Место рождения: Сиэтл, Вашингтон
Вес на соревнованиях: 113 кг
Вес в межсезонье: 125 кг
Рост: 191 см

Майк О'Херн обладает внешностью настоящего супер-героя. Так же как Арнольд Шварцнегер и Лу Феррино, Майк 4 раза завоевывал титул Мистер Вселенная и был признан одним из 12 великих культуристов всех времен. Кроме того О'Херн является обладателем титулов Мистер Калифорния, Мистер США и Мистер Интернейшенел, также он — четырехкратный чемпион по пауэрлифтингу. Атлет стал лицом обложек более 500 журналов и 7 раз был признан лучшим мужчиной фитнес-моделью года. Женщины всего мира знают его по обложкам серии любовных романов Topaz.

Майк О'Херн вырос на ферме в Кикланде, штат Вашингтон в очень большой семье (у Майка 9 братьев и сестер). В 15 лет он принял участие в турнире Teenage Washington State competitions, в котором стал победителем во всех категориях: бодибилдинг, пайэрлифтинг и единоборства.
Помимо тренировок Майк пишет книги, продюсирует и режиссирует свои проекты, снимается в кино. О'Херн исполнил роли в фильмах "Варвар", "Хранитель времени", "Тупицы", "Альтер Эго".

Интервью с Майком:

Ты вырос в очень большой семье. Каково это быть одним из 10 детей? Как вы уживались?
Мой отец играл в футбол и занимался бодибилдингом, мама была художником, она верила в то, что нужно жить мечтой. Будучи самым младшим ребенком в такой огромной семье, я каждый день огребал от старших детей, и не только от братьев. При том все они, и братья и сестры, занимались бодиблдингом и пауэрлифтингом. Также все дети в нашей семье в обязательном порядке должны были заниматься боевыми искусствами. Догадываешься, как мы уживались?

7 раз ты был признан фитнес-моделью года и 4 раз завоевывал титул Мистер Вселенная. Ты помнишь, когда у тебя появился интерес к бодибилдингу?
Я художник, люблю рисовать, поэтому я думаю, что именно моя художественная натура сделала выбор в пользу бодибилдинга, ведь бодибилдинг — это искусство и шоу. Ты создаешь и шлифуешь свое тело, как Миккеланджело создавал Давида.

Расскажи о режиме своего дня?
Сейчас я тренируюсь каждый день по часу. Я называю это моими «межсезонными» тренировками. Когда мне нужно подготовиться к какому-либо проекту, я меняю свой режим тренировок. На протяжении 12 недель занимаюсь 2 раза в день: час тренируюсь утром и 2 часа днем.

Ты появился на обложках более ста любовных романов. Ты помнишь самую первую обложку?
Нет, ведь в первый раз я снялся для 5 разных обложек, и они просто перемешались у меня в голове. Меня гораздо больше впечатлила поездка в Нью-Йорк: полет первым классом, лимузин и съемки с пятью разными моделями. Мне было совсем не до книг и обложек.

Много экзотических мест пришлось посетить во время съемок для обложек? Если так, какое из них понравилось больше всего?
Я бы хотел сказать, что да. Я объездил весь мир, но в основном для съемок в фильмах, рекламе и участия в соревнованиях. Все фотосессии для обложек проходили на Манхеттене. И это было здорово, потому что я живу в Калифорнии, и для меня Нью-Йорк — необычное место, однако я не хотел бы там жить. А если отойти от темы обложек, я могу назвать места, которые покорили меня. Так съемки фильма «Варвар» проходили в России и Литве, и до сих пор для меня эти страны остаются самыми необыкновенными.

Ты написал книгу «Proven Techniques for Drug Free Bodybuilding» («Проверенный метод, бодибилдинг без стероидов»). Что вдохновило тебя на ее создание?
Я решил поделиться знаниями и просто расписал свою диету, тренировки и режим, которого придерживаюсь. Я никогда не принимал стероиды, и когда я вел речь о витаминах и добавках, люди всегда знали, что я говорю правду.

На своем веб-сайте ты каждую неделю даешь советы по тренировкам, диете, упражнениям. Занимаешься ли ты личными консультациями? Не хочешь открыть свой фитнес-центр?
У меня был спортивный зал в Колорадо, но он не приносил особой прибыли. Раньше я занимался персональным тренингом, но это занимало очень много времени. Сейчас я работаю с людьми он-лайн, плюс у меня отличная команда атлетов и мне не приходится разрываться.

Блиц:
Любимая еда: Буритто с дополнительной порцией говядины.
Любимый десерт: ванильное мороженное с клубникой и нутеллой
Любимая марка машины: 1974 CJ5
Домашние животные: У меня невероятные собаки. Акита, Элвис, хаски по имени Страйкер, риджбек Банни и чау-чау Тедди. Забавная история у меня вышла с появлением Тедди и Банни. Я снимался для Muscle and Fitness вместе с этими щенками. Их предоставила для съемок редакция журнала. За 8 часов съемок я свыкся с мыслью, что они мои. Когда рабочий день закончился, и координатор собралась забрать их, я сказал: эти двое останутся со мной. Я отдал ей 200 долларов и увез собак домой.

Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'HearnPatrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'HearnPatrick Michael O'Hearn

Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'HearnPatrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'HearnPatrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn Patrick Michael O'Hearn