Подразделы: Фото

4 июля 2018

Рашгард - советы по выбору

Рашгард можно надевать как под другую одежду, так и отдельно. Для людей, которые только начинают вести активный образ жизни, выбор рашгарда может быть несколько затруднительным. Данная статья поможет вам в этом.


Покрой рукава

Рашгард может иметь одну из двух разновидностей покроя рукавов – реглан или втачной рукав.
Рашгард - советы по выбору

Шов рукава реглан идет по диагонали от ворота под руку. Это обеспечивает дополнительное пространство под мышкой, что дает больше свободы движения. Такой покрой рукава также дает владельцу рашгарда возможность эффектно выглядеть, подчеркивая грудь и плечи.

Втачной рукав является более официальным и традиционным. Шов втачного рукава начинается в верхней части плеча и идет под мышку. Поскольку шов проходит под мышкой, он может вызывать трение и, следовательно, раздражение кожи, если рашгард очень плотно прилегает к телу.


Строчки

Прострочка швов одежды для занятий боевыми искусствами или спортом имеет огромное значение, так как может служить отвлекающим фактором. Качественная одежда будет иметь строчки, как минимум, из 4-х нитей. Вообще, чем больше нитей в строчке, тем она крепче. Очевидно, что количество нитей ограничено, но 4-5 – это показатель высокого качества.


Швы

Плоские швы означают, что куски ткани расположены друг над другом и сшиты вместе. Такие швы будут казаться совершенно плоскими тому, кто носит эту одежду.
Рашгард - советы по выбору


Совсем другое дело – оверлочный шов, так как аппарат защипывает края ткани, чтобы сшить их вместе. Оверлочный шов ограничивает свободу движения, а так как он еще и выпирает, то может создавать трение и вызывать раздражение кожи, что рашгард вообще-то должен предотвращать!
Рашгард - советы по выбору



Короткие или длинные рукава?

Рашгард - советы по выбору Рашгард - советы по выбору
Это зависит от вашей цели. Если вы носите рашгард, чтобы защитить себя от таких вещей, как, скажем, стафилококковая инфекция, тогда длинный рукав обеспечит более надежную защиту. Рашгарды с длинными рукавами отлично подходят для зимы, так как обеспечивают дополнительную теплоизоляцию. Летом же они помогают отводить пот при использовании рашгарда в качестве базового слоя. Но, если вы много тренируетесь и накачали впечатляющие бицепсы, то рашгард для фитнеса с коротким рукавом – отличный выбор!

В спорте, где приходится надевать кожаные перчатки (бокс, смешанные единоборства и т.д.), длинные рукава хороши потому, что позволяют вытирать пот с лица предплечьем.


Посадка

Старайтесь избегать унисекс-моделей. Женское и мужское тело имеет разные выпуклости и изгибы в разных местах. Надежда на то, что унисекс-модель будет хорошо сидеть на вас, слишком оптимистична. Лучше инвестировать в одежду максимально качественного производителя.


Ощущения от одежды

Как вы себя почувствовали, когда первый раз примерили рашгард? Очевидно, что длинные рукава должны закрывать лучезапястные суставы, а внизу должно быть достаточно материала, чтобы закрыть то, что вы носите на нижней части тела. Рашгард должен сидеть на вас плотно, ни в коем случае не свободно. Если это не так, он не защитит вас от натирания и может даже способствовать развитию раздражения кожи во время бега, а в борьбе может помочь противнику осуществлять захваты.

Но насколько плотно должен сидеть рашгард? Он должен прилегать к телу, и вы должны чувствовать небольшую степень сжатия. Тогда он будет мягко сжимать вас и немного увеличит поток крови. Если в какой-то момент вы почувствуете раздражение или ограничение движения, значит рашгард сидит слишком плотно, такого быть не должно.


Ворот

У рашгарда плохого качества ворот может быть слишком тугим. Одежда должна помогать вам, а не мешать! Удостоверьтесь, что ворот не душит вас и не затрудняет движение головы. Если ворот слишком плотный, он может вызывать раздражение кожи по мере усиления потоотделения.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)