15 марта 2014

Нагрузка для новичка: нужны ли дополнительные нагрузки

Если в неделю 3 силовых и 3 кардио по часу + 1 день отдыха есть ли необходимость заниматься дома дополнительно (по утрам, например) для улучшения результатов?
Нужно ли понижать интенсивность физической нагрузки в период критических дней, если самочувствие остается хорошим?



Ответ от Fitfan.ru

Ваш режим тренировок считается оптимальным. Помните, что организму, а в частности мышцам, необходим отдых для полноценного восстановления. По утрам вы можете делать зарядку для того, чтобы чувствовать себя бодро в течение дня - это точно не навредит. Важный момент - какие результаты вам необходимо улучшить. Если ваша цель - сжигание жира, то вы можете проводить кардиотренировки каждый день, однако считается, что для похудения требуется 2-5 часов кардионагрузки в неделю. Вы вполне "укладываетесь" в эти рамки. Если же результаты все равно не радуют вас, советуем обратить внимание на ваше питание. Возможно, именно оно нуждается в некоторой коррекции.

Если вы хорошо чувствуете себя в "критические дни", можете заниматься в прежнем режиме. Единственное, что рекомендуют специалисты, - это отказаться от упражнений на пресс или же выбирать наиболее щадящие их варианты.


Имя:
E-Mail (необязательно):