Надежда Гришина: "Неважно, чем ты любишь заниматься. Главное, чтобы это приносило удовольствие!"

Надежда, здравствуй! Сначала расскажи немного о себе: где живешь, чем занимаешься.
Добрый день! Живу я в г.Самара, очень сильно увлекаюсь спортивной индустрией. Когда спорт в мою жизнь вошел, он был просто как хобби, привести тело в порядок после родов, в дальнейшем он затянул меня в спорт посерьезнее, в соревновательный спорт.. а сейчас я сама являюсь тренером и организатором соревнований и семинаров с фитнес-звездами!

Скажи, какой вес и объемы (если не секрет)были у тебя до начала тренировок и какие сейчас?
Вспомнить бы))) это было лет так 7 назад , никогда вообще не думала что буду спортсменом, я человек креативного мышления, по образованию дизайнер… но после родов я впервые пошла в ТЗ и начала познавать первые шаги фитнеса под руководством тренера! Тогда мой вес был около 68 кг при росте 172 см.. обычная была девочка с небольшими недостатками..за годы развития в спорте мой вес колебался… сначала худела до 57-58 кг , это был мой старт на похудение, а потом меня занесло в профессиональный спорт, у меня появился новый тренер.. и тогда я стала выступающим спортсменом)) Новая номинация: Бикини-модель ( соревновательный вес 63 кг), потом бодифитнес (соревновательный вес 68 кг, в межсезонье 75 кг). На сегодняшний день я уже не соревнуюсь 3 года, занимаюсь тренерской деятельностью, готовлю будущих спортсменок к сцене. Мой вес стабильный 67-68 кг, и он меня полностью устраивает при моем росте. Как говорится, с какого веса стартовала, к такому и пришла, но вот плотность тела и пропорции сложения уже не сравнимы со стартом ;)) спорт сделал свое дело!

Зачем стройной девушке понадобилось идти в качалку? Почему именно «железо»?
Ответить как тренер или как обычный человек?)))
Зачем пришла в зал!? Чтобы быть стройной, подтянутой, крепкой, иметь попу , пресс, все как у девушек)) в сказке))
Почему именно железо!? Отвечу как тренер: потомучто именно физические нагрузки с отягощением дадут именно ту силу, ту стройность, ту плотность тела, чтобы и внешне выглядеть отлично, слОжено и подтянуто, и внутренне быть здоровой, выносливой, сильной. Ведь наши мышцы – это наш строительный материал, из которого мы лепим то, что хотим видеть! Конечно, в совокупности с нагрузкой и правильным сбалансированным питанием!

Какую цель ты ставила перед собой, когда пришла в зал? Добилась ли ты ее?
Мои цели на протяжении многих лет были разными, и они были все достигнуты.. Сейчас у меня новые горизонты, новые цели))
Первой целью было похудеть, восстановиться! Благодаря правильному подходу и вере в себя, я за полгода получила то, что хотела! Далее уже была сцена, соревнования, родилась новая цель - приобрести формы, нарастить правильно мышечную массу... и благодаря моему тренеру мы вместе шли к моей цели! Первые соревнования, проба пера.. цель достигнута! Далее развитие.. идем к новым целям, набор и новая сцена, уже другие соревнования, их несколько…. И все это параллельно с принципами моей семьи, которые не очень одобряли все это))) но как говорится, на своих только ошибках мы учимся…поэтому со временем соревновательный спорт мне уже не интересен был…появились новые горизонты ;))

Хорошо ли набиралась масса? Наверное, пришлось много кушать? Тяжело ли тебе следовать правилам ПП?
Поначалу всегда не просто начинать, в любом деле… Я люблю покушать, но при наборе массы это оказалось куда труднее)) Действительно, это не просто... кушать приходилось много, часто, регулярно, качественные продукты... ничего лишнего, чтобы не быть свинотой)) Вес набирался хорошо, потому что генетика в этом плане располагает)) Со временем ПП становится образом жизни уже, а не диетой, поэтому привыкаешь быстро, и мозг уже начинает фантазировать, что бы такого правильного приготовить, и чтобы при этом сладко и вкусно)) Поэтому сейчас это уже в удовольствие, и тортиков совсем не хочется

Есть у тебя в рационе спортивное питание и добавки?
Да, на сегодняшний день я употребляю в период тренировок ВСАА, L-Карнитин, сывороточный протеин. В нетренировочные дни я спортивные добавки не принимаю, стараюсь все полезные элементы черпать из обычной еды! Часто протеин использую в выпечке вместо муки, даже дочке нравится)) когда хочется сладкого, можно позволить себе протеиновый батончик

Если девушка хочет поправиться, но у нее плохо получается – как думаешь, в чем могут быть ее ошибки?
В режиме массонабора важны многие факторы: это питание, тренировки, техника тренировок, рабочий режим, сон, отдых... чтобы понять, в чем ошибки конкретной девушки, нужно с ней лично пообщаться и выяснить, как она живет!

