Марина_ ж 13 сентября 2011 10:25   #81
Цитата: cicily
спорить не стану, но повторю еще раз - надо учитывать физ. нагрузки, а не тупо (извиняйте, если грубо звучит) следовать
Цитата: Гейл
2 г углей на 1 кг веса ни фига не много

Да ни фига не тупо. ДляTriniti, У=150-160 нормально, тем более сюда не только каша входит, это ж все угли вместе за день. А уменьшать надо если вес встанет (надолго встанет, а не на 1-2 дня!). И то в это случае лучше не уменьшать угли, лучше повышать физ.активность!!!

Цитата: Triniti
Очень надеюсь!

Не надейся, просто полюби его таким какой он есть wink

Сообщение отредактировано Марина_ - 13 сентября 2011 10:26

Triniti ж 13 сентября 2011 10:30   #82
Цитата: Марина_
А уменьшать надо если вес встанет (надолго встанет, а не на 1-2 дня!)

ага, учту!
Не надейся, просто полюби его таким какой он есть

ох, прям на любовную историю похоже..... love

Гейл ж 13 сентября 2011 11:30   #83
Цитата: cicily
спорить не стану, но повторю еще раз - надо учитывать физ. нагрузки, а не тупо (извиняйте, если грубо звучит) следовать

Даша, все дело в том, что Оля рассчитала суточную потребность в ккал на основе СВОЕГО коэффициента активности. И вышло 150 и даже больше углей. Если бы у нее еще были нагрузки, то эта цифра была бы БОЛЬШЕ.
Мы уже определили, что 50 гр углей в основах - это минимум, а не норма, а теперь что,в новую цифру уперлись?? какая она? 100?
а кто ее придумал?

Норма калорий минус дефицит там скажем калорий в 400-500 и вот цифра. От нее 40-45% и это - Ваша норма углей!!! А если активные физические нагрузки, то и больше!

И это - отнюдь не 100 гр. углей, а уж для веса 78 кг - ТЕМ БОЛЕЕ.
А будут физнагрузки - это норма станет ВЫШЕ, и если не прибавлять, будет худеться еще активнее.
если исходить из расчетов, то организм не будет находиться в стрессе и будет худеть правильно!
Не надейся, просто полюби его таким какой он есть

не, девочки. я не согласна. Я так и не смогла полюбить 90% обезжиренного творога, представленного на рынке. Просто я нашла "свой". Вкусы у них у ВСЕХ разные. Есть сухие, есть кислые, есть мерзкие... А есть такие, которые именно тебе - понравятся. Можно только перепробовать все, что есть и найти такой творог =)
Я с удовольствием ем Валио 0,3%, Ашановский и Дмитровский. Все остальное если покупается - идет на запеканки/сырники и т.п. (хотя даже они вкуснее из "вкусного" творога love )
поэтому я всем советую не давиться и не забивать вкус творога, а пробовать и находить самый вкусный для себя лично

Triniti ж 13 сентября 2011 14:54   #84
И вышло 150 и даже больше углей

да вышло аж 190 гр!
пробовать и находить самый вкусный для себя лично

да я уже нашла))) запеканочка)))

Гейл ж 13 сентября 2011 15:04   #85
да я уже нашла))) запеканочка)))

ну, тоже вариант ;)
я когда обычный творог уже не лезет - тока ими и спасаюсь =)
хотя не, еще сырники и оладьи.. подсела на кабачковые с творогом - жду не дождусь пока руки позволят готовить! а то пока натереть и отжать кабачок - это из области фантастики =/
да вышло аж 190 гр!

и правильно. Можно урезать до 50 сразу. И худеть. Но рано или поздно вес все равно встанет. И что? до 40 урезать?
а при норме в 150 есть куда двигаться. А потом будет спортзал! а значит вес будет падать и при 150, и чувствовать себя будешь комфортно.
организм он такой. Он и к 100, и к 50 привыкнет и даже к 0. Но это тупиковый путь. Урезать угли нужно как крайний метод, чтобы сдвинуть вес.
Ну и когда будут уходить кг =) понятное дело, что при 60 норма намного меньше, чем при 80 ;))

Наташка ж 13 сентября 2011 15:14   #86
Triniti,
Я брала по пачке-две творога что был в магазе и пробовала его в разных рецептах. Оч много просто не подходит мне ни для чего, ни просто есть, ни запеканки-сырники готовить. Подходящего мне творога пара-тройка марок не больше... Валио и дмитровский пока в фаворитах. Но дома лежит еще несколько новинок их еще не пробовала

Гейл ж 13 сентября 2011 15:17   #87
Цитата: Наташка
Но дома лежит еще несколько новинок их еще не пробовала

что то столько времени прошло, а Дмитровский и Ашановский никто еще не перебил... =( сколько ни пробую... ну вот на Валио иногда пробивает (из него запеканки клевые, как ни странно, даже из Дмитровского хуже.. зато сырники лучше всего мы знааааем из какого ;)))

черт, опять мы о твороге! wink

Наташка ж 13 сентября 2011 15:23   #88
Гейл,
Я их набрала Галь когда в Ашан за мукой и яйцами ездила, а т.к. дома небыло никакого творога пришлось брать неизвестные на пробу. Запеканки из валио с грушей мне поднадоели че то, я ща плотно сижу на сырниках love

Triniti ж 13 сентября 2011 15:26   #89
я когда обычный творог уже не лезет - тока ими и спасаюсь

а я ем творог, когда не успеваю или не могу сделать запеканку, сырнички у меня не очень получились, прилипли к протвиню, а хорошой сковороды у нас нет(((

По поводу углей, все очень логично!)) winked
Валио и дмитровский пока в фаворитах

ну я дмитриевский покупаю, прочитала где то тут что он хороший, вот и беру, мне они все на вкус одинаковые, так что оперлась на опыт более знающих людей!)) сегодня еще валио куплю попробую)))

А я вот еще хотела узнать насчет сыров. в магазине видела 16-17% сыры, интересно его можно? или надо смотреть вписываешься ты по БЖУ если его кушать? так?

