 кг

Что все таки мотивировало взяться и измениться к лучшему?
Мотивации было много! Я была очень худой, много вела кардио тренировок и не знала как правильно питаться. В сентябре 2015 года пошла в зал, а в начале февраля попала на проект "теперь ты в теме 2" Оттуда все и началось

Какими были тренировки? Питание?
В феврале на проекте тренировки были регулярными. Проект выделил нам бесплатно зал "X-fit", питание разнообразное, но без еды "мусора". Все быстрые углеводы, молочка и прочие продукты, задерживающие воду были исключены на момент сушки

Сразу ли думали связать свою жизнь с бодифитнесом?
Выбора не было идти в бикини, хотя вначале хотелось именно в этой категории выступать! Но...Слава Богу моя широкая спина отвела меня от этого ужаса! Я выступила в категории бодифитнес впервые на сцене Москвы и заняла 4 е место. Первая сушка, конечно, первый опыт. Форма была обычной! Я бы сказала далека от соревновательной..

Вы стали победительницей проекта Теперь ты в теме 2. Расскажите о своих впечатлениях о проекте. Изменил ли он вашу жизнь?
Проект очень крутой! Изменил не только мою жизнь, но и жизнь многих ребят! Мы на самом деле очень благодарны основателю проекта Виктору Шамину. Компания VictoryDistribution ! Они по сей день устраивают кастинги и уже скоро будет кастинг на 4ый сезон Теперь ты в теме! Все ребята прошлых сезонов дружат и общаются, сушатся, выступают. Многие подписали контракты. Это очень мотивирует на дальнейшие подвиги. Мы не хотим останавливаться.

Расскажите о спортивном питании. В межсезон, на сушке, какому спортпиту отдаёте предпочтение?
Весь спортпит с сайта нашей компании Victorydistribution в основном люблю kfd nutrition

Опишите в общих чертах ваш тренировочный процесс на массе/сушке
На сушке насилую все тренажеры по несколько повторений и кучей кругов! Лишь бы согнать воду. На массе конечно все иначе (максимальный вес и малое кол-во повторений)

Что планируете дальше делать в спортивной карьере? Какие у вас цели?
Планирую обучиться на диетолога. Хочу более грамотно помогать людям худеть. На данный момент этим и занимаюсь. Многие мои девочки, которых я научила принимать пп как образ жизни очень благодарны мне. Мозги переключаются моментально. Все из головы исходит в первую очередь. Выступать тоже буду, но попозже. Сейчас нужна небольшая перезагрузка организма. Нужно отдохнуть , т.к. в этом сезоне выступала и на многих стартах заняла 1 место. На Московской области области - абсолютная. Все это нелегко. К этому нужно готовиться долго. Поэтому отдохну, а дальше решу что и как.

Как близкие отнеслись к вашему занятию спортом?
Близкие не воспринимают. Мама, папа, родственники только ужасаются от " фигуры как у мужика", но ведь никто не понимает, что это всего лишь соревновательная форма. Ее не удержать дольше месяца! А про "пик формы" так это вообще только на три дня! После сушки мы начинаем потихоньку включать в рацион и фрукты и молочку и даже быстрые углеводы... и наполняемся, становимся обычными людьми. Но я так устала это повторять своей маме.
С Этой проблемой все выступающие сталкиваются (практически)... Но мы уже смирились с этим и ни в коем случае не спорим. Тихо молча идем к цели. Бодибилдинг самый тяжелый вид спорта. Ты никогда не знаешь как поведет себя твой организм. Его надо чувствовать.

Как примерно выглядит ваш обычный день? Наверняка плотный график, не так ли?)
Начнем с того, что у меня 9 летняя дочь. Мое утро начинается с езды на метро в школу😂 Далее тренажерный зал, потом обратно за ней в школу, потом мои тренировки кардио в студии milk dance. Там же в этой студии я снимаю кабинетик, где навожу красоту на ноготочках клиентов. Да, я еще мастер маникюра с 17 лет , кстати.
Попадаю домой очень поздно и готовлю еду, складываю в лоточки на весь день себе и ребенку.
Покупать в кафешках - никогда! Я всегда могу быть уверена только в своей готовке. Ну разве что на данный момент тестирую #performancefood Вот им полностью доверяю

Дочь планируете приобщать к спорту?)
Она вырастет и пусть сама выбирает. Я не заставляю, но все же ей это интересно, глядя на мой пример. Она знает про все продукты, что меня очень радует. В магазине не дает мне купить обычную шоколадку , говорит : "Мама , ты станешь жиробасом, не надо" :D
А так спорт - это дисциплина в первую очередь. Ты становишься уверенным! Характер меняется.

А ещё есть какие-то увлечения? Как вы проводите отдых?
Отдых? Я не знаю что это такое!

Есть ли у вас свой "девиз", мысль, которая вас заставляет не сдаваться и добиваться успеха?
Я эгоистка. Это хорошее качество. Поэтому скажу так! "Делай то, что тебя вдохновляет" "делай так как тебе удобно и никогда не сдавайся"

И последнее, какой совет вы бы дали начинающим спортсменам? С чего стоит начать, чтоб дойти до цели?
Смотря до какой цели. Цели бывают разные:) Если вы именно про сцену...?
В первую очередь сесть и обдумать для чего им все это нужно? И если нужно , то четко идти вперед и не оглядываться. Раз уж взялся до дела- доведи до конца, но конечно же не вопреки здоровью. Здоровье - главное! Жизнь у нас одна. Самое главное плавно войти в сушку и плавно выходить из нее! На эту тему могу говорить вечно... Но коротко это озвучу так: поберечь свое здоровье и начать грамотно сушку за 5 месяцев до сцены , постепенно исключая кое какие продукты. Без стресса организму.
 (голосов: 4)