12 апреля 2014

Беговая дорожка мешает набирать вес?

Много слышала, что беговая дорожка должна быть исключена во время набора мышечной массы. Так ли это?


Ответ от Fitfan.ru

Тренировки на беговой дорожке относятся к кардионагрузкам, которые не только тренируют сердечную мышцу, но эффективно сжигают калории. Иными словами, регулярные и продолжительные кардионагрузки - верный способ похудеть. Однако и при наборе мышечной массы бояться беговой дорожки и других кардиотренажеров не стоит. Разминка перед силовой тренировкой продолжительностью 7-10 минут пойдет только на пользу! После нее вы будете тренироваться эффективнее, так как подготовите организм к нагрузкам, усилите кровоток, разогреетесь. Такая подготовка будет способствовать уменьшению травматизма.

Так что говорить о полном исключении тренировок на кардиотренажерах не приходится. Однако стоит учитывать, что бег на дорожке дает нагрузку на суставы: если вы испытываете такого рода проблемы, то от данного тренажера действительно лучше отказаться.

Кроме того, длительная тренировка на беговой дорожке - это дополнительные затраты калорий. А для набора массы нужен как раз избыток калорий. Однако, если вы будете бегать 1-2 раза в неделю по 1 часу, это никак не сможет затормозить набор массы. Другое дело, если устраивать "спецназовские забеги" каждый день. Тут уж о наборе массы придется забыть. И дело не только в затратах калорий, но и в восстановлении после нагрузки. Изможденный организм не может набирать мышечную массу.
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)


Имя:
E-Mail (необязательно):