Подразделы: Побочные эффекты стероидов

Стероиды без тренинга

Стероиды без тренингаНевероятно, но долгое время официальная наука считала, что стероиды не стимулируют рост мышечной массы. Основание? Отсутствие доказательных научных экспериментов на этот счет. Почему же опыты не проводились? По этическим соображениям ученые опасались, что дозировки, используемые спортсменами, нанесут вред участником исследований. Но все-таки в США состоялся эксперимент, итоги которого поставили точку в многолетнем споре. Участники опыта были поделены на две группы. Одна принимала плацебо (безвредный порошок, имитирующий стероиды) и не тренировалась, вторая принимала тестостерон и тоже не тренировалась, третья тоже принимала плацебо, но тренировалась, и четвертая, которая принимала тестостерон и тренировалась. Всего в исследовании участвовали 43 опытных атлета-силовика. Доза стероидов составляла 600 мг тестостерона энтаната еженедельно. Установлено, что 100 мг этого препарата удваивают концентрацию тестостерона в крови по сравнению с физиологической нормой. Можно предположить, что 600 мг энтаната тестостерона привели к повышению концентрации тестостерона в 4-10 раз.

Тренинг проводился с высокой интенсивностью трижды в неделю. Упражнения выполнялись в 3 сетах из 6 повторений. Все испытуемые придерживались одинаковой диеты, рассчитанной из показателя 36 калорий на килограмм веса тела. Норма белков составляла 1,5 гр на килограмм веса тела.

За 10 недель эксперимента были выявлены следующие побочные последствия приема стероидов. У троих спортсменов на коже высыпали угри, а еще два атлета пожаловались на боли в груди, что было расценено как начальный симптом гинекомастии.

По итогам опыта было проведено силовое тестирование участников всех групп. Его результаты поистине сенсационны.

В группе, которая принимала тестостерон, но не тренировалась, показатель жима лежа в среднем вырос на 10 кг. И это намного больше, чем в группе, которая тренировалась, но не принимала стероиды. Ну а те, что и тренировался, и принимал стероиды, прибавили в жиме лежа ни много, ни мало 24 кг. Таким образом, их сила выросла на 22%.

В приседаниях положение было примерно таким же: недостижимым лидером оказалась группа «стероиды+тренинг».

Те, кому делали инъекции тестостерона, не тренируясь, прибавили в среднем 3,2 кг мышц. Те, кто тренировался без тестостерона, — 1,9 кг. Ну а последняя группа «стероиды+тренинг» — 6,1 кг. Удельный вес жира во всех группах практически не изменился.

Поразительно, что в группе нетренирующихся атлетов прибавка в силе и массе оказалась куда выше, чем в группе тренирующихся, но не принимающих тестостерон спортсменов. Это лишний раз доказывает, насколько действенны анаболические стероиды.

Ирония эксперимента в том, что он затевался с единственной целью — доказать эффективность «чистого» тренинга. Исследователи заранее были уверены, что результаты в группе «чистых» атлетов ненамного будут отличаться от показателей «стероидной» группы. На деле все вышло наоборот, но вдобавок опыты преподнесли ученым неожиданный сюрприз — на стероидах можно наращивать мышечную массу и не тренируясь, и прибавка будет куда выше, чем у тех, кто до седьмого пота вкалывает в спортзале.

Впрочем, культуристам и так всегда было ясно, что лучшего стимулятора мышечного роста, чем стероиды, на свете нет.
Ваша оценка: 
 (голосов: 22)

Комментарии
Ster 22 января 2010 17:55
Стероиды - лучший друг человека wink
Deskpro 2 марта 2010 01:06
Стеройды принимают слабаки....!!!!!
Говорю как человек принимавший их на протяжении 5 лет