Спортивное питание Сибирское Здоровье

izevika ж 11 октября 2015 12:43   #81
Для тех, кто умеет думать и считать, спортпит - вопрос всего лишь удобства. Для всех остальных - чудо средство из разряда "не есть после шести, от белка не толстеют, ешь один грейпфрут в день и похудеешь, натирайся содой" и т.п.
Т.е. если так набираешь норму, он не нужен, хотя иногда и удобен.



ninochka ж 11 октября 2015 12:55   #82
Согласна что спортпит удобен, но я думаю что им не нужно злоупотреблять и заменять им полноценный приём пищи. Я сама иногда пью протеин но не часто.

чудо средство из разряда "не есть после шести, от белка не толстеют, ешь один грейпфрут в день и похудеешь, натирайся содой" и т.п.


ага согласна с этим wink

Уже второй раз пеку такие булочки на завтрак. Лучше всего есть их тёплыми, намазав арахисовым маслом или сливочным сыром. У кого дефицит калорий и худеет лучше печь 1 булочку или вообще не печь, так как здесь почти дневная порция по калориям.

Творожно-овсяные булочки



На 2 булочки

Калорийность: 609 ккал
Жиры: 13,92 г
Белки: 39,12 г
Углеводы: 74,79 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 120 г
Творог обезжиреный - 150 г
Яйцо - 1 шт (51 г)
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л (7 г)
Соль
Опционально - семечки, сухофрукты, специи, зелень, вяленые томаты, оливки, орехи, мёд, кленовый сироп и т.п.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. В чашке тщательно смешать все ингредиенты до однородности. По желанию добавить в тесто семечки, сухофрукты, специи, зелень, вяленые томаты, оливки, орехи, мёд, кленовый сироп и т.п.. Из теста сформировать два шарика и слегка приплюснуть. Разложить на пекарской бумаге и отправить на противне в духовку на 20-25 минут. При необходимости накрыть фольгой.

Булочки внутри слегка влажные а с наружи хрустящие. Мне так нравится больше. Кому не нравится влажность, могут добавить побольше овсянки.

Ещё горячими я их намазала арахисовым маслом и положила порезаный банан. Не думала что такое сочетание арахисовое масло+банан придётся мне по вкусу smile

Первый раз когда пекла добавляла в тесто сушёную клюкву, мне не понравилось. Думаю как-нибудь попробую с семечками.



ninochka ж 13 октября 2015 22:55   #83
Рецептом это трудно назвать, но всё таки поделюсь.

Омлет с начинкой



На 1 порцию:

Калорийность: 174 ккал
Жиры: 8,10 г
Белки: 18,60 г
Углеводы: 7,20 г

Ингредиенты:

Грибы вешенки - 37 г *
Чеснок - 1 зубчик
Помидор средний (сердцевину удалить) - 1 шт (56 г)
Яйцо - 1 шт
Белок яичный с 1 яйца **
Молоко 1,5% - 1 ст.л
Сыр фета 9% - 30 г
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец, специи

Приготовление:

Грибы и помидоры порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Петрушку порубить не слишком мелко.

На сковороду с антипригарным покрытием капнуть капельку масла и распределить по сковороде при помощи ватного диска (тем самым мы убираем лишнее масло). Разогреть сковороду и обжарить грибы и чеснок минут 10 на среднем огне. Готовые грибы переложить в чашку и добавить порезаные помидоры. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

В отдельной чашке при помощи вилки взбить яйцо, яичный белок и молоко. Посолить. На разогретую, с антипригарным покрытием сковороду вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до готовности.

Готовый омлет переложить на тарелку. На край омлета выложить начинку из грибов и помидора, покрашить сыром фета, посыпать зеленью и накрыть другим краем.

