Нормальная ты ученица. А напутать всегда ж боязно, потому как результат-то НАМ нужен. Именно нам, а не кому бы то ни было другому.
Мне самой в итоге было проще расчитать для себя калорийность и соотношение БЖУ внутри этой самой калорийность.
А принцип прост - питанием, которое пропагандируется на этом форуме, приводится в порядок
обмен веществ. Ну а нам самим дается в руки ключик. Которым мы открываем дверь в другой мир. Понимаешь, это не
диета в прямом понимании этого слова. Хотя, если похудеть, а потом вернуться к тому, что было, то всё вернется на круги своя... А то, что почерпнули здесь, станет просто диетой на время...
Сейчас попробую всё систематизировать и упростить.
Вот смотри:
1. основой проходит частое дробное питание. Перерывы между приемами пищи 3-3,5 часа. Не больше 4-х часов.
2. фрукты, "сложные" углеводы - до 17.00. Позже организм их просто не усвоит так, как нужно.
Вообще к вечеру углеводы должны идти на снижение. Лучше их ставить в первой половине дня.
2. овощи в течении дня.
3. жиры и углеводы не встречаются в одной тарелке. Не нужно кашу с маслом, яйцо цельное с хлебушком, сыр с хлебушком и т.д.
4. количественно - углеводов
минимум 50 г. Белка
минимум 90 г. Жиров 30 г. Вот жиры желательно не перебирать. А там, где минимум - это именно минимум, ниже которого просто нельзя опускаться.
Сколько съедать углеводов? - либо 4 яблока, либо каша и 2 яблока. Понятно, что возможны вариации на тему.
По белку понятно, да? А для того, чтоб представлять что в чём и сколько, есть всякие таблицы состава продуктов. Куринная грудка 100 г - 23,6 г белка, 100 г творога 1% - 16 г белка, ну и так далее. Вот и прикидываешь - допустим, 150 г курогруди это уже 35,4 г белка, творожок еще грамм 200 - еще +32 г. Уже набежало 67 г. А еще кефирчик, ряженка, может быть курицы больше, яйца тоже ж в рационе... Вот под сотню грамм и набежит. Этого тебе за глаза хватит.