Tata_C,
питание всё равно то же самое.
Tata_C, 41 год, 168 см, 66- стремлюсь к 58!
Хочу похудеть, никак не получается.
|
А еще я сегодня вычитала про зигзаг калорий.
Например, мне для комфортного похудения надо набрать 1472 ккал. пн-1472,вт-1325, ср - 1251, чт-1619, пт - 1472, сб-1913,вос-125. Утверждается, что таким образом мы избегаем срывов и эффект плато. Кто что думает по этому поводу? Кстати, сегодня еще минус 200, приятно))))) Но в целом, я опять на 65,4, как и неделю назад, значит опять стою. Ох, и трудно мне это повышение дается, прям пересиливать себя приходится. И еще. Не совсем понятно. Вот выдало мне , что я потратила своими телодвижениями сегодня 1650 кк. То есть это и есть степень моей нагрузки? И необходимый за день калораж? Или чтобы рассчитать свой калораж еще что-нибудь прибавить требуется? Сообщение отредактировано Tata_C - 17 октября 2014 15:03 |
Цитата: Tata_C зигзаг калорий Достаточно питаться равномерно. Цитата: Tata_C Вот выдало мне , что я потратила своими телодвижениями сегодня 1650 кк. кто выдал? |
Цитата: Tata_C что я потратила своими телодвижениями сегодня 1650 кк. То есть это и есть степень моей нагрузки? Нужно учитывать все: Факторы влияющие на общую скорость обмена веществ (как правило), делятся на следующие четыре категории: BMR/ RMR (скорость основного обмена веществ), TEF (Термический эффект пищи), TEE (термический эффект от физических упражнений), SPA / NEAT (Спонтанная физическая активность/ активность не связанная с выполнением упражнений). Ты походу учитываешь по сути только TEE ))) и частично SPA / NEAT. А энергия еще кстати тратится и во сне пока ты спишь (грубо порядка 100 ккал в час). Вся эта и еще много какой полезной информации есть вот в этой книге: Сообщение отредактировано Znatok Ne - 17 октября 2014 15:47 |
Цитата: Znatok Ne почитай .. рекомендую Прочитала. В общем-то, в целом все знакомо. Но больше всего меня убивает эта разная инфа про нужное кол-во бжу. И если с белками хоть какое-то согласие, то с жирами и углеводами, не знаешь кого слушать.Считать белки+углевды и добивать жирами или все же Белки+жиры и добивать углеводами. Согласия нет совершенно. Хотя вывод напрашивается сам собой:слушай себя. Про себя. Опять стоим,уже с 65,4.Калории не вытягиваю. В среднем 1400. Прямо в шоке вся. Хожу обожравшая вся. Прошлая неделя выдалась неспортивная какая-то, вчера позанималась труднова-то как-то, к концу аж подташнивать стало. Мало ем? Сил не хватает? Короче, надо переходить на макароны, иначе не знаю как вытягивать угли и набирать кк. Почитала дневники. Стала закрадываться крамольная мысль, что мои потуги в виде физнагрузок как бы и не считаются. Много на них не сожгешь, и мои макрончики в жирок пойдут. Страшно, аж жуть. Считай, заметалась((((( Сообщение отредактировано Tata_C - 21 октября 2014 10:33 |
katerina o ж
21 октября 2014 11:37 #106
Наташа, ну вот, пришлось тут регистрироваться, что бы тебя найти Почту совсем не проверяешь???? Давай, читай!!!!!!
