Цитата: mambina
кто что скажет?
Смотря какое море, но если честно, легче всего в ставке "А ля лягушатник", мелко, вода теплая и главное спокойная без волн. На море сложнее там волны, объем воды больше, чисто на психологическом уровне, страшнее, но в море соленая вода, а у нее плотность выше, чем у пресной поэтому из соображений физики -легче. Но это сугубо индивидуально.
Вообще, плавать - это врожденный рефлекс, плавать умеет каждый человек, с младенчества, но в силу каких-либо ситуаций, не каждый может это реализовать. Как правильно активизировать это явление знают единицы (только специалисты по детскому здоровью и т.д. и т.п.)
Большое значение в процессе учебы плавать имеет, в какой обстановке происходит обучение, и индивидуальных психологических качествах человека.
Кого-то кинуть в воду посреди озера под девизом "Жить захочешь выплывешь", и он выплывет, а с кем-то мягко: "Не спеши, вдоль бережка, пробуй, время есть, руку сюда ногу сюда, ну всё занимайся, ты давай пробуй, а я рядом посмотрю постою, вот молодец, давай ты здесь стой, а я туда пойду и ты будешь ко мне плыть...и в таком русле."
Лично я из другой категории, которые колупаются себе возле берега пока не научаться.
Сейчас я плаваю хорошо, и ныряю, и далеко, и в легкий шторм.., но я училась специально, ушло 3-5 дней пока смогла, в возрасте 12 лет. Сознательно, пробовала, пробовала пока не стало получаться, с начала не много могла проплыть потом больше. Вместе с умением плавать появился интерес ходить на водоемы, так был открыт новый вид развлечения и удовольствия.
Лида, удачи.