Сергей Шелестов

Рост: 181 см
Вес: 122 кг


Биография

Сергей Шелестов родился 25 мая 1971 года в деревне Таловая в Воронежской области. С детства Сергей занимался спортом: в школе играл в футбол, ходил на борьбу. В старших классах он всерьез увлекся легкой атлетикой и заинтересовался силовыми видами спорта. Сергей искал и изучал литературу по культуризму, самостоятельно осваивал программы тренировок, а также начал заниматься пауэрлифтингом.

В армии Шелестов впервые оказался на соревнованиях по культуризму, приняв участие в местном чемпионате. В 1994 году Сергей с семьей переехал в Москву, где ему посчастливилось познакомиться с Михаилом Головневым, который впоследствии стал его тренером.

В Москве Сергею поначалу было нелегко, с работой не везло, он часто менял профессии, работал охранником, долгое время был тренером в клубе «Рейн».
Слава пришла к Шелестову в 1998 году, после победы на Кубке России и Любительском чемпионате мира.
Профессиональная карьера спортсмена началась в 2001 году после участия в Grand Prix England , где он стал 11 и получил карту профессионала. В 2006 он занял третье место на гран при в Румынии и затем сделал перерыв на год.
В 2007 году Сергей Шелестов вновь выходит на сцену и выступает на турнирах: Iron Man Pro, Arnold Classic и Olympia. Лучшим результатом спортсмена было 8 место в 2009 IFBB Arnold Classic.
Сегодня Сергей Шелестов продолжает карьеру бодибилдера и считается одним из лучших российских культуристов.


Недавние достижения

2014 IFBB New York Pro — 10 место
2014 IFBB Europa Dallas — 9 место
2012 IFBB Masters Olympia & Pro World — 16 место
2012 IFBB Arnold Classic Europe — 16 место
2012 IFBB Sheru Classic — 7 место
2012 IFBB Mr. Europe Grand Prix — 5 место
2012 IFBB FIBO Power Germany — 3 место
2011 IFBB Arnold Classic Europe — 11 место
2011 IFBB Mr. Europe Grand Prix — 7 место
2011 IFBB Arnold Classic, Ms. International, Fitness International & Figure International — 11 место
2010 IFBB New York Pro Bodybuilding & Bikini Championships — 11 место
2010 IFBB Arnold Classic, Ms. International, Fitness International & Figure International — 13 место



Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов


Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов


Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов


Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов Сергей Шелестов
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)