Спортивное питание Сибирское Здоровье
14 июля 2010

Эффективные упражнения для похудения ягодиц

Хотелось бы рассмотреть проблему коррекции формы одной из самых проблемных зон на теле человека – формы ягодиц. Об этом, как известно, мечтают не только женщины, но и мужчины.

* Внимание! В конце статьи есть ссылка
на программу тренировки ягодиц в домашних условиях...


Мужской и женский организмы отличаются друг от друга, а это значит, что тренировки у мужчины и женщины тоже должны быть разными.

Гормон эстроген, присутствующий в организме женщины, заставляет женскую фигуру развиваться, повторяя форму груши. Такое развитие вызывает отложение жира на бёдрах, и поэтому женщине откорректировать форму ягодиц гораздо сложнее, чем мужчине.

Все женщины хотят иметь упругие выпуклости, но жировые отложения, похожие на гроздья, в области бёдер, приносят женщинам немало страданий. И зачастую борьба с такими отложения заканчивается не в пользу женщины.


Дело в том, что образование жировых отложений у женщины более активно, чем у мужчин. А разрушение жира, наоборот, обладает большей активностью в мужском организме. Благодаря такой структуре жир накапливается быстрее в организме женщины, а вот избавление от него часто становится неразрешимой проблемой. Такие жировые отложения нужны женщине, поскольку они предназначены для репродуктивности женского организма. Это так же подтверждает тот факт, что в последнюю триаду беременности и в период кормления ребёнка активность разрушения жира увеличивается.

Но как бы не утверждали специалисты, что отложения жира в области женских бёдер убрать невозможно, это в корне неверно. Ничего невозможного нет. Просто нужно постараться.

Эффективные упражнения для похудения ягодиц


Есть способ и избавиться от жировых отложений, и добиться упругости ягодиц. Такой результат можно достигнуть, если сочетать в упражнения аэробную и силовую нагрузки.

Итак, аэробная нагрузка.

Ничего страшного в этом слове нет. Давно установлено, что сжигание жира происходит, когда биение сердца достигает 130 – 135 ударов в минуту. Из этого следует, что нагрузка должна обладать высоким объёмом, но низкой интенсивностью. Добиться такой низкоинтенсивной нагрузки можно с помощью быстрой ходьбы или очень медленного бега.

Не нужно также забывать о времени занятий – оно тоже играет не последнюю роль. 20 – 30 минут в начале тренировки с применением аэробной нагрузки способствую выделению ферментов, которые и разрушают жировые клетки. Из этого следует, что разовая тренировка должна длиться 20–60 минут, если вы хотите добиться хороших результатов. А быстроту результата обеспечивают частые занятия, от 5 до 7 дней в неделю. А если такую тренировку совмещать ещё и с силовыми нагрузками, результат не заставит себя ждать и сохранится надолго.

Силовые упражнения для ягодиц вы можете скачать с нашего сайта. Специально для вас мы подготовили комплекс упражнений для ягодиц в видео формате.

Удачных тренировок! Верьте в себя!
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)


Имя:
E-Mail (необязательно):