Всё, омлет на завтрак готов smile

* Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами
** Из оставшегося желтка готовим маску для лица с добавлением 1 ч.л. мёда

Сообщение отредактировано ninochka - 13 октября 2015 22:59



ninochka ж 17 октября 2015 09:20   #84
Замеры:

15.09.2015 ------------------------> 17.10.2015
Обхват талии: 65 см ---------------> 65 см
Обхват ягодиц: 92 см ------------> 90.5 см
Обхват одного бедра: 52.5 см ------> 52 см
Обхват руки/бицепса: 25 см ------> 25 см
Обхват груди: 78 см ---------------> 77 см
Объём под грудью: 70.5 см -----------> 69.5 см
Объём над коленом: 39 см ----------> 39 см
Объём икроножных: 35.5 см ---------> 35 см

6.09.2015 ------------------------> 17.10.2015
Жировая прослойка в област пупка (калипер): 10мм ---------------> 7 мм

Блин попа чот вообще становится плоской и грудь каждый раз уменьшается. Со следующей недели увеличиваю калорийность до 2200-2400, и через 2 недели сново сделаю замеры. Радует что хотя бы жировая прослойка не увеличилась :) И на этой неделе не было силовых тренировок из-за простуды. В ближайщие 2 недели буду заниматься 4 раза в неделю. А потом сново по 3 раза.



ninochka ж 18 октября 2015 16:06   #85
Испекла я сегодня то ли хлеб, то ли кекс из тыквы и цельнозерновой муки. В оригинальном рецепте написано что это кекс, а по мне так по вкусу больше похож на хлеб, хотя подозреваю что это всё из-за цельнозерновой муки.

Что касается вкуса, то тыква совсем не чувствуется. Мука перебивает весь вкус. Но такой кекс (хлеб) кушать можно. Любой свежий хлеб люблю есть со сливочным сыром и обязательно с клубничным джемом.

Тыквенный то ли хлеб, то ли кекс из цельнозерновой муки



На 1 прямоугольную форму 18 см (930 г готового продукта):

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 188 ккал
Жиры: 2,53 г
Белки: 7,34 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный - 2 ст.л (24 г)
Мука цельнозерновая* - 300-350 г
Яйцо - 2 шт (105 г)
Йогурт 1,5 % жирности - 150 г
Сироп (кленовый, агавы) или мёд - 4 ст.л
Молоко - 50-100 мл
Пюре тыквенное - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрахлитель, яйцо, мёд, йогурт, тыквенное пюре и взбить до однородности при помощи миксера. Тесто должно быть густым. На этом этапе начинаем понемного добавлять молоко и смотрим на консистенцию. Тесто должно иметь кремообразную текстуру: не должно быть не слишком густым и не слишком жидким. В форму для выпекания кладём пергамент и выкладываем тесто. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При необходимости уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и накрываем фольгой.

* В оригинальном рецепте указана полбяная мука

Сообщение отредактировано ninochka - 18 октября 2015 16:07



ninochka ж 21 октября 2015 16:42   #86
Овсяное печенье с арахисовым маслом

Сразу предупреждаю, что такое печенье не достаточно сладкое но достаточно калорийное. Арахисовое масло не чувствуется, а вот банан чувствуется: как запах так и вкус. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или шоколад. Печенье внутри слегка мягкое, кому нравится хрустящее печенье, могут сделать печенье потоньше.

Самое главное, во время остановиться и не съесть все печеньки за раз smile



На 7 штук (в зависимости от размера).

КБЖУ на 100 г*:

Калорийность: 394 ккал
Жиры: 12,90 г
Белки: 12 г
Углеводы: 53,80 г

Ингредиенты:

Банан (крупный и спелый) - 1 шт
Овсяные хлопья - 200 г
Арахисовое масло - 2 ст.л с верхом
Опционально - сухофрукты, шоколад (я положила сушёную клюкву - 60 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. В чашке при помощи вилки мнём банан, добавляем арахисовое масло и перемешиваем. Вслед за этим засыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем по желанию сухофрукты или шоколад. Руками, смоченными в воде, сформировать печенье желательного размера и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут и выпекаем до слегка золостистого цвета. В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше времени для выпечки

В итоге печенье внутри должно быть слегка мягким а снаружи хрустящим.

* В КБЖУ входит так же и сушёная клюква, которую я добавила в тесто. Без клюквы калорийность будет поменьше.

Сообщение отредактировано ninochka - 21 октября 2015 16:49



ninochka ж 27 октября 2015 18:37   #87
Банановый хлеб (без сахара и масла)

Вдохновившись тыквенным хлебом, я решила испечь и банановый и опять же из цельнозерновой пшеничной муки. Хлеб внутри слегка влажный, не стоит пугаться что он не пропёкся. И в отличии от тыквенного хлеба он не очень плотный и чем-то всё-таки похож на кекс. Лучше всего есь этот хлеб на следующий день, так он становится ещё вкуснее.



