Tata_C, 41 год, 168 см, 66- стремлюсь к 58!
Хочу похудеть, никак не получается.
Lindagustosa ж
30 сентября 2014 11:02 #61
Вес может колебаться, это нормально, особенно перед КД. С моей точки зрения, нужно добирать до 1650. Это немного для вашего роста/веса, это дефицит, поэтому должны худеть. Я понимаю, что хочется наоборот понижать калораж, особенно когда есть результаты и вес уходит, сама через это прошла. Но это неверная стратегия в долгосрочной перспективе. Ну и еще - жиры срочно повышайте, это важно, за их счет точно не надо худеть. Это просто - добавить лишнюю ложку масла в салат.
|
Lindagustosa,
Цитата: Lindagustosa С моей точки зрения, нужно добирать до 1650 да,хорошо. значит продолжаю повышать калории.Чей- то трудновато мне это дается. Видно двухгодичные навыки за неделю не исправить Цитата: Lindagustosa Ну и еще - жиры срочно повышайте, стра-а-а-шно.Но буду. И еще, большая просьба, ко мне на ТЫ! |
Lindagustosa ж
30 сентября 2014 12:40 #63
Цитата: Tata_C И еще, большая просьба, ко мне на ТЫ! ок, мне так тоже проще Цитата: Tata_C стра-а-а-шно.Но буду. Прямо как я когда-то. Сначала я боялась жиров и не ела их почти. Потом меня убедили, что бояться надо углей, а не жиров, и я стала есть жиры и сокращать углеводы. Кстати очень даже худела при этом. Ну а теперь я глубоко убеждена, что бояться не нужно ничего. |
Ну что ж. Прошла еще неделя. Калории в среднем 1550. Ну никак не набираю. Ем, как корова. Постоянно что-то жую. Правда, пару раз на этой неделе вообще путью поесть не получалось. И тренировки случилось только две.В общем, опять стою, но уже с 65,4. Килограмм- таки, после первого моего здесь появления, отвалился.
Почитала по другим сайтам про кбжу и их влияние на наш организм. И если к жирам и углеводам ваше отношение я поняла, то как вы относитесь к белкам? Читала отзывы,что среднестатистическому человеку со средним уровнем нагрузки 1 гр на вес просто за глаза. И еще немножко запуталась вот в чем: если я стремлюсь к 1650 при нагрузке 3 раза в неделю, то если нагрузок по тем или иным причинам нет, уменьшать или все-таки стремиться к этой волшебной цифре? |
Tata_C,
Читала отзывы,что среднестатистическому человеку со средним уровнем нагрузки 1 гр на вес просто за глаза. Среднестатистическому диваноофисному овощу, питающемуся без дефицита калорий - хватит. А вот диетящемуся человеку, сознательно изнуряющему себя физнагрузко (включая занятия в зале) - не достаточно, более того, чем ниже дефицит, чем выше нагрузка, тем больше потребности в белке. Белок - это основа тела и всего что его составляет, и он не только мышцам нужен. А есть какие то опасения насчет белка? Сообщение отредактировано Znatok Ne - 7 октября 2014 19:12 |
Цитата: Znatok Ne А есть какие то опасения насчет белка? Ну, в общем,да. То есть набрать белков мне раз плюнуть, поскольку я, вообще, по сути "хищник". Как раз с жирами и углеводами у меня "труба". Мне еще надо постараться набрать жиры и углеводу полезные, а вот с белками полное раздолье: изолят, нежирный творог, кура-крудка: и сытно и полезно. Белка много, жира мало. А тут прочитала, что это и не так хорошо, как кажется. Я сейчас, по сути, диванный овощ, но занимаюсь 3 тря дня аэробной, 3 дня "силовой" нагрузкой. Как мне быть? |
Цитата: Tata_C Я сейчас, по сути, диванный овощ, но занимаюсь 3 тря дня аэробной, 3 дня "силовой" нагрузкой. Как мне быть? есть белка 1,5 гр/кг и не париться на эту тему Цитата: Tata_C А тут прочитала, что это и не так хорошо, как кажется. что именно не так хорошо? P.S.: Сообщение отредактировано Znatok Ne - 7 октября 2014 21:34 |
Три дня не взвешивалась, приболела. Ела мало, почему-то ,в основном, углеводы. Пила мало. Сегодня выпучила глаза:опять 66,6. Вот не обманешь наш организм. Тут же давай водичку копить)))))Вре-е-е-дный
Увеличила угли и сразу почему-то снизилась потребность в белках. Творог вообще не лезет последнее время. Кто его как ест, чтобы вкусно? |
Цитата: Tata_C Творог вообще не лезет последнее время. Кто его как ест, чтобы вкусно? рецепт для тех кто не может по какой то причине жевать )))) (как я например сейчас со своими зубами и стоматологом): в блендере смешиваем: яблоки (можно просто сырые ... но вкуснее запеченные в духовке ... или еще проще в микроволновке (беру яблоки ... чищу ... ставлю без ничего в микроволновку на 4 минуты ... они там в пюрешку превращаются вкууусную) + творог мягкий (я стал брать останкинский) я еще добавляю клетчатку (не могу пока есть овощи и кожуру с фруктов) + можно добавить протеина (если требуется) получается вкусно ... входит легко .... |
