Мой сегодняшний рацион.
5:30 вода
7:00 омлет
8:40 яблоко
10:00 творог
11:30 150 гр запеченой скумбрии 1 помидор 1 огурец
13:00 100 гр клубники
15:30 150 гр запеченой скумбрии 1 помидор 1 огурец
17:00 творог
18:00 яблоко
21:00 активия питьевая.
Как посчитать правильно ли я распределила калории?Или наоборот еще больше наедаю?
Наталья 24 года,рост 165,вес 72
Худеем с вашей помощью.
Golden_age ж
6 июня 2010 19:35 #101
|
хоть творога не ясно сколько и какой %, но пожалуй точно не наедаете.
А вот белками не перегружаете? дискомфорта нет? яблоко с вашим режимом можно перенести на пораньше. активия на ночь... хм... какая? говорят, тяжеловато. Лучше белок. |
Golden_age ж
6 июня 2010 19:58 #103
У меня от начала такого питания какое-то странное ощущение,как будто в желудке что-то там бурлит,даже при вдохе и выдохе чувствую как будто хрипы там.Что это может быть?
Насчет белков то я наоборот думала что нужно побольше. А что лучше всего наночь употребить?Главная беда что ж такое выпить/съесть.Вчера например выпила стакан молока. Насчет творога то не успела купить обезжиренный купила две пачки по 100г 23% на работу,там в каждом 311 кал.Посчитала что за день скушала,получилось 1875 калл. |
23% творога - это крутовато. Максимум 5%.
На ночь лучше вообще ничего не употреблять. Это вот точно. Мне кажется, что за 3 часа до сна еду нужно прекращать. Но это ИМХО. А дискомфорт от чего конкретно возникает не замечала, Наташ? Сообщение отредактировано dine4ka - 6 июня 2010 20:12 |
Golden_age ж
6 июня 2010 20:17 #105
Вот если б я знала от чего конкретно,иногда ничего,а иногда прям какое-то движение там ощущаю.Попробую завтра понаблюдать когда появляется это и после каких продуктов.Я все же грешу на яйца,на омлет,хотя я его ела с утра а вот сейчас после активии началось опять движение.
Знаю что слишком жирный,но другого не было,а надо было на работу уже спешить.Обычно я чтобы не добавлять сметану или сахар в обезжиренный творог добавляю 50 гр этого 23% получается вкусно и не так сухо,ведь обезжиренный творог протолкать просто невозможно,а если чем запивать сразу то мне тяжеловато. А пила активию так не совсем на сон грядущий,вот выпила и рот на замок,да и не хочется особо кушать.А ложусь не раньше 12 часов ночи. Но вот вопрос:чтобы такое съесть легенькое наночь,все-таки и активия тяжеловато почему-то мне.Молоко пить?Попробую может овощной салатик сварганить завтра,погляжу на ощущения. Сообщение отредактировано Golden_age - 6 июня 2010 20:17 |
Golden_age ж
6 июня 2010 20:20 #106
Еще вот взвесилась сегодня и ужаснулась-вес возвращается При чем так не бывает,чтобы за день 2 кг прибавить.Грешу на "такие" дни,меня в них всегда как будто больше становится.Кто еще такое на себе ощущал?
|
Вообще, Активия может как и кефир заставлять работать ЖКТ. Отсюда и движуха ощущается какая-то. Наташ, ты прислушайся к себе завтра, последи за реакцией на продукты. Мжет быть, и яйца тебе не идут. Мы же разные все. Возможно, просто нужно убавить белок, а добавить углеводы в виде кашки, может и такое быть.
|
Наташ, Это КД, всё нормально, у меня до 5 кг в "такие" дни гуляет туда-сюда. Так у всех.
|
Golden_age ж
6 июня 2010 20:25 #109
Вот и я думаю что не хватает ему чего-то вот и протестует,а я не могу его понять.Вот только кашки чего-то не хочется есть,но если заменить то кашки лучше с тура до тренировки вместо омлета?Тренировка аэробная.
|
Высчитала,получается 1835 Маловато будет.Или нормально? 70*2,185*12 Если вы не против продолжим в моей темке? 1835 ккал абсолютно не мало. Я б даже уменьшила чутка, наверное б. Аааааа, а 200 ты не вычла. Если вычесть, то выйдет как раз 1635 ккал. Короче, 1600. Вооот. Пожалуй, это уже то, что нужно. |
!! хоть мне не свойственно, беру свои слова обратно.
