19 марта 2012

Может причина лишнего веса в любви к молочному и мясному?

Обожаю мясные продукты, кефир, творожные продукты.. Не люблю овощи. У меня всегда было рыхлое, мягкое тело(может из-за питания). Два месяца занимаюсь фитнесом, появились мышцы, но они спрятаны под жирком и мякишем.. Может стоит есть больше овощей? Как просушить тело?


Ответ от Fitfan.ru

Очень хорошо, что вы любите указанные продукты. Они менее всего способствуют набору лишнего веса. Только нужно учитывать, что мясо бывает жирное. Кефир и творог также содержат различное количество жира. На это обязательно нужно обращаться внимание и покупать продукты с минимальным содержанием жира. Обезжиренные необязательно. Т.е. если это курица, то выбирайте грудки, кожу выбрасывайте. Кефир - 1.5%. Творог - 0...4%.

Овощи просто необходимо научится любить. Это скорее вопрос привычки. Овощей очень много самых разных. Не может быть, чтобы вы не любили вообще все овощи. Они просто жизненно необходимы в рационе. Никакими фруктами овощи заменить нереально.

Занимайтесь фитнесов дальше. 2 месяца это не срок. А чтобы убрать слой жирка, нужен ежедневный дефицит 300-500 калорий. Рассчитайте тут свою суточную потребность в калориях и отнимите 500. Естественно придется каждый день подсчитывать количество съеденных калорий. Без этого нельзя гарантированно добиться успеха.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)