Znatok Ne,
Цитата: Znatok Ne получается вкусно ... входит легко .... Спасибо,попробую. Прочитала статью про белки. Правильно я поняла, что если белков набираешь чуть больше нормы, то в угли можно не упираться? Ну не лезет в меня две каши в день. Слово "макароны" для меня пока матное. А 160 гр на фруктах набрать не получается. В среднем 120-130 гр. |
Цитата: Tata_C Слово "макароны" для меня пока матное. это просто еда Цитата: Tata_C А 160 гр на фруктах набрать не получается. хлеб, соки, сухофрукты. Цитата: Tata_C если белков набираешь чуть больше нормы, то в угли можно не упираться? Нужно просто соблюдать калорийность питания. |
Znatok Ne,спасибо, добрый человек, за рецептик. Вчера делал на ужин, чуть тарелку не съела)))))
sergayme, соки, макароны, хлеб - это какие-то давно-давно забытые понятия. Почитала я тут девочек, не больно-то кто этим увлекается))) Вчера для меня был очень сытный день, а все равно б-97, ж-41, у- 145,2, ккал - 1260, но это без овощей. Воды, правда, выбуздала ,наверное, литра 3. Сегодня на весах: 65,9. Прикольно быть на другой стороне баррикад, когда думаешь ни что бы съесть, а что Опять есть??? |
LegallyBlonde ж
9 октября 2014 10:39 #73
Соки действительно ненужная фигня без клетчатки, хлеб почему нельзя? В качестве еды на вынос, в самолет, выбрать зерновой или бездрожевой и на него кус отварной индейки. Макароны вполне можно в обед, только опять же, из твердых сортов, или зерновые, или гречневые - по большому счету та же каша, с морепродуктами или овощным соусом - в чем вред?
|
LegallyBlonde,
Макароны вполне можно в обед, только опять же, из твердых сортов, или зерновые, или гречневые Если макароны - не основной/ единственный источник углеводов, то и указанное тобой не особо важно. Т.е. все хорошо в меру. Ешь дополнительно овощи, фрукты и прочие источники клетчатки каждый день, можно и продукты из рафинированной муки вполне вписывать, главно не усердствовать в этом ))) |
Цитата: LegallyBlonde Соки действительно ненужная фигня без клетчатки Разговор шёл о углеводах, клетчатка хоть и имеет углеводы, но они почти не усваиваемые. Сок это хороший источник витаминов и углеводов, естественно свежевыжатый лучше всего. |
И снова Я. Прошла еще неделя. Все плохо. Вес туда-сюда, но ниже 65,4 не спускается. А один день даже 68 был. Караул!!! Пследние 4 дня без спорта, не до него было. В душе полная паника. Калорийность дотянула до 1600 ,ну...+ -. В основном, за счет углеводов. А теперь переживаю, что углеводов все же много при моей нагрузке. Может безопаснее поднимать калории за счет жиров?
Вот мой вчерашний день, спорта не было. Чтобы вы добавили, убавили? Завтрак: каша 80гр, яичный белок Обед:капуста тушеная, окунь морской, сыр российский, огурец, помидор Ужин: салат из кальмаров, огурца, пекинки, яичного белка с маслом Перекусы: 2 яблока, миндаль, 1 зефирина, стакан ряженки 2,5 % На ночь :2 белка Итого: б-104,ж - 41,3, у - 154,6, ккал - 1436 Что не так? Почему не худеется? И, главное, появилось чувство тяжести. Раньше легкость в теле была, хоть весы и показывали не ту цифирь, а сейчас себя прям поросенком ощущаю, то есть цифры соответстуют внутреннему сосотоянию.Где моя ошибка,подскажите, со стороны-то видней. Пли-и-из. Только оценивайте меня объективно, как офисно- диванное существо, которое пытается попыжиться хотя бы час в день)))) |
Tata_C,
вес не снижается потому что пищи не меньше чем ты тратишь за день. Для уменьшения веса надо есть меньше чем тратишь за день. |
Цитата: sergayme Для уменьшения веса надо есть меньше чем тратишь за день. Или тратить больше чем ты ешь |
Цитата: sergayme вес не снижается потому что пищи не меньше чем ты тратишь за день. Для уменьшения веса надо есть меньше чем тратишь за день. --- Цитата: Znatok Ne Или тратить больше чем ты ешь из вышесказанного любой человек "не в теме" сделает ровно 1 вывод: надо меньше жрать. При том, что рацион у автора дневника реально на уровне базального обмена... Знаете, я рада, что вы есть, парни, но иногда лучше б вы просто прошли мимо, промолчав. Сообщение отредактировано Гейл - 14 октября 2014 14:16 |
Цитата: Гейл но иногда лучше б вы просто прошли мимо, промолчав. я подумаю ... но не обещаю |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.