Спортивное питание Сибирское Здоровье
12 декабря 2014

Сколько максимум жира можно потерять за неделю?

Сидела только на одной варенной курице 5 дней и выпивала 1,5 л воды в день, похудела на 3 кг. Вопрос: за неделю же можно сбросить всего 1 кг чистого жира, остальные 2 кг - это потеря мышц и воды у меня, получается?? Весила 56 кг, сейчас 53 кг. Рост 161


Ответ от Fitfan.ru

Вес человека, как известно, - это совокупный вес скелета, внутренних органов, мышц, жировой ткани, а также биологических жидкостей и содержания полостей тела. Говоря о последнем, мы имеем в виду содержимое желудка и кишечника. Вес данных субстанций может варьироваться в очень широком диапазоне.

Действительно, считается, что максимальная потеря жира в сутки может составлять 200 гр. Такого результата можно достичь, урезав калорийность рациона до 400-800 к/кал. Исходя из этого показателя, можно легко посчитать максимальную потерю жира в неделю: 1 кг 400 гр. Если за неделю белковой монодиеты вы потеряли 3 килограмма, вполне предсказуемо, что в этой цифре есть доля потери жидкости, а также содержимого желудка и кишечника и, возможно, мягких тканей.

Мы бы не рекомендовали вам придерживаться такого (полностью исключающего углеводы) рациона питания. Углеводы необходимы организму для эффективного сжигания жира: они играют роль "катализатора", под воздействием которого жировые клетки начинают распадаться, превращаясь в энергию. Советуем не стремиться к резкой потере веса путем соблюдения жестких диет: сделайте ставку на постепенное похудение, так вы сможете намного легче удерживать достигнутые результаты.
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)


Имя:
E-Mail (необязательно):