16 мая 2012

Fitner – cледи за собой!

Fitner - это контроль своей формы, каким он должен быть: легким, непринужденным и автоматизированным. Таким он должен быть, но никогда до этого не был. Мы рады представить вам качественно новый сервис, и вот что он из себя представляет.

Дневник тренировок – то, с чего все начиналось. Самый простой и самый сложный раздел одновременно. Мы пришли к логичному выводу, что наш главный конкурент это бумажный блокнот. Его недостатки: сложность с ведением длинной истории, большое время на заполнение плана тренировки, а потом его выполнения. Достоинства: всем понятно, как обращаться с ручкой и бумагой, быстрое заполнение выполнения тренировки. Значит, наша цель – сделать все еще проще, еще удобней и еще быстрей, чем это позволяет блокнот. Мы стремились создать такой интерфейс дневника тренировок, в котором любое действие осуществлялось с минимальным количеством кликов. Например, формат дневника основан на двух сущностях: план и выполнение, в виде двух строк. Вещь вполне очевидная, но часто игнорируемая, например, в мобильных приложениях связанных с фитнесом. Если у вас есть тренер, то о плане тренировки вы можете не беспокоиться, но об этом позже. Еще одно ноу-хау – отдельная кнопка, копирующая весь план тренировки в строки выполнения за один клик. И это оправдано, ведь в большинстве случаев человек выполняет план на 90%, то есть ему достаточно только подкорректировать 2-3 пункта выполнения, а не тратить время на заполнение всей тренировки. Я сам пользуюсь этой кнопкой всегда. Функция копирования позволяет скопировать любую тренировку сразу на несколько дней, которые выберет пользователь. При этом копируется только план, что тоже очень удобно, учитывая цикличность тренировок. Естественно, любое упражнение, любой конкретный подход можно легко откорректировать, добавить к нему комментарий. Также легко перенести дату тренировки на другой день, распечатать тренировку по уже заданному удобному шаблону страницы, написать пост в личный или общий блог, который будет привязан именно к текущему посещению зала. Большая часть работы с дневником происходит без каких-либо перезагрузок страницы. На календаре отмечаются все прошедшие тренировки и другая полезная информация.

Fitner – cледи за собой!


Дневник питания. Мы решили устранить недостатки уже существующих интерактивных дневников питания, автоматизировать все, что можно автоматизировать и упростить все, что можно упростить. Во-первых, это не просто калькулятор калорий. Каждый день сохраняется в базу, и вы ведете историю, что в перспективе дает возможность анализировать и корректировать ваше питание. Во-вторых, у нас есть функционал шаблонов питания. Заполнять каждый день дневник питания тяжело и очень трудоемко. Мы отметили, что чаще всего люди питаются определенным набором продуктов, имея несколько разных вариантов на разные дни, но далеко не каждый день добавляют в свой рацион новые блюда. Однажды заполнив день питания, пользователь может сохранить его в виде шаблона и моментально загрузить в будущем. Количество шаблонов не ограничено, например, пользователь может иметь шаблон «обычный завтрак + борщ/обед + плов/ужин», или «обычный новый год: оливье, шуба, мандарины, шампанское». Но мы пошли еще дальше, и это третья особенность дневника питания – автозаполнение. Пользователь имеет возможность подставлять уже составленные шаблоны на любой день недели, и система будет автоматически заполнять дневник питания в соответствии с этим планом. Таким образом, если пользователь питался именно так, как обычно предполагает, ему даже не потребуется заходить в дневник питания в этот или другой день. Разумеется, после загрузки шаблон можно в любой момент откорректировать, если это требуется.

Fitner – cледи за собой!


Стандартную базу продуктов мы расширили, добавив меню популярных сетей общественного питания. Так же многие продукты можно задавать в виде альтернативных мер: штуках, чашках, ложках.

Для тренеров существует специальный раздел «Тренерская», в котором максимально удобно можно контролировать сразу всех своих учеников. В сводной таблице по всем ученикам отображаются назначенные тренировки, прошедшие тренировки, дневник питания, отметки о весе, объемах, записях в блог. Также разработана сложная система рейтинга тренеров, отзывов и функционал поиска тренеров. Впрочем, вместо поиска обычный пользователь может просто подать объявление на главной странице и ждать, когда подходящий тренер на него ответит.

Fitner – cледи за собой!


Раздел аналитики заставил нас крепко задуматься. Простые на первый взгляд вещи вызывали кучу вопросов при конкретной реализации. Пришлось засесть за книги по теории тяжелой атлетики, чтобы ввести в проект аналитику по силовой нагрузке, и пособия по бодибилдингу, чтобы пользователи могли следить за изменениями своего телосложения. Аналогично, для автоматизации системы контроля массы тела, изучили аспекты диетологии. Все аналитические расчеты основаны на профильной научной литературе. А аналитики много: упражнения, вес, объемы, доля подкожно-жировой ткани, питание по всем параметрам. Все графики и отчеты можно строить как за месяц, квартал, год, так и за произвольно выбранный пользователем временной интервал.

Fitner – cледи за собой!


А еще у нас есть база залов и клубов по множеству городов.

На определенном этапе решили, что для большего удобства наших пользователей без мобильных приложений не обойтись. Каждое приложение это целый отдельный проект, о котором можно рассказать не меньше, чем об основном сервисе. Скажу коротко: android версия готова, iOS версия на подходе. В долгосрочных планах версии под windows phone и java.

Fitner – cледи за собой!


Хочется надеяться, что проект станет в итоге жизнеспособным, востребованным, и наша работа была проделана не зря.

Добро пожаловать на Fitner.ru!
На правах рекламы
Ваша оценка: 
 (голосов: 12)

Комментарии
EvgeniyaDAR 16 мая 2012 22:31
Что за бред выдает ваш анализатор?
Для достижения задачи «похудение на 5 кг за 30 дней» мы рекомендуем потреблять:
1. ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ от 464 до 764 ккал, от 32 до 57 г. белков, от 7 до 18 г. жиров, от 73 до 105 г. углеводов.
2. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ от 464 до 764 ккал, от 32 до 57 г. белков, от 7 до 18 г. жиров, от 73 до 105 г. углеводов.
До окончания программы осталось 30 дней. Внимание, после окончания текущей программы она автоматически перейдет в состояние «Сохранение текущего веса». Если вы зададите новую программу, то она активируется немедленно и предыдущая программа будет отменена.
Sap 17 мая 2012 07:40
Девушка, надо вес задать вообще-то свой.
EvgeniyaDAR 17 мая 2012 10:42
Sap, Извиняюсь, не сразу разобралась. Про вес как раз и не нашла. Теперь все отлично показыват.
Sap 17 мая 2012 12:00
EvgeniyaDAR, ок, это радует. Просто вы так жестко написали, сразу бред:)
Нуб 19 мая 2012 14:24
сейчас опробуем мобильную версию
shalopai 20 мая 2012 16:24
В дневнике питания не все продукты. Внес продукт, написано проверяется модератором. Третий день и все ни как не проверится!!!
И получается, что я не могу почитать другие блоги?
Sap 20 мая 2012 16:57
shalopai, добавили продукты, которые были по делу.
Что касается блогов, то да, вы можете читать только общий блог или блог того человека, который вам его открыл.
term1t 22 мая 2012 19:23
Ребята, а как же альбомная ориентация для планшетов?
agronom 1 июня 2012 15:40
Очень интересный проект.

Имя:
E-Mail (необязательно):