![]() |
26 октября 2011 |
Что нам мешает вести здоровый образ жизни
В понедельник (ну когда же еще!) я подумала, что стоит классифицировать все самые очевидные причины, выбивающие нас из привычного режима. То есть, ты трудишься, работаешь над собой, (от конфет/тортов отворачиваешься, после шести на кухню заходишь только короткими перебежками), и вдруг наступает нечто, отбрасывающее тебя на сто шагов назад. И всегда это как-то неожиданно, стихийно и с последствиями. Вот просто кысь какая-то. Давайте посмотрим на небольшой, пунктов на 10, списочек.
Как с этим бороться? В общем почти никак, к сожалению. Есть два выбора: или не пить вовсе, или выпить два бокала вина и на этом завершить процесс. Последнее многим людям дается не без труда. Так что ответ на поверхности. Да, и в момент диет и активного сброса веса про это дело нужно забыть категорически. Вывод - выпиваем, но когда уже похудели до приемлемой в зеркале картины и стараемся при этом не уходить в бесконечность.
После бессонной ночи вряд ли можно заставить себя бегать на дорожке. Сон - наше все, это уже непреложная истина, все в курсе, думаю. Если все-таки качественно спать не получается, надо думать, как себе помочь.
Как с этим бороться? Принимать витамины, пить свежевыжатый апельсиновый сок (именно утром, не позже!). И, конечно, в день после "ночи раздумий" стоит тренироваться по облегченному варианту.
Как с этим бороться? К чему лукавить, почти никак. Надо научиться отделять свою жизнь и свои желания от детских желаний и прихотей. Высший пилотаж - приобщить чад к своим интересам и вместе бегать в парке или рассуждать о вредности шоколада перед брокколи или грудкой индейки.
Как с этим бороться? Ответ один - бросать. Если бросить не удается, жуйте жвачку в момент, когда очень хочется закурить. Так можно оттянуть момент курения.
Как с этим бороться? В самолете постараться не есть все подряд и уж никак не пить алко (см. пункт 1), а - выпить успокоительное, почитать журнальчик, поспать в конце концов. Обязательно взять с собой треники и кроссовки, и тогда, открывая чемодан, думать о том, что пора бы наконец, взять себя в руки. А еще можно договориться о тренировках перед поездкой и сразу по приезду попасть в лапы к инструктору. Вот тут не забалуешь!
Как с этим бороться? Гости - они как дети. Принимайте их такими, как они есть и просто запланируйте себе на следующий день пробежечку подлиннее.
Как с этим бороться? Буквально пинками заставлять себя. Нужно идти в зал и мутузить свое сознание и тело до умопомрачения. Положительный результат гарантирован уже через пару часов.
Как с этим бороться? Есть предложение - перестать себя жалеть, выпить ношпу и - да, немного полежать перед телеком. Но потом "через не хочу" (на следующий день - точно!) - все по новой.
Как с этим бороться? Долго и нудно, с улыбкой и без нее, но нужно учиться находить гармонию и управляться с собой. Как говорил доктор Лайонелл королю Георгу VI в фильме The King speech: "Берти, пора перестать бояться того, чего вы боялись в пять лет. Вы уже достаточно большой и самостоятельный человек".
1. Алко
Нет ничего более расслабляющего и веселящего, чем алко (все более веселящее и бодрящее здесь не рассматривается). Но - почти всегда приятные возлияния сопровождаются приятными же застольями.Как с этим бороться? В общем почти никак, к сожалению. Есть два выбора: или не пить вовсе, или выпить два бокала вина и на этом завершить процесс. Последнее многим людям дается не без труда. Так что ответ на поверхности. Да, и в момент диет и активного сброса веса про это дело нужно забыть категорически. Вывод - выпиваем, но когда уже похудели до приемлемой в зеркале картины и стараемся при этом не уходить в бесконечность.
2. Недосып
После бессонной ночи вряд ли можно заставить себя бегать на дорожке. Сон - наше все, это уже непреложная истина, все в курсе, думаю. Если все-таки качественно спать не получается, надо думать, как себе помочь.
Как с этим бороться? Принимать витамины, пить свежевыжатый апельсиновый сок (именно утром, не позже!). И, конечно, в день после "ночи раздумий" стоит тренироваться по облегченному варианту.
3. Дети
Этот пункт можно отнести к разряду стихийных бедствий. Очаровательные, любимые и дорогие детишки способны одним своим присутствием выбить тебя из колеи. В итоге настрой на диету-тренировку пропадает, но зато в качестве бонуса, может появиться чувство выполненного родительского долга.Как с этим бороться? К чему лукавить, почти никак. Надо научиться отделять свою жизнь и свои желания от детских желаний и прихотей. Высший пилотаж - приобщить чад к своим интересам и вместе бегать в парке или рассуждать о вредности шоколада перед брокколи или грудкой индейки.
4. Курение
После стояния в пробке и выкуренных в ней сигарет (например, по дороге в зал), интенсивность тренировки снижается значительно. Так же, как и общее самочувствие и настроение.Как с этим бороться? Ответ один - бросать. Если бросить не удается, жуйте жвачку в момент, когда очень хочется закурить. Так можно оттянуть момент курения.
5. Поездки
Многие начинают нарушать все запреты уже в самолете. Оторвавшись от земли чувствуешь себя ребенком, которого никто не видит, и которому можно все (непонятно только, с чего). Дальше - больше, и к дате возвращения домой на весы можно уже не становиться, ибо так можно заработать себе депрессию.Как с этим бороться? В самолете постараться не есть все подряд и уж никак не пить алко (см. пункт 1), а - выпить успокоительное, почитать журнальчик, поспать в конце концов. Обязательно взять с собой треники и кроссовки, и тогда, открывая чемодан, думать о том, что пора бы наконец, взять себя в руки. А еще можно договориться о тренировках перед поездкой и сразу по приезду попасть в лапы к инструктору. Вот тут не забалуешь!
6. Гости
Не важно - вы к ним или они к вам, все равно выжить удастся немногим. Самые хитрые прикрываются рулем или антибиотиками. Но нужно понимать, что дважды это не сработает.Как с этим бороться? Гости - они как дети. Принимайте их такими, как они есть и просто запланируйте себе на следующий день пробежечку подлиннее.
7. Праздники
Тут ситуация совмещения сразу нескольких, уже перечисленных, пунктов. Прошу их перечитать: алко, гости, дети, поездки.8. Стресс
Это понятие растяжимое. Но если мы говорим о состоянии, когда на себя в зеркало смотреть уже не хочется, настроение каждый день отвратное и раздражает все и вся - то это оно и есть.Как с этим бороться? Буквально пинками заставлять себя. Нужно идти в зал и мутузить свое сознание и тело до умопомрачения. Положительный результат гарантирован уже через пару часов.
9. Плохое самочувствие
Тут не идет речь о хронических заболеваниях или других серьезных недугах. Простые менструации или головная боль как будто посланы нам, чтобы лишний раз пожалеть себя и поваляться перед телевизором. А вот стоит ли?Как с этим бороться? Есть предложение - перестать себя жалеть, выпить ношпу и - да, немного полежать перед телеком. Но потом "через не хочу" (на следующий день - точно!) - все по новой.
10. Мы сами
Это пункт самый сложный. Смешайте немного депрессии, неуверенности в себе, недовольства другими, неожиданный приезд гостей, орущих детей, неприятности на работе и так далее и так далее...Как с этим бороться? Долго и нудно, с улыбкой и без нее, но нужно учиться находить гармонию и управляться с собой. Как говорил доктор Лайонелл королю Георгу VI в фильме The King speech: "Берти, пора перестать бояться того, чего вы боялись в пять лет. Вы уже достаточно большой и самостоятельный человек".
Ваша оценка: |
|

