Спортивное питание Сибирское Здоровье

ninochka ж 15 ноября 2015 16:16   #101
Ешь то что тебе нравится.


если буду есть всё что мне нравится, то массонабор превратиться в жиронабор smile



sergayme м 15 ноября 2015 16:17   #102
это зависит не от тех продуктов что ты ешь, а от их количества.



Moni ж 15 ноября 2015 22:27   #103
и от качества тренировок

посмотри видео на ютубе, там столько вариантов завтрака, что и вопрос будет "как это всё съесть"?



Fizruk м 19 ноября 2015 16:05   #104
Почитал почти все. Мне очень понравился подход автора и результат, молодец.
И ещё, я думаю, что каждый организм определенные продукты по разному усваивает. Метаболизм, обмен веществ и тд, все это у каждого индивидуально. Поэтому какие-то четкие таблицы и подсчеты здесь не совсем по делу. К примеру,сестра моей жены может есть сладкое ну реально килограммами в день, и вообще не набирает, а вот моя совсем наоборот. Сладкое организм сразу в бока.

Почитал почти все. Мне очень понравился подход автора и результат, молодец.
И ещё, я думаю, что каждый организм определенные продукты по разному усваивает. Метаболизм, обмен веществ и тд, все это у каждого индивидуально. Поэтому какие-то четкие таблицы и подсчеты здесь не совсем по делу. К примеру,сестра моей жены может есть сладкое ну реально килограммами в день, и вообще не набирает, а вот моя совсем наоборот. Сладкое организм сразу в бока.



sergayme м 19 ноября 2015 16:39   #105
Метаболизм

Ход метаболизма у всех одинаковый.
Есть различия в работе ферметативной системы например, но это какие то формы болезней.
К примеру,сестра моей жены может есть сладкое ну реально килограммами в день

Практика показывает, что к реальности набора/уменьшения веса тела это не имеет никакого отношения.



ninochka ж 21 ноября 2015 16:19   #106
вопрос будет "как это всё съесть"


Как раз таки такого вопроса у меня нет, есть вопрос что съесть. Главное чтобы много времени не требовалось для приготовления, так как утром времени готовить завтрак нет и поэтому у меня завтрак однообразный.

Шоколадно-свекольный кекс из пшеничной цельнозерновой муки

Хочу поделиться вкусным рецептом шоколадного кекса с добавлением свеклы. Этот кекс планировала приготовить давно, да только руки не доходили, а тут оставалась варёная свекла, которую покупала для винегрета. Кушать её не хотела а выбрасывать было жалко и вспомнила про этот кекс. Ну и как всегда кекс пекла без кристаллического сахара, растительного масла и белой пшеничной муки.

Некоторые моменты:
* Свекла и цельнозерновая мука совсем не чувствуются.
* Следить за тем чтобы не передержать кекс в духовке, иначе он может стать сухим (хотя мне кажется что передержать его не возможно).
* Тесто этого кекса отлично подойдёт для выпекания коржей для торта.
* Лучше всего есть этот кекс на следующий день, оставив при этом кекс на ночь в холодильнике. Так он получается ещё нежнее и влажнее.
* Кекс отлично поднимается во время выпекания, связываю этот момент с добавлением яиц, которые нужно взбить до пышности


® Фотография оригинального рецета этого кекса lecker.de

На прямоугольную форму в виде кекса 25 см:

КБЖУ на 100 гр:

Калорийность: 203 ккал
Жиры: 5,35 г
Белки: 8,45 г
Углеводы: 28,85 г

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая* - 200-220 г
Свекла варёная - 270 г
Мусс яблочный без сахара** - 270 г
Яйцо - 5 шт
Разрыхлитель - 15 г
Крахмал кукурузный*** - 1 ст.л с горкой
Какао для выпечки - 100 г
Мёд жидкий**** - 60 г
Соль
Опционально - сахарозаменитель 2-3 ст.л

Приготовление:

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Свеклу (если крупная порезать) взбить блендером с яблочным муссом до состояния пюре. В отдельной чашке взбить миксером яйца до пышности, объём взбитых яиц должен увеличиться в 2-3 раза. К яйцам добавить свекольное пюре, сахарозаменитель и мёд, и ещё раз взбить. Отдельно смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, какао и хорошо перемешать. При необходимости просеять через сито. Добавить мучную смесь к яичной смеси и перемешать ложкой до однородного состояния.

Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут/1 час. В зависимости от духовки время выпекания может увеличиться. При необходимости накрыть кекс во врем выпекания фольгой. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

* В оригинальном рецепте используется обычная пшеничная мука 275 г
** В оригинальном рецепте используется 300 мл растительного масла
*** Крахмал добавлять не обязательно, я добавила для пышности
**** Кекс получился не достаточно сладким (для меня самое то), поэтому можно добавить побольше мёда или побольше сахарозаменителя. В оригинальном рецепте исользуется 375 г сахара

Сообщение отредактировано ninochka - 21 ноября 2015 16:24



ninochka ж 23 ноября 2015 21:35   #107
Мне очень понравился подход автора и результат

Результата пока что нет smile, но надеюсь что скоро он всё таки будет.

В конце этой недели может быть выложу фотографии до и сейчас. Хотя немного стыдно выкладывать фотографии request



ninochka ж 24 ноября 2015 19:18   #108
Вчера на тренировке увеличила рабочие веса во всех упражнениях. В итоге сегодня болят все мышцы (кроме ягодиц), которые тренировала. Если завтра боль не пройдёт, всё равно пойду на тренировку, веса не буду уменьшать, буду работать с теми же весами :))



Светлаковская ж 25 ноября 2015 12:18   #109
а что вы делаете для тренировки ягодиц?
ну в смысле, какие упражнения?



ninochka ж 11 декабря 2015 00:56   #110
а что вы делаете для тренировки ягодиц?
ну в смысле, какие упражнения?


Делаю в основном сейчас гакк-приседание, выпады с гантелями, становая тяга на прямых ногах с гантелями, поднятие таза со штангой, наклоны с нижним блоком что-то типа упражнения доброе утро со штангой. Кстати когда делаю становую тягу и наклоны очень хорошо чувствую как работает задняя поверхность бедра, аж чувствую как там всё растягивается smile Пыталась делать гиперэкстензию но там я не чувствую пока ягодичные, поэтому пока не делаю. Иногда делаю сумо или плие, там тоже отлично чувствуются работающие мышцы smile



ninochka ж 21 декабря 2015 22:54   #111
Вчера тренировала низ. Уже во время 2-го упражнения а это были выпады, я не могла стоять на ногах. Ноги сильно тряслись и приходилось после каждого подхода ложиться на пол. Ни разу такого не было. Думаю что причина в 1-ом упражнение это было гакк-приcедание, так как решила увеличить веса, наверно не стоило так делать, зная что меня ещё ждут несколько упражнений. 3-е упражнение еле доделала, а это была становая тяга на прямых ногах с гантелями. После решила сделать приседание сумо, ой блин это было что-то. Я думала что потеряю равновесие с трясущимися ногами, но всё таки доделала. После сумо стало намного лучше. Доделала после этого жим ногами и ягодичный мостик со штангой. Уже на ватных ногах я пошла в раздевалку, было такое ощущения что я пьяна и еле стою на ногах. По лестнице вообще спускалась как старушка, держась за перила и медленно спускаясь, так как думала что упаду, ноги меня не слушались. Сегодня ужасно болит попа, задняя поверхность бедра и немного квадрицепсы. Завтра сново в бой, но слава Богу буду тренировать верх :)))

Сообщение отредактировано ninochka - 21 декабря 2015 22:57



ninochka ж 25 декабря 2015 00:16   #112
Итак жировая прослойка в области пупка увеличилась на 5 мм (было 7 стало 12). В принципе уже по бокам и животу стала замечать, что я начала набирать жир. На пару недель придётся снизить калорийность (а то я за декабрь раслабилась с питанием) и понаблюдать, будет ли прирост веса. Дальше буду смотреть по обстоятельствам. Урезать калорийность буду на 200-300 ккал.

Изменила название дневника, а то вроде бы в марте 2015 года весила 70 кг и похудела на 14 кг. Так что цель на данный момент не борьба с лишним весом а массонабор smile .

Сообщение отредактировано ninochka - 25 декабря 2015 00:21



ninochka ж 28 декабря 2015 23:46   #113
Неделю назад я писала о том, как прошла моя тренировка на низ. Сейчас хочу написать как прошла тренировка на низ вчера. В этот раз думала, что если опять начнут трястись ноги, то прекращу тренировку и пойду домой. Так как первое упражнение у меня было гакк-приседание, то решила в этот раз в первые 3 подхода снизить рабочий вес, а на 4-м подходе увеличить. Так же добавила один разминочный подход на 15 повторений с минимальным весом. На 4-м подходе и на 9 повторе когда я опустилась в низ, встать в исходное положение уже не смогла :)) Три раза пыталась собрать силы и встать, так и не получилось. Прибежал даже парень, хотел мне помочь сделать последний повтор, но уже сил не было вставать, подумала ну и фиг с ним с этим последним повтором :)). Но ноги в этот раз не тряслись, ни после первого упражнения, ни после второго, ни после третьего. В этот раз было всё нормально. Упражнения были те же, что и на прошлой неделе. На последнем упражнении, ягодичный мостик со штангой, решила увеличить вес. В конце я конечно была вымотана, еле плелась до раздевалки :)) И если в прошлый раз у меня на следующий день болели ягодицы, задняя поверхность бедра и квадрицепсы, то сегодня уже с утра у меня болят только ягодицы. Сидеть как и подниматься/опускаться по лестнице тяжело, так как болит :)), если напрягаю ягодицы, то попа болит ещё сильнее :)). Уже жду это воскресенье, чтобы опять потренировать свою пятую точку :))