|
Tata_C,
Все зависит от цели, но если мы ведем речь о сбалансированном питании, то в основе пирамиды стоит белок, далее жиры (девушкам их опускать ниже значения 1 гр/кг не рекомендуется), остальную калорийность добираем углеводами. Если же речь про низкоуглеводное питание, то там белок ровно также на первом месте, затем определяется саоя потребность в углеводах (низкоуглеводное иди безуглеводное питание), а уж остаток калорийности "добивается" жирами, но при любом раскладе и при любой диете - жиры не стоит опускать ниже отметки 20% от суточной калорийности. Твой вариант - это сбалансированное питание. ЗЫ: удивлен, что после прочтегия книги еще остались подобные вопросы. )))) |
Цитата: Tata_C Считать белки+углевды и добивать жирами или все же Белки+жиры и добивать углеводами. Надо считать белки + жиры, а углеводы добавлять. Дело в том, что без углеводов тело может прожить, а вот без жира и белка нет. Цитата: Tata_C Короче, надо переходить на макароны, иначе не знаю как вытягивать угли и набирать кк. Источники углеводов разнообразны. Основные это зерновые, бобовые, фрукты, овощи такие как картофель, макароны и тд. |
Цитата: Znatok Ne ЗЫ: удивлен, что после прочтегия книги еще остались подобные вопросы. )))) Ой,Дима, за 2,5 года было изучено столько источников и все так правильно говорят... Но этот Лайл меня зацепил, пишет по-человечески,что ли. Теперь изучаю другие его труды,спасибо за ссылку. Интересно. Цитата: sergayme адо считать белки + жиры, а углеводы добавлять. Честно говоря, такой расклад мне больше импонирует.Дело в том, что без углеводов тело может прожить, а вот без жира и белка нет. А теперь вопросы: 1.Почитав умных людей и проанализировав свои "успехи", решила немного поднять белки, до 120 гр, жиры 60-66, и тогда углями добиваю в 144гр(это уже реально). Это пока., чтобы выйти на 1650 кк(25*66 кг).Затем поднимаю калораж пока плюс не пойдет, и поднимаю за счет углей, правильно рассуждаю? Поправьте ,если нет. 2.Еще раз спрошу насчет льняного масло:когда и в прикуску с чем его лучше употребить (не в салате) или не имеет значение? 3. Дали мне попользоваться велотренажером старинным(там никах датчиков нет, крути и крути). Полчаса кручу без проблем, а потом аж ноги сводить начинает, а надо бы хотя бы минут 45 провелить, это нормально вообще, польза-то жиросжигательная хоть есть от моих занятий? 4.И повторюсь: Прошлая неделя выдалась неспортивная какая-то, вчера позанималась труднова-то как-то, к концу аж подташнивать стало. В чем причина? Часа за 1,5 до занятий была каша с яйчным белком, за полчаса- кофе. |
Цитата: Tata_C Ой,Дима, за 2,5 года было изучено столько источников и все так правильно говорят... Но этот Лайл меня зацепил, пишет по-человечески,что ли. Теперь изучаю другие его труды,спасибо за ссылку. Интересно. я не стал бы рекомендовать абы какие источники )))) |
Электродрель ж
21 октября 2014 15:07 #111
Цитата: Tata_C Прошлая неделя выдалась неспортивная какая-то, вчера позанималась труднова-то как-то, к концу аж подташнивать стало. В чем причина? несколько причин может быть - резко увеличили нагрузку, после какого упражнения стало плохо? - определенный период женского цикла (обычно перед КД) когда на нагрузку реагируешь хуже и все тяжелее и вообще слабачка - недосып накануне ну или еще что то, мало углеводов или мало питания в целом Сообщение отредактировано Электродрель - 21 октября 2014 15:08 |
Цитата: Tata_C льняного масло:когда и в прикуску с чем его лучше употребить (не в салате) или не имеет значение? не имеет значения, но если ты его рассматриваешь как источник омега-3 жирных кислот, то это не лучший выбор. Лучший это рыбий жир или жирная морская рыба. Цитата: Tata_C польза-то жиросжигательная хоть есть от моих занятий? конечно есть траты ккал. Любой аэробный тренинг это траты. Цитата: Tata_C В чем причина? тошнит из за давления, это может быть связанно с чрезмерной нагрузкой. |
И снова Я.
