Главная » Советы новичкам » Вопрос - Ответ

3 апреля 2012

Через какое время можно есть после тренировок?

Задание по олимпиаде. Там есть вопрос: Через какое время можно есть после тренировки? Я уверена, что вы дадите мне точный и правильный ответ.


Fitfan.ru

Если цель тренировок - набор массы, есть нужно сразу же после тренировки.

Если цель - похудеть, то можно выбрать 2 стратегии:
1. Не есть после тренировки еще 1 час. За счет ускорившегося обмена веществ ваш организм будет продолжать сжигать жир. Однако по сравнению с общим суточным объемом калорий, за этот час вы сожжете не так уж много калорий. После тренировки полезно принять аминокислоты BCAA, т.к. они сдерживают катаболизм.
2. Не мучать себя голодом и поесть. Если каждый день вы надежно поддерживаете небольшой дефицит калорий (минус 500 калорий), вы будете гарантированно худеть, вне зависимости от того, едите вы после тренировки или нет. Возможно, часовое голодание после тренировки и ускорит процесс похудения, но так незначительно, что вы даже не заметите.
Ваша оценка: 
 (голосов: 61)
Комментарии:
demon666 5 декабря 2012 02:51
а можно худеть если после тренировки кроме БЦА выпить протеин, а поесть через час? Или тогда протеин пойдет на расход утраченной энергии вместо жира тела?
таш 23 июля 2013 17:28
В течении первого часа, если не едим, сжигается жир и мышцы, а если приняли протеин с БЦА, то основном будет сжигаться жир. Но абсолютно ибежать сжигание мышц не возможно
Евгений200391 28 августа 2013 18:39
Внесу поправки за пользователем Таш. Кушать после тренировки нужно сразу, а именно чисто белок. Мышцы повреждены и требуют белка для восстановления. Жир, поступающий вместе с белками, не усваивается сразу после трени. Также в день тренировки за полчаса до сна рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира для лучшего воссстановления мышц. И ни в коем случае нельзя начинать новую тренировку, если мышцы не восстановились полностью, потому что ни рельефа, ни массы в этом случае вы не получите, так как будет беспрерывное разрушение мышц. Я рекомендую браться за следущую тренировку не ранее, чем через 36 часов после последней тренировки.
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):
А какие фрукты можно после кардио? Бывает белок втглотку не оезет, а апельсинку или яблоко охота....
У меня всегда чем дальше в сушку, тем неконтролируемее желание есть сырой желток. Если не останавливаю себя огромным усилием воли, десяток за раз могу не сморгнув сесть. А когда углей больше ста в рационе, на яйца вообще не могу смотреть…
А разве не посадишь обмен веществ, если не будешь с утра кушать? Хоть кардио, хоть не кардио.
Так какие всё же рекомендации? Чередовать кардиотренировки и силовой тренинг в разные дни?
А как же фрукторианцы? мы питаемся только фруктами и овощами,зеленью. А многие уже 20-30 лет. Человек в начале пути своего развития ел только фрукты и не думал о другой пище. Просто в чистом организме (если не засорять его варенной…
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Программа тренировок со штангой и гантелями для набора мышечной массы

Бёрпи - 30 вариантов упражнения

4 мифа о белке

Жиросжигающая тренировка с собственным весом

Программа тренировок «Супер-тонус»

Приседания - 26 вариантов упражнения