Подразделы: Побочные эффекты стероидов

Сердце покойного бодибилдера весило почти килограмм

При проведении вскрытия покойного бодибилдера исследователи из Падуанского университета в Италии обнаружили, что его сердечная мышца весила 900 г, а его печень – 2700 г. В норме, вес сердца составляет 300 г, а масса печени – 1500 г. Итальянские исследователи предполагают, что причиной смерти мужчины стали анаболические стероиды.

Итальянцы опубликовали данные, которые они собрали в результате 4-х вскрытий 3-х бодибилдеров и одного велосипедиста в отделении судебной экспертизы. Все покойные атлеты использовали стероиды, и все ушли из жизни в результате сердечной недостаточности. Исследователи надеются, что эти данные помогут больше узнать о влиянии стероидов на сердечно-сосудистую систему. Большая часть известной нам информации об этом была получена в ходе исследований на животных, но крыса в клетке – это, все-таки, не то же самое, что человек-спортсмен.

Случай бодибилдера, о котором мы упоминали выше, был самым драматичным в исследовании. Ему был 31 год, и кроме бодибилдинга он занимался еще и боевыми искусствами. Во время тренировки в спортзале он потерял сознание и вскоре был доставлен в отделение интенсивной терапии в больнице. Он умер там 3 дня спустя, когда его сердце, печень и почки прекратили функционировать.

По словам его родителей и друзей, мужчина плохо себя чувствовал в течение 2-3 месяцев. Он жаловался на нехватку дыхания, отеки в области лодыжек и слабость. За 10 дней до смерти его симптомы ухудшились.

Бодибилдер применял стероиды в течение многих лет: болденон, дростанолон (активный компонент Мастерона), метенолон (активный компонент Примоболана), станозолол и тренболон. Хороший повод задуматься, для тех, кто решит купить примоболан, как якобы один из самых безопасных стероидов…

Врачи нашли классические признаки использования стероидов в его теле: уменьшение размера яичек, увеличение и ожирение печени. Его сердечная мышца (фото 1, ниже) была значительно увеличена, а кровеносные сосуды, которые снабжали клетки сердца кислородом и питательными веществами, сужены.

Сердце покойного бодибилдера весило почти килограмм

Сердце покойного бодибилдера весило почти килограмм

Сердце покойного бодибилдера весило почти килограмм



Его сердечные клетки (фото 2 и 3) были деформированы. Они были увеличены, и между клетками начала образовываться соединительная ткань. Также были выявлены признаки воспаления.

Исследователи также описывают еще более необычный случай. Бодибилдер в возрасте 25 лет лежал в постели, когда обнаружил, что больше не может дышать должным образом и посинел. Он вызвал скорую помощь, но умер по дороге в больницу. Его сердце перестало качать кровь.

Согласно наблюдениям исследователей, сердце бодибилдера было увеличено, но не до крайних значений. Они также обнаружили иммунные клетки в сердечной мышце, что является признаком воспаления. Был поставлен диагноз эозинофильный миокардит. Насколько нам известно, это побочный эффект использования не стероидов, а скорее стимуляторов, таких как кокаин.

Мужчина был пользователем стероидов. Исследователи не исключают, что они могли нанести вред его иммунной системе, но и не утверждают, что стероиды стали причиной его смерти. Читайте между строк: не каждый покойный пользователь стероидов ушел из жизни из-за того, что принимал их.
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментарии
Vasily 29 сентября 2018 11:33
Лучше заниматься в натуральную.Сердце целее будет да и печень. Стеройды убивают наши сосуды.
Анатолий 57 12 октября 2018 10:30
Печально как-то........
Макс (аноним) 20 октября 2018 09:53
Ну вот вам и АС.. По-моему, потенциально возможный результат того не стоит. Если уж хочется расти быстрее, чем товарищи, то купите обычный креатин. Моногидрат спортэкспертовский сок каждый день курсом месяц - проверено, что работает и доказано уже в куче исследований. Никакого негативного влияния, если дозировку соблюдать будете