28 апреля 2015

Robert Burneika

Дата рождения: 8 июля 1978 года
Рост: 176 см
Вес на соревнованиях: 114 кг
Вес в межсезонье: 131 кг
Место жительства: Лас Вегас
Сайт: www.robertburneika.net


Роберт о себе:

Я родился и вырос в Литве. В юности много работал, помогая отцу в автосервисе. Поработав с отцом, я понял, что, честно говоря, не о такой жизни мечтал. Как и многие в детстве я смотрел фильмы с Арнольдом Шварцнегером, именно они вдохновили меня стать бодибилдером. В 14 я соорудил для себя спортзал в пристройке над гаражом. В 18 начал ходить в настоящий спортзал, который стал для меня домом. В 19 я принял участие в первом турнире Lithuanian Championships, где занял пятое место. Именно тогда пришло осознание, что это мое.

Я всегда был достаточно сильным и решил попробовать себя в пауэрлифтинге. В 20 я соревновался в жиме лежа и выжал тогда 184 кг.

В 21 мне представилась возможность поехать в Штаты, и я ей воспользовался. Обосновавшись в Коннектикуте, я продолжил свои тренировки. Тогда я решил оставить ненадолго турниры, чтобы набрать форму.

В 2005 я вернулся в спорт и принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу Strongman, которые проходили в Новой Англии. Выступал я довольно успешно, но в конце 2006 года осознал, что это не совсем то, чем я хочу заниматься и решил вернуться в бодибилдинг. В первом же турнире я прошел квалификацию, однако выступать на национальном уровне мне не разрешили, поскольку у меня не было американского гражданства. В Коннектикуте я прожил до ноября 2008 года, а потом мы с женой переехали в Лас Вегас, где, собственно, живем и до сих пор.

USA Bodybuilding Championships 2008 стал моим первым национальным турниром, где я стал 7-м из 28 участников в супер тяжелом весе. Через 5 недель я отправился в Огайо на North Americans и занял 6 место. Моя мечта сбылась в октябре 2010 года, я стал профессиональным бодибилдером, получив карту pro.


Интервью с Робертом Бурнейка:

Расскажи о себе, где ты живешь, тренируешься?
Я живу в Лас Вегасе и тренируюсь в спортзалах сети Gold Gym.

У тебя есть тренер или ты тренируешься самостоятельно?
Я все делаю сам, но никогда не отказываюсь от советов знающих людей.

Как выглядит твоя программа тренировок?
Сейчас я тренируюсь 2 через 1. В 1 день работаю с мышцами спины и рук, во 2 тренирую квадрицепсы и икры, потом день отдыха, 4 день — грудь, 5 день — мышцы ног, 6 день — отдых, 7 день — плечи, трицепсы.
Но моя программа тренировок подходит только для опытных атлетов. Для начинающих я разрабатываю другие схемы.

Как меняется твой рацион во время подготовки к турнирам?
В межсезонье я сижу на высококалорийной диете, потребляю много белков и углеводов. Перед соревнованиями увеличиваю количество жиров в пище, так же потребляю много белков, но снижаю уровень углеводов.


Достижения:

2011 IFBB MR.OLYMPIA — 16 место
2011 IFBB TIJUANA PRO — 7 место
2011 IFBB NY PRO, New York City - 5 место
2010 NPC National Bodybuilding Championships — 1 место 
2010 NPC USA Bodybuilding Championships - 4 место
2009 NOV 21 NPC National Bodybuilding Championships - 2 место
2009 NPC USA Bodybuilding Championships — 3 место
2009 NPC Atlantic States Bodybuilding Championships - 1 место
2008 IFBB North American Bodybuilding Championships — 6 место
2008 NPC USA Bodybuilding Championships — 7 место
2006 NPC Eastern USA Bodybuilding Championships — 1 место
2006 NPC East Coast Bodybuilding Championships — 1 место
2006 NPC Northeastern Tournament of Champions — 2 место



Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika


Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika


Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika Robert Burneika
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)