Наконец-то, добралась до 1700 кк. Лопаю макароны, рис и зефир с горьким шоколадом и....ничего. Вес стоит, как и было 65,4-65,7. Странно это все-таки))) Праздничная неделя вообще сумбурная выдалась и в плане питания, и в плане нагрузок. Сегодня со страхом вставала на весы. Ан нет, ничего))) Вот теперь думаю:что делать дальше? Решила так. Эту неделю сижу на 1700 кк, пару силовых дней, пару кардио. Если вес без изменений, то можно снижать, как считаете? Грешна, так уже минусов хочется |
Ну вот, ну вот. Сегодня + 1 кг! И на весах снова 66,6. Эта цифра прям преследует меня.
Может мне в виде эксперимента держать на этой неделе 1700 и физнагрузкой не заниматься? Активность в течение дня у меня ~одинаковая. И если тенденция к росту останется, то это и есть мой базальный калораж? Че-то я подустала от того, что ничего не происходит. Дожила,уже и плюсу радуюсь Ребяты, ну поговорите со мной И еще вопрос. Я супы почти не ем, не особо люблю. Но вот зимой варю своим из серой квашенной капусты, из свинины,как правило, но постной. Иногда (зимой, в мороз) хочется навернуть тарелочку в охотку. Как учесть калории в таком случае? Высчитывать калорийность блюда,которое я съем раз в пятелетку,честно сказать, лень. Может есть какой-то установленный коэффициент погрешности на непредвиденные блюда? Сообщение отредактировано Tata_C - 12 ноября 2014 08:33 |
Цитата: Tata_C если тенденция к росту останется, то это и есть мой базальный калораж? базальный - это лежать пластом, дышать, моргать. на нем жить нельзя ). если вес не растет - это уровень поддержки, т.е. вход энергии равен выходу. если есть рост веса, то вход больше выхода. я бы на твоем месте осталась на 1700 на пару недель, несмотря на +1 (он вообще с поднятием ккал может быть не связан - КД, соленого поела, не выспалась, луна в скорпионе и т.п.). если рост продолжится, то через две недели снизить на 100-200. и так по кругу. т.е. выходить из плато через повышение ккал, а не понижение до ниже некуда. Цитата: Tata_C раз в пятелетку я бы не парилась. заменила бы какое-нибудь привычное феншуйное блюдо на тарелку супа. если это действительно раз в пятилетку, а не каждый день по три раза ). |
Цитата: izevika я бы на твоем месте осталась на 1700 на пару недель, несмотря на +1 (он вообще с поднятием ккал может быть не связан - КД, соленого поела, не выспалась, луна в скорпионе и т.п.). если рост продолжится, то через две недели снизить на 100-200. и так по кругу. т.е. выходить из плато через повышение ккал, а не понижение до ниже некуда. Ок, поняла. Кстати, овуляшки как раз ведь, всегда плюсует)))) Нагрузки оставить-убрать ( в плане эксперимента)? Цитата: izevika я бы не парилась. заменила бы какое-нибудь привычное феншуйное блюдо на тарелку супа. если это действительно раз в пятилетку, а не каждый день по три раза ). Спасибо, действительно, так просто. Погодка у нас,ппц. Спать хочется целыми днями, хотя, в принципе, высыпаюсь. Из всех дневных дел с удовольствием только в инете сижу и вяжу. Остальное через палку. Может витаминов каких-нить убойных попить, есть у кого такая палочка-выручалочка? Сообщение отредактировано Tata_C - 12 ноября 2014 10:03 |
Цитата: Tata_C Нагрузки оставить-убрать ( в плане эксперимента)? Цитата: Tata_C Остальное через палку если через палку, я бы убрала. когда не в кайф, то только хуже, по-моему ) |
Цитата: izevika если через палку, я бы убрала. когда не в кайф, то только хуже, по-моему ) Ах, искуссительница |
Цитата: Tata_C искуссительница отдыхать тоже надо |
Ага,сегодня минус 200 гр. То есть дальше вес расти отказался))))
В общем, на этой недели на 1700 и без нагрузок( а тело хочет их как!), а на следующей 1700 и с нагрузками. И будем поглядеть)))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.