черт, опять мы о твороге!

а что такого?
как у меня на работе коллега говорит "Давайте о прекрасном. Давайте о сиськах" wink

Наташка ж 13 сентября 2011 15:33   #90
Triniti,
А я вот еще хотела узнать насчет сыров
Я сыр люблю но не ем, дабы не слететь с катушек обратно..

Triniti ж 13 сентября 2011 15:37   #91

ну вот я такая же, хлебом не корми дай сыр.... семейство Рокфоров.... ссыыыырррр...

Safita ж 13 сентября 2011 16:50   #92

А я иногда ем, все остальные жиры подбираю и кааааак устрою себе сырный день с разными видами. Но вот сегодня у меня был маделанд жирнющий, но не много. Не хочу диетический больше.

Triniti ж 13 сентября 2011 17:01   #93
Цитата: Safita
маделанд жирнющий

ого! кто то проказничает))) lol

Гейл ж 13 сентября 2011 17:51   #94
А я вот еще хотела узнать насчет сыров. в магазине видела 16-17% сыры, интересно его можно? или надо смотреть вписываешься ты по БЖУ если его кушать? так?

так.
я ем творог, когда не успеваю или не могу сделать запеканку, сырнички у меня не очень получились, прилипли к протвиню, а хорошой сковороды у нас нет(((

Оль, духовка есть? у девочек отлично выходит на пергаментной бумаге для выпечки ;) а еще в силиконвых формочках можно =)
ну я дмитриевский покупаю, прочитала где то тут что он хороший

эммм winked я бы сказала, наоборот... есть серьезные подозрения, что он - совсвем не то, что написано на упаковке.
Но он - ВКУСНЫЙ love поэтому некоторые из нас закрывают глаза на очевидные подозрительные детали...
Цитата: Safita
А я иногда ем, все остальные жиры подбираю и кааааак устрою себе сырный день с разными видами.

я также делаю.
Если не класть масла в овощи (я вполне привыкла), без жирной рыбы и орехов в этот день, и без 1 желтка в утреннем омлете, то кусочек даже жирненького сыра прокатывает.... под утренний то кофе, ммм feel

а у меня из-за этого проблема... я накуплю всякой моцареллы дорогущей, филадельфии лайт (всего ПЯТЬ % жира!), нежирный ольтермани и др... и ем по чуть чуть... а они стоят-стоят и. портятся recourse безумно обидно (((

Марина ж 13 сентября 2011 18:15   #95
есть серьезные подозрения, что он - совсвем не то, что написано на упаковке

Скажем так: тотально перебрать по жирам на твороге все равно не получится. Поэтому если вкусно, пусть будет то, что больше удовольствия доставляет. Давиться сухим творогом без удовольствия - тоже несколько процентов в минус похудению - настроя то нет fellow
кусочек даже жирненького сыра прокатывает.... под утренний то кофе

И пусть он будет даже не 17 процентов (вот меня все время терзают сомнения, что они туда добавляют, хотя по вкусу мне Валио как раз нравится...), все равно можно себе позволить удовольствие с кофе. Просто больше ничего в этот момент не есть. Я тоже очень люблю сыры и кусочек с кофе для меня - хороший стимулятор настроения.

Triniti ж 14 сентября 2011 09:34   #96
рацион на сегодня

купила вчера все таки сыр и уже довольная слопала с кофе)))) оказывается я так давно кофе не пила.... =)
по углям не добрала.... ну да и ладно...

у девочек отлично выходит на пергаментной бумаге для выпечки ;)

духовка есть, я в ней и делала. просто я на обычной бумаге А4... нет пергаментной.... наверное поэтому и пригорело-прилипло всё!

Но он - ВКУСНЫЙ поэтому некоторые из нас закрывают глаза на очевидные подозрительные детали...

а по мне они все одинаковые, так что беру то что "доктор прописал" lol
Если не класть масла в овощи

а я вообще не люблю масло в салате, если конечно он не греческий, но теперь такой нельзя и ем просто овощи в собственном соку)))

Цитата: Марина
Давиться сухим творогом без удовольствия - тоже несколько процентов в минус похудению - настроя то нет

ох, это точно! настрой самое главное. я на этом сильно пару раз обжигалась!)))
Цитата: Марина
И пусть он будет даже не 17 процентов

вчера купила 16% вполне сносный! так что иногда буду себе позволять)))

Наташка ж 14 сентября 2011 09:36   #97
Triniti,
нет пергаментной.... наверное поэтому и пригорело-прилипло всё!
Так купи рулон, в любом супермаркете продается, оч тебя будет выручать и прилипать ничего не будет!

Triniti ж 14 сентября 2011 09:43   #98
Так купи рулон, в любом супермаркете продается, оч тебя будет выручать и прилипать ничего не будет!

конечно куплю, просто пока еще не вспомнила про него когда в магазине была))

Tati ж 14 сентября 2011 10:35   #99
конечно куплю, просто пока еще не вспомнила про него когда в магазине была))

у меня уже набор дома: пергамент, рукав и пленка пищевая для варки рулетов куриных))))) Все как в аптеке wink

Triniti ж 14 сентября 2011 10:41   #100
Цитата: Tati
пленка пищевая

у меня тоже дома есть но только в качестве косметического средства!))) wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.