Спортивное питание в Москве
18 ноября 2014

Amanda Latona

Дата рождения: 24 марта 1979 года
Рост: 167 см
Вес на соревнованиях: 55 кг
Вес в межсезонье: 58 кг
Профессия: профессиональный бодибилдер, фитнес-модель, телеведущая
Сайт: amanda-latona.com
OfficialAmandaLatona

Биография

Аманда Латона — музыкант, ставшая впоследствии профессиональным спортсменом в бодибилдинге и фитнес-моделью. В 18 лет Аманда выступала со своей группой в городах Европы и США. В свободное от музыки время девушка занималась в спортзале. Постепенно силовые тренировки затянули Аманду, и бодибилдинг стал для нее серьезным увлечением наравне с музыкой.
В 2007 году после переезда в Лас Вегас Аманда выиграла 2 региональных шоу, заняла 1 место на чемпионате Model America и стала 10 в FLEX Bikini Model Search. На следующий год она была уже четвертой на этом турнире, в награду за это достижение девушка получила фотосъемку в журнале Muscle & Fitness.
В 2009 году Аманда попробовала себя в новой категории NPC - Bikini. В июле этого же года девушка получила карту pro.
Ее профессиональный дебют состоялся в марте 2010 на турнире IFBB MuscleContest Pro Bikini Championship в Калвер сити, в Калифорнии.
Сегодня Аманда живет в Лас Вегасе, работает фитнес-моделью, снимается для рекламы и ведет телешоу.

Интервью с Амандой

Расскажи, что привело тебя в фитнес?
Когда мне было 18, я жила в Орландо, городе, откуда вышли такие известные группы, как NSYNC и Backstreet boys. Я тоже была участницей одной девачковой группы. Наши менеджеры записали нас всех в спортзал, чтобы мы были в форме.
В тот самый момент, когда я переступила порог спортзала, я поняла, что отныне спорт станет частью моей жизни. А участие в турнирах стало естественным продолжение этого увлечения, ведь я очень люблю сцену.

Какие ошибки ты совершала в начале?
1) Перегружала себя на тренировках. 2) Прорабатывала только части тела, которые были в поле зрения, например бицепсы, совершенно не думала о мышцах спины, ягодицах, ногах. 3) пила очень много коктейлей, думая, что только так я могу получать протеин. Сейчас я питаюсь сбалансировано, прорабатываю все тело и даю себе отдыхать.

Расскажи о своей диете?
Ем только здоровую пищу. Даже когда я не готовлюсь к соревнованиям, я все равно питаюсь несколько раз в день. И ничего страшного, если у меня будет 4,5 приемов пищи вместо положенных 6. Главное, чтобы я получила из еды нужное мне количество протеина. В межсезонье (а это очень непродолжительный период времени) я ем более калорийную и разнообразную пищу (частенько можно прочитать у меня в блоге или твитере о моем любимом вине, походах в рестораны). Во время подготовки к турнирам я ем продукты, насыщенные протеином: курицу, рыбу, индейку, яичные белки и протеиновые добавки. В умеренных количествах потребляю углеводы: овсянку, батат, коричневый рис. А также жиры: ореховое масло, растительное масло, авокадо. Отказываюсь от полуфабрикатов и сахара.

Твоя программа тренировок?
В межсезонье я исключаю кардио, тренируюсь 4-5 дней в неделю, 3 раза в неделю занимаюсь йогой. Во время подготовки к соревнованиям - 5-6 раз в неделю я делаю кардио упражнения, где-то 30-60 минут, 5 дней занимаюсь силовыми тренировками. Например, в первый день прорабатываю спину, во второй — плечи, руки, остальные 2-3 дня занимаюсь ногами, особое внимание уделяя ягодицам. Всегда оставляю для себя один выходной.

Хобби помимо фитнеса?
Мне нравиться читать, печь, путешествовать, играть в футбол - нравиться быть активной. Еще люблю йогу, ходить в походы и заниматься боксом.

Любимые фитнес-модели или бодибилдеры?
Меня всегда восхищали люди, которые занимаются спортом, будь-то профессионалы фитнеса или олимпийские чемпионы. Я по себе знаю, чего стоят эти достижения. Из коллег меня восхищают Ронда Роузи и Аполо Оно.


Достижения

2014 IFBB Arnold Classic — 3 место
2013 IFBB Sacramento Pro — 1 место
2013 IFBB Olympia Weekend — 6 место
2013 IFBB Greater Gulf States Pro — 1 место
2012 IFBB Sacramento Pro — 1 место
2012 IFBB Border States Pro Bikini — 1 место
2012 IFBB Olympia Weekend — 7 место
2012 IFBB Los Angeles Grand Prix Pro Bikini — 3 место
2011 IFBB Sacramento Pro 212 and Bikini — 1 место
2011 IFBB Titans Grand Prix Pro Bikini — 1 место
2011 IFBB MuscleContest Pro Bikini — 1 место
2011 IFBB Arnold Classic, Ms. International, Fitness International & Figure International — 6 место
2010 IFBB Sacramento Pro — 1 место
2010 IFBB Olympia — 1 место
2010 IFBB Europa Super Show — 1 место
2010 IFBB MuscleContest Pro Bikini — 3 место



Соревнования

Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona
Amanda Latona Amanda Latona


Фитнес

Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona


Бикини

Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona


Фэшн

Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona Amanda Latona
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Имя:
E-Mail (необязательно):