На 1 прямоугольную форму 18 см:

КБЖУ на 100 гр:

Калорийность: 226 ккал
Жиры: 6,92 г
Белки: 6,87 г
Углеводы: 33,90 г

Ингредиенты:

Для хлеба:

Крахмал кукурузный* - 1 ст.л
Мука пшенничная цельнозерновая** - 200 г
Яйцо - 2 шт
Банан (спелый) - 3 шт
Орехи грецкие - 50 г
Мусс яблочный без сахара*** - 100 г
Разрыхлитель - 15 г

Для яблочного мусса:

Яблоки - 3 шт****
Лимоный сок с половинки лимона
Опционально - сахарная пудра 50 г или стевия 1 ч.л, палочка корицы

Приготовление:

Яблочный мусс:

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюльку положить нарезаные яблоки, полить соком лимона и по желанию присыпать сахаром и хорошо перемешать. Добавить 1 ст.л. воды, сверху выложить палочку корицы. Поставить кастрюльку на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Когда яблоки станут мягкими, убрать кастрюльку с огня. При помощи блендера пропюрировать яблоки. Перед пюрированием убедиться что сока, который выделился во время готовки, не много, если сока много, вылить сок в отдельную чашку и во время пюрирования добавлять необходимое кол-ва сока, чтобы мусс имел кремовую консистенцую и не стал слишком жидким. При желании перетереть мусс через сито, чтобы консистенция стала более гладкой. Убрать мусс в холодильник до полного охлаждения.

Хлеб:

В большой чашке при помощи вилки размять банан, добавить яблочный мусс, яйца и взбить при помощи миксера до пышности. В отдельной чашке смешать кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель, добавить к яблочно-банановой яичной массе и взбить миксером до однородности. Долго взбивать не нужно. Добавить рубленные грецкие орехи и перемешать.

В форму для запекания, выложенной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 45 минут. При необходимости накрыть во время выпекания фольгой.

* Крахмал добавлять не обязательно, я добавила для пышности
** Вместо цельнозерновой муки, можно положить любую другую муку
*** Яблочный мусс можно заменить 1 яблоком весом 100 г, которое нужно натереть на мелкой тёрке или заменить 60 мл растильного масла
**** Из этого кол-ва яблок получается около 270 г мусса, для хлеба нужно только 100 г, остальную часть мусса можно использовать например для каш, блинчиков, творога и т.п.



YuliSS ж 28 октября 2015 07:57   #88
Сколько у Вас вкусняшек)



ninochka ж 28 октября 2015 10:49   #89
YuliSS до конца января могу себе пока позволить smile

Прошло 46 дней с момента последнего взвешенья. Последний раз взвешивалась когда я была на UD 2.0 и весила 57,3 кг, ну а с 5 октября я на массе, хотя это немного громко сказано, так как последние 2 недели не было никаких тренировок из-за простуды. Надеюсь что со следующей недели я сново начну ходить на тренировки. Рацион подняла почти до 2500 калорий. Подозреваю что за эти 2 недели я обрасла в некоторых местах жирком. В общем сейчас мой вес составляет 58,2 кг. Надеюсь что в набранных кг есть и немного мясца smile

Сообщение отредактировано ninochka - 28 октября 2015 10:50



YuliSS ж 29 октября 2015 17:14   #90
так как последние 2 недели не было никаких тренировок из-за простуды

Занимайтесь тогда пока аутотренингом: "мясцо расти, жирок топись")))



ninochka ж 31 октября 2015 13:24   #91
Занимайтесь тогда пока аутотренингом: "мясцо расти, жирок топись")))


ага, именно так и делаю, но пока это не работает smile


Что-то тут не так: сегодня взвесилась вес 57,9 кг, получается за 3 дня -300 грамм. Со следующей недели снова увеличиваю калорийность и взвешусь в конце недели, как раз начну снова тренировки. Посмотрим что покажут весы smile



ninochka ж 3 ноября 2015 19:58   #92
Вчерашняя тренировка после 2-х недель перерыва не прошла зря:

* Утро - болят ягодицы, трицепс
* Ближе к обеду - болят пресс, грудные и бицепс
* Ближе к вечеру - болят трапеция и плечи и при каждом движении горят все мышцы, которые я вчера тренировала.

