Подразделы: Анатомия человека

2 сентября 2013

Почему нельзя набрать мышцы во время похудения

Если организм начал сжигать жир, значит присутствует дефицит калорий. Это закон сохранения энергии. По-другому не бывает. Если вы думаете, что можно начать сжигать жир только за счет упражнений, таблеток или чудо-поясов, но без дефицита калорий, вы тупее тупого в вопросах физиологии и термодинамики!

Дефицит калорий, который позволяет вам получить красивую фигуру в животном мире называется проще - голод. Или даже так: гоо-оо-олоо-о-од! wassat А голод это самое страшное, что может случиться, ведь из-за него можно сдохнуть. Каждый ДЕНЬ в мире от голода умирает около 20.000 детей! (по данным ООН) Ужасно, но статья не об этом...

Во время голода основная задача - выжить. Логично или есть сомнения? Именно поэтому организм автоматически замедляет метаболизм (расход калорий), т.к. неизвестно, когда голод закончится. Организм пытается расходовать как можно меньше калорий, чтобы выжить.

Каким образом можно сжигать меньше калорий? - Убрать то, что потребляет калории. Это мозговая деятельность, мышечная и, конечно, процессы жизнедеятельности, которые урезать сложно. Жир, кости, какашки не требуют калорий. Это балласт! Но, кстати, если вы плохой человек, и в вас тонна дерьма, оно тоже заберет много калорий, просто путем теплопередачи. laughing



На диете хочется спать, мозг плохо соображает, и кажется, что сил нет. Силы, конечно, есть, но мозг настраивает вас на покой. Никакой двигательной активности! Экономим калории!

Организму пофигу, что вам нужно сжигать калории. Он не в курсе, что у вас контролируемый голод.

И теперь походим к самому главному. Рост мышечной массы во время голода противоречит закону выживания, которому подчиняется все живое на земле. Калорий не хватает, а мышцы все равно растут, чтобы быстрее израсходовать все запасы жира и сдохнуть? Этого никогда не будет! Упражнения в тренажерном зале не обладают столь чудесным воздействием, чтобы заставить мышцы расти при любых условиях! Максимум чего можно добиться, это потерять минимум мышечной массы во время похудения (дефицита калорий).

Нужно ли тренироваться во время похудения? Обязательно! Ведь это отличный способ сжигать больше калорий, поддерживать метаболизм и показать организму, что мышцы нужны, что их нельзя пускать "в топку".
Ваша оценка: 
 (голосов: 33)