ninochka ж 30 декабря 2015 21:05   #114
Сегодня хочется трескать только сладости, наверное сказывается новый год. Но я всё честно вношу в дневник питания. Сейчас, пока магазины открыты, схожу за мороженым, а то давно его не ела. Эхх а завтра буду трескать малиновый торт-суфле, филе "Веллингтон", рулетики с копчёным лососем, а вот салат будет с креветками вместо оливье. Блин если бы я знала сколько будет стоить говяжье филе (1 кг стоит почти 36 евро), я бы поискала другой рецепт, более "экономный". Всё равно решила купить филе, подумала что 1 раз в год могу себя побаловать :))) Завтра пойду на тренировку, зал работает до 14:00, так что придётся идти после завтрака, чтобы успеть потренироваться. Возможно завтра напишу ещё небольшой отчёт по массонабору за ноябрь-декабрь, подвести так сказать итоги.



irinaaaaa ж 30 декабря 2015 22:48   #115
Да,сейчас,в новый год опять наберешь лишние кг,а потом быстро и на диете



ninochka ж 30 декабря 2015 22:53   #116
Да,сейчас,в новый год опять наберешь лишние кг,а потом быстро и на диете


С чего вы взяли что я потом на диету? Мне пока что не надо худеть smile



ninochka ж 1 января 2016 17:38   #117
В последнее время я стала лентяйкой в плане приготовления еды. Сейчас из-за лени запекаю куриную грудку или рыбу сразу на 2-3 дня, отвариваю рис или гречку на 3-4 дня. Это раньше я могла часами стоять у плиты что-то нарезая, жаря, паря и т.п для очередного кулинарного шедевра. В общем раньше я ещё как любила вкусно и красиво поесть. Папа называл меня даже гурманкой, так как я что попало не готовила и не ела. Так вот моя лень взяла надо мной верх даже под новый год. Несмотря на то, что все продукты были куплены для приготовления того что я хотела, я так ничего и не приготовила :))) Поела просто так лосось копчёную, вместо торта съела ягоды, даже дорогое говяжье филе стало лень запекать. Но думаю что оно и к лучшему, не стала наедаться на ночь глядя. Ах да ещё слопала коробку конфет, чтобы в новом году не оставалось сладостей в шкафу :)) В общем вчерашний день был для меня самым обычным днём, о новом годе напоминали только фейерверки.



ninochka ж 2 января 2016 22:08   #118
Сегодня была первая тренировка в этом году. Блин еле заставила себя пойти в зал. Первые 3 упражнения делала очень вяло, всё время думала может уйти домой. Решила всё таки до конца закончить тренировку, уже под конец была рада что всё таки пришла в зал и не ушла домой. И ещё сегодня в первый раз попробовала упражнение отведение ноги назад с нижним блоком. Решила упираться на скамью, т.е. одна нога и рука упираются на скамью. Не думала что в этом упражнении так хорошо чувствуются ягодичные, даже с маленьким весом. Раньше делала отведение ноги назад на специальном тренажёре стоя, но там я больше чувствовала квадрицепсы чем ягодичные, хотя это даже немного странно. Ах да ещё сильно чувствовала поясницу, поэтому отказалась от этого упражнения на тренажёре стоя.



Kitsune ж 3 января 2016 10:38   #119
Это отведение на тренажере сидя получается?? Хм, надо попробовать)) люблю когда булки работают;)



ninochka ж 8 января 2016 19:44   #120
Решила дать дневнику одно название, чтобы каждый раз не менять, если я вдруг вздумаю начать жиросжигание или набирать массу winked

Тренировки пока идут по плану, но с середины января и до 10 февраля буду заниматься наверное 2-3 раза в неделю (сейчас 3-4 раза), так как начинаются экзамены sad

На массе решила побыть до конца февраля, хотя нет, в феврале начну постепенно снижать калорийность но при этом тренируясь как сейчас, чтобы с марта начать жиросжигание. Ох как же мне не хочется переходить на дефицит калорий...

отведение на тренажере сидя

Делаю которое справа, с упором на скамью smile


Сообщение отредактировано ninochka - 8 января 2016 19:44






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()