по поводу пункта номер 8: я бы жила в зале, а то там хорошо, а вышел из зала - и снова навалились траблы 

очень, очень интересно было почитать, кстати я может и не по людски делаю, но вообще не посещаю застолья, нахожу предлоги туда не ходить, меня просто убивают назидательные застольные фразы? а че это ты еще не пробовала? или- а почему не до дна?!
а один мой знакомый берет с собой сына на все тренировки) развиваются вместе!
о пункте восемь- какая там пара часов? пришел и настроение сразу же на пару пунктов вверх взлетает)
а один мой знакомый берет с собой сына на все тренировки) развиваются вместе!
о пункте восемь- какая там пара часов? пришел и настроение сразу же на пару пунктов вверх взлетает)
Согласна с Аней....в зал - всегда с удовольствием!)
А вот пункт 10 я бы поставила первым)
А вот пункт 10 я бы поставила первым)
Лично меня порой добивает однообразие. То есть да, все правильно, все на пользу, знаем зачем и силы воли не занимать, но просто оттого, что все повтряется снова и снова возникает рутина, появляется жажда прервать ее, уйти от заданности во что бы то ни стало. Хоть на разок. Потом конечно мозги встают на место. Но это попозжа 

Девочки, спасибо большое за комментарии! To Birta - да, однообразие есть, согласна с Вами, это подбешивает и меня, но стараюсь не поддаваться хандре. Через "не хочу" бывает приходится заниматься... Кстати, видимо, поэтому и возникают срывы, как попытка уйти от наскучившего режима...