23%*100*2=43 жира молочного. ты дыщ... Скумбия хорошая рыба, полезная, но тоже жирная! После жиров вы ещё быстрые углеводы яблока... активия тоже. Грешу на "такие" дни,меня в них всегда как будто больше становится.Кто еще такое на себе ощущал? бывает такое. но вероятно и перегруз белка,похоже. А что лучше всего наночь употребить? -ничего. -протеин/белок яйца -овощи (капусту, огурчик, лист. салат) - в крайнем - молока 1/2 ст. обезж, это лучше чем активии на ночь. |
если вам так хочется белка много, замените скумбрию на хек или другую нежирную.
омлет с активией поменяйте местами. творог 23% - забудьте в период "похудеть". Даже в мороженом по-моему меньше. Уж лучше тогда углеводную кашу пустую.../ яйца/ ещё активию.. заранее покупать за два-три дня. |
Вообще-то, мона и скумбрию, даже нуна, просто нужно за остальным в рационе проследить, чтоб по жирам не перебрать. А белка, что в скумбрии, что в хеке почти одинаково. Просто пару раз в недельку жирную рыбку запросто в рацион включать, жиры там полезные.
Но лучше, чтоб порция была 100 г. И + салатик овощной. |
Наташ, еще смотри:
5:30 вода 7:00 омлет 8:40 яблоко 10:00 творог 11:30 150 гр запеченой скумбрии 1 помидор 1 огурец 13:00 100 гр клубники 15:30 150 гр запеченой скумбрии 1 помидор 1 огурец 17:00 творог 18:00 яблоко 21:00 активия питьевая. У тебя творог 23%, а через полтора часа и рыба жирненькая уже. Перерыв очень маленький, вот и тяжесть. Днем так же: скумбрия, а через полтора часа творог. |
Golden_age ж
6 июня 2010 20:44 #115
Что-то я запуталась.Завтра постараюсь расчитать приблизительно содержание углеводов и белков с жирами в рационе.С жирами я конечно махнула сегодня.Может действительно белков много,попробую больше углеводов,если я правильно поняла.Скумбрия у меня вот раз в месяц получилась,до этого была птичка.
|
Golden_age ж
6 июня 2010 20:47 #116
Цитата: dine4ka У тебя творог 23%, а через полтора часа и рыба жирненькая уже. Перерыв очень маленький, вот и тяжесть. Днем так же: скумбрия, а через полтора часа творог. Это все от того что я понять принцип никак не могу питания.Какие продукты в какое время суток лучше.Поняла что вот жиры и белки не должны быть в одной тарелке,но вот интервал какой меж ними ненаю.На завтро у меня птичка запеченая.Творог обезжиренный,овощи и фрукты.Вот думаю завтра скушать кашки все-таки вместо омлета,а омлет потом лучше после тренировки.Или как лучше? Блин,что-то ничего не получается у меня. |
Наташ, просто еще и к себе прислушивайся. Если понимаешь, что не можешь есть через 3 часа, выжди 4 и сравни по ощущениям. Если тебе лучше интервал в 4 часа, то пусть так и будет. Организм ведь тоже многое может подсказать. Часто бывает, что если прием пищи углеводный, то в следующий раз кушать можешь раньше захотеть. А после белкового приема пищи интервал может и больше получится между приемами.
|
Это все от того что я понять принцип никак не могу питания.Какие продукты в какое время суток лучше.Поняла что вот жиры и белки не должны быть в одной тарелке,но вот интервал какой меж ними ненаю.На завтро у меня птичка запеченая.Творог обезжиренный,овощи и фрукты.Вот думаю завтра скушать кашки все-таки вместо омлета,а омлет потом лучше после тренировки.Или как лучше? Блин,что-то ничего не получается у меня. Наташенька, ты не паникуй. Смотри, в идеале интервал между приемами пищи должен быть часа 3 или 3,5. Но ведь у всех не может быть все одинаково. А может тебе комфортней всего с интервалом в 4 часа. Для начала попробуй интервал в 3 часа. По идее, ты сама почувствуешь, когда пора кушать. Жиры и углеводы не должны быть в одной тарелке. И продукты подбери те, которые хороши именно тебе. Мне, на пример, не идет мясо, ну не могу я его есть вообще. Так я его и не ем. Ем рыбу и птицу. Не хочется мне рыбу, я ее есть не буду. Так же и с остальным. Есть определенные правила, канешна, котрых нужно придерживаться. Но и прислушиваться к себе по ходу необходимо. ИМХО, канешна. |
Golden_age ж
6 июня 2010 20:59 #119
Вообщем не выдержала душа поэта высчитала сейчас для себя количество белков,оказалось 98,7 Как думаете многовато?Может от того мой желудок и колбасит?По углеводам 98,8 г.Тоже не хило.По жирам молчу,поняла ошибку.
|
Можно и поменьше белков чуть.
Углеводов норм. Меньше, канешна, тоже можно. Марина рекомендует 60 г. А 98 г это не так много. В 100 г гречки сухой уже 68 г углей. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.