Профессия: профессиональный бодибилдер, фитнес-модель, телеведущая
Сайт: amanda-latona.com
OfficialAmandaLatona

Биография

Аманда Латона — музыкант, ставшая впоследствии профессиональным спортсменом в бодибилдинге и фитнес-моделью. В 18 лет Аманда выступала со своей группой в городах Европы и США. В свободное от музыки время девушка занималась в спортзале. Постепенно силовые тренировки затянули Аманду, и бодибилдинг стал для нее серьезным увлечением наравне с музыкой.
В 2007 году после переезда в Лас Вегас Аманда выиграла 2 региональных шоу, заняла 1 место на чемпионате Model America и стала 10 в FLEX Bikini Model Search. На следующий год она была уже четвертой на этом турнире, в награду за это достижение девушка получила фотосъемку в журнале Muscle & Fitness.
В 2009 году Аманда попробовала себя в новой категории NPC - Bikini. В июле этого же года девушка получила карту pro.
Ее профессиональный дебют состоялся в марте 2010 на турнире IFBB MuscleContest Pro Bikini Championship в Калвер сити, в Калифорнии.
Сегодня Аманда живет в Лас Вегасе, работает фитнес-моделью, снимается для рекламы и ведет телешоу.

Интервью с Амандой

Расскажи, что привело тебя в фитнес?
Когда мне было 18, я жила в Орландо, городе, откуда вышли такие известные группы, как NSYNC и Backstreet boys. Я тоже была участницей одной девачковой группы. Наши менеджеры записали нас всех в спортзал, чтобы мы были в форме.
В тот самый момент, когда я переступила порог спортзала, я поняла, что отныне спорт станет частью моей жизни. А участие в турнирах стало естественным продолжение этого увлечения, ведь я очень люблю сцену.

Какие ошибки ты совершала в начале?
1) Перегружала себя на тренировках. 2) Прорабатывала только части тела, которые были в поле зрения, например бицепсы, совершенно не думала о мышцах спины, ягодицах, ногах. 3) пила очень много коктейлей, думая, что только так я могу получать протеин. Сейчас я питаюсь сбалансировано, прорабатываю все тело и даю себе отдыхать.

Расскажи о своей диете?
Ем только здоровую пищу. Даже когда я не готовлюсь к соревнованиям, я все равно питаюсь несколько раз в день. И ничего страшного, если у меня будет 4,5 приемов пищи вместо положенных 6. Главное, чтобы я получила из еды нужное мне количество протеина. В межсезонье (а это очень непродолжительный период времени) я ем более калорийную и разнообразную пищу (частенько можно прочитать у меня в блоге или твитере о моем любимом вине, походах в рестораны). Во время подготовки к турнирам я ем продукты, насыщенные протеином: курицу, рыбу, индейку, яичные белки и протеиновые добавки. В умеренных количествах потребляю углеводы: овсянку, батат, коричневый рис. А также жиры: ореховое масло, растительное масло, авокадо. Отказываюсь от полуфабрикатов и сахара.

Твоя программа тренировок?
В межсезонье я исключаю кардио, тренируюсь 4-5 дней в неделю, 3 раза в неделю занимаюсь йогой. Во время подготовки к соревнованиям - 5-6 раз в неделю я делаю кардио упражнения, где-то 30-60 минут, 5 дней занимаюсь силовыми тренировками. Например, в первый день прорабатываю спину, во второй — плечи, руки, остальные 2-3 дня занимаюсь ногами, особое внимание уделяя ягодицам. Всегда оставляю для себя один выходной.

Хобби помимо фитнеса?
Мне нравиться читать, печь, путешествовать, играть в футбол - нравиться быть активной. Еще люблю йогу, ходить в походы и заниматься боксом.

Любимые фитнес-модели или бодибилдеры?
Меня всегда восхищали люди, которые занимаются спортом, будь-то профессионалы фитнеса или олимпийские чемпионы. Я по себе знаю, чего стоят эти достижения. Из коллег меня восхищают Ронда Роузи и Аполо Оно.

Достижения

2014 IFBB Arnold Classic — 3 место