Надеюсь, что завтра боли пройдут, не особо хочется пропускать тренировку завтра. Но думаю что упражнение на пресс придётся отложить, так как он горит больше всех даже когда я не двигаюсь.



ninochka ж 7 ноября 2015 10:15   #93
Я вообще ничего не понимаю, почему не растёт вес? Вот статистика изменений в весе:

28.10 - 58.2 кг
31.10 - 57.9 кг
5.11 - 58.5 кг
7.11 - 57.8 кг

Вес колеблется между 57 и 58 кг. На этой неделе калорийность доходит около до 2700-2800-2900 калорий. Сделала сегодня ещё и замеры:

17.10.2015 ------------------------> 07.11.2015
Обхват талии: 65 см ---------------> 65 см
Обхват ягодиц: 90.5 см ------------> 91.5 см
Обхват одного бедра: 52 см ------> 52 см
Обхват руки/бицепса: 25 см ------> 24 см
Обхват груди: 77 см ---------------> 77 см
Объём под грудью: 69.5 см -----------> 72 см
Объём над коленом: 39 см ----------> 38.5 см
Объём икроножных: 35.5 см ---------> 34.5 см
Жировая прослойка в области пупка (калипер): 7мм ---------------> 7 мм

Как видно из объёмом увеличились только ягодицы и под грудью. Надеюсь это не жир. А вот объёмы руки/бицепса, икроножных и над каленом наоборот уменьшились, чего я не ожидала.

Стоит ли повышать калорийность на 200-500 калорий? Буду взвешиваться каждые два дня и 1 раз в неделю буду делать замеры, так же для статистики. Не думала что набрать вес, будет так сложно. Хотя что тут говорить, я поедая выпечку с утра до вечера набрала за 2 месяца около 10 кг, но так я не хочу делать :)



sergayme м 7 ноября 2015 10:24   #94
Надо постепенно увеличивать калорийность.
При этом поддерживая белок на 1,5гр на кг тела
Жира 1гр на кг тела
Остальное углеводы.



ninochka ж 7 ноября 2015 10:45   #95
sergayme с октября калорийность увеличиваю постепенно, каждую неделю. Белки доходят иногда до 180-190 г, но чаще всего белков у меня 140-160 г. . Жиров у меня тоже не получается держать в норме, доходит где-то до 60-70 г в день, но думаю это не так страшно или? Углеводов около 300-350 г.

Но по поводу белков, то что у меня иногда перебор белка, то некоторая часть этих белков происходит из хлеба, макарон, круп, йогурта, орехов и фруктов, и я думаю что белки нужно считать всё-таки именно из рыбы, мяса, творога. Или я ошибаюсь? Рыба или куриная грудка у меня 2 раза в день по 150-200 г, творога съедаю около 300-500 г. Иногда ем сыры и белковый хлеб.

На следующей неделе проконтролирую белки и жиры, и увеличу углеводы. И наверное сново увеличу калорийность на 200 калорий.



sergayme м 7 ноября 2015 14:10   #96
белки нужно считать всё-таки именно из рыбы, мяса, творога.

Считать надо весь белок, то есть и растительный тоже.



Moni ж 10 ноября 2015 15:12   #97
а тренировки то есть?



ninochka ж 12 ноября 2015 17:42   #98
а тренировки то есть?


да есть 3 раза в неделю



ninochka ж 13 ноября 2015 22:53   #99
Народ, подскажите какие-нибудь идеи для завтрака. Главное чтобы завтрак был высокоуглеводный со средним кол-вом белка.

Мой завтрак на данный момент:

* Овсяная каша 2 порции
* Булочка или хлеб из цельнозерновой муки
* Арахисовое масло или сливочный сыр
* Банан или джем
* Капучино
* Йогурт
* Отруби
* Иногда творог

Всё это я ем на завтрак, половина у меня первый завтрак, остальное второй. Отварные гречки и рис не предлалагать :)



sergayme м 13 ноября 2015 23:03   #100
Ешь то что тебе нравится.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()