ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

3 апреля 2012

Через какое время можно есть после тренировок?

Задание по олимпиаде. Там есть вопрос: Через какое время можно есть после тренировки? Я уверена, что вы дадите мне точный и правильный ответ.


Fitfan.ru

Если цель тренировок - набор массы, есть нужно сразу же после тренировки.

Если цель - похудеть, то можно выбрать 2 стратегии:
1. Не есть после тренировки еще 1 час. За счет ускорившегося обмена веществ ваш организм будет продолжать сжигать жир. Однако по сравнению с общим суточным объемом калорий, за этот час вы сожжете не так уж много калорий. После тренировки полезно принять аминокислоты BCAA, т.к. они сдерживают катаболизм.
2. Не мучать себя голодом и поесть. Если каждый день вы надежно поддерживаете небольшой дефицит калорий (минус 500 калорий), вы будете гарантированно худеть, вне зависимости от того, едите вы после тренировки или нет. Возможно, часовое голодание после тренировки и ускорит процесс похудения, но так незначительно, что вы даже не заметите.
Ваша оценка: 
 (голосов: 53)
Комментарии:
demon666 5 декабря 2012 02:51
а можно худеть если после тренировки кроме БЦА выпить протеин, а поесть через час? Или тогда протеин пойдет на расход утраченной энергии вместо жира тела?
таш 23 июля 2013 17:28
В течении первого часа, если не едим, сжигается жир и мышцы, а если приняли протеин с БЦА, то основном будет сжигаться жир. Но абсолютно ибежать сжигание мышц не возможно
Евгений200391 28 августа 2013 18:39
Внесу поправки за пользователем Таш. Кушать после тренировки нужно сразу, а именно чисто белок. Мышцы повреждены и требуют белка для восстановления. Жир, поступающий вместе с белками, не усваивается сразу после трени. Также в день тренировки за полчаса до сна рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира для лучшего воссстановления мышц. И ни в коем случае нельзя начинать новую тренировку, если мышцы не восстановились полностью, потому что ни рельефа, ни массы в этом случае вы не получите, так как будет беспрерывное разрушение мышц. Я рекомендую браться за следущую тренировку не ранее, чем через 36 часов после последней тренировки.
Добавление комментария
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:
Магазин спортивного питания

Пептиды

Отслеживай динамику своего веса!
Контроль веса онлайн

Автор вы знаете у меня муж чтобы набрать мышечную массу есть стал пять раз в день и все у него блюда обязательно с мясом. А еще трибестан стал пить, говорит хорошо помогает при наборе мышечной массы, так как заниматься стал больше…
Интересно, а почему тренировка считается неэффективной, если мышцы не болят? У меня жжение и боль в мышцах бывает на последних подходах, когда уже через силу, но именно после тренировок (любых) мышцы не болят никогда. Акробатика +…
я вот уже лет пять кручу обруч. 10 - 15 мин в день, и уже складка на пузе не видна, а после родов это вообще палочка выручалочка. Всем советую.
уточню, после кардио если пьете протеин выбирайте изолят.
Вы употребляете Омега жиры?
Нет, но знаю, что они полезны
Нет и не знаю, что это такое belay
Да, льняное масло
Да, рыбий жир
Да, добавка в виде капсул