Расскажи немного о тренировках: сколько ты занимаешься, с какими весами, есть ли кардио. Что эффективнее для тебя- большие веса и малое кол-во повторений или многоповторка с меньшим весом?
Что касается моих тренировок, я стараюсь заниматься 3 -4 раза в неделю, кардио провожу утром, перед рабочим режимом, мне это удобно, и время позволяет! Бодрит, так сказать, перед началом трудового дня)) в основном, из кардио - это интервальный вариант на дорожке, степпер или эскалатор! Что касается силовых нагрузок, на данный момент они разной направленности, есть день функционального тренинга, жиросжигающие интенсивные тренировки, многоповторные с мелким оборудованием и в стиле кроссфит, а так же силовые нагрузки с хорошими весами на отстающие части тела, чтобы вывести правильные пропорции! Занимаюсь я по системе сплит тренировок.

Почему решила принять участие в соревнованиях? И почему больше не стала продолжать?
Мое первое желание выйти на сцену возникло по двум причинам)) во-первых эта цель, которая поможет мне мотивировать себя в работе над собой! Я целеустремленный человек и без цели мне скучно жить)) во вторых, это страх сцены! Я с детства не люблю выставлять себя на показ... и мне было интересно, смогу ли я побороть себя и расслабиться на сцене. И все же за годы соревнований я не смогла его перебороть)) каждый раз для меня был как первый - с волнением, со страхом, с дрожью в коленках)) это один из поводов, который так же и повлиял на прекращение соревновательной деятельности!

Что тебя лучше всего мотивировало?
Мотивация для меня - это соревновательный эффект... почему другие могут, а я нет?!! Я тоже, значит, могу!! ))))

Чем тебя привлекает тренерская работа?
Точно не могу сказать… я, наверное, энергетический вампир)) мне нравится работать с таким клиентом, у которого есть цель... вкладывая в него знания, помогая достигать цели, я как будто сама это делаю - достигаю с ней (с ним) ее цели! Я человек-движение, я не могу стоять на месте... мне нравятся целеустремленные люди!

А что нравится в организации соревнований и семинаров по фитнесу?
Оо, здесь самое интересное! Сам процесс организации завораживает!!! Привлечение партнеров, знакомство с новыми людьми... Моя работа в сфере спорта помогает этому делу! Мне нравится развиваться самой, так почему же не дать эту возможность и другим... это касаемо обучений, семинаров и любых мастер-классов. Учитывая тот факт, что я сама в свое время стояла на сцене с именитыми, на сегодняшний день, спортсменами... и просто ездила на соревы, общалась с ними, часто была за кулисами (я очень общительный человек, мне не составит труда завести новое знакомство). Так вот… однажды, мне пришла идея... общаясь с одной бикинисткой, интересуясь информацией, я понимала ее весомость, ее ценность... и я подумала, а может ли она дать МК и рассказать это на публику? И она согласилась!!! Так и начался СТАРТ)) Потом к этому подключились мои друзья, которым тоже было интерсно ее послушать, на то время это была Светлана Ерегина! Сейчас Света не выступает, но о ней многие помнят, сколько трудов ей стоило пробиваться, работать над собой! Сейчас в моем арсенале и мировые звезды... мы расширяем свои горизонты ;)

Ты крепко влилась в сферу фитнеса. Можешь представить свою жизнь без спорта?
На самом деле, я задавала себе этот вопрос не раз)) Поскольку я еще и дизайнер по образованию, и работаю с фотографами, и в сфере рекламы, то я думала, что какая-то чаша все равно должна рано или поздно перевесить. Я пробовала на пару месяцев уйти из тренерской деятельности... меня хватило на пару недель)) через 2 месяца я завыла и поняла, что мне не хватает этой суеты… видимо, это мое)) Хотя когда то давно я даже и не думала, что буду в спорте.

Чем еще увлекаешься, как любишь проводить свободное время?
К сожалению, свободного времени практически нет, поскольку я задействована в разных сферах - тренер, организатор, фотодизайнер, дизайнер по рекламе.. Если свободное время и выдается, я стараюсь проводить его с семьей!! Выключаю телефон и стараюсь не думать о работе))

Что можешь пожелать нашим читателям, желающим изменить свой образ жизни?
Очень хочется посоветовать Стремиться! Развиваться! Жить! … Неважно, Чем ты любишь заниматься, главное, чтобы ТО, чем ты занимаешься, приносило вам удовольствие!!
 (голосов: 4)