Shella66 ж 14 февраля 2015 19:33   #201

Б Ж У К
117.89 54.02 74.40 1246.74
36.91 83.35 146.98 1472.80
57.40 39.09 162.74 1209.20
167.10 58.70 8.50 1238.60
176.49 41.59 136.17 1629.00
121.20 48.72 64.40 1178.79
161.84 70.36 59.20 1499.92
192.92 73.38 30.94 1550.46
176.49 41.59 141.17 1650.00


Цитата: sergayme
вес снижается судя по графику.



Нет. Прыгают полкило туда-сюда. А в среднем все те же 3.5 кг

Цитата: sergayme
Надо взвешиваться раз в день утром натощак после туалета записывать это, считать и записывать ккал и бжу.
Раз в неделю делать обмеры тела.
Раз в месяц фотографировать тело.

Я взвешиваюсь каждое утро. Просто не писала, а сразу в график несла. Но могу и писать, не сложно.
Обмеры тоже раз в неделю - тут все мертво, без изменений вообще.
С фото... душа не лежит. Но могу и сделать, конечно (



sergayme м 14 февраля 2015 19:41   #202
Цитата: Shella66
Прыгают полкило туда-сюда.

3,5кг минус, это снижение веса.

надо стабилизировать питание, например на 1600ккал на неделю.



Shella66 ж 14 февраля 2015 19:43   #203
Цитата: sergayme
3,5кг минус, это снижение веса.

Так они в первые 2 недели ушли, когда калораж был меньше 1000.

А с февраля я его увеличила и все замерло. Хотя тренировки совсем другими стали и по интенсивности и по качеству. Ну мне так кажется.

Сообщение отредактировано Shella66 - 14 февраля 2015 19:44



sergayme м 14 февраля 2015 19:49   #204
Цитата: Shella66
Ну мне так кажется.

неделю на 1600 ккал +/- 50ккал за день
125 гр белка
80 гр жира
100гр углеводов



Shella66 ж 14 февраля 2015 19:52   #205
sergayme,

Ок. Постараюсь.



sergayme м 14 февраля 2015 20:18   #206
Shella66,
вес продуктов в не готовом виде брать.
Всё взвешивать на весах электронных и считать.
Все куски и все ложки что пробуешь тоже считать.
То есть считать всё.



Shella66 ж 14 февраля 2015 21:01   #207
sergayme,

Эм... это как это?

Я взвешиваю и считаю все до крошки. Но как это не в готовом? А как?
Холодец как посчитать? А суп? А курицу или мясо вареное-тушеное?

я запуталась совсем теперь ((



sergayme м 14 февраля 2015 21:22   #208
Цитата: Shella66
Но как это не в готовом?

то есть до готовки.

Цитата: Shella66
Холодец как посчитать?

либо не есть, либо изначально посчитать его ингредиенты до готовки, а потом считать в переводе на готовый продукт.
Цитата: Shella66
А суп?

то же самое, не к чему его вообще есть.
Цитата: Shella66
А курицу или мясо вареное-тушеное?

мясо взвешиваешь до готовки без костей и кожи (кожу и жир не едим выбрасываем), например это 400гр.
После варки получилось 300гр.
То есть получилась пропорция, при которой 100гр сырого мяса равно 75гр готового или коэффициент 0,75.
Если тебе надо съесть 60гр сырого мяса, то в готовом виде это 60*0,75=45гр готового.

Пример приготовила 200гр макарон сухих, варёных вышло 400 гр, то есть коэффициент 2.
Если надо съесть 60гр сухих макарон, то варёных это 120гр.

Всё берётся до готовки.
Надо избегать той пищи, что ты не можешь посчитать.



Shella66 ж 14 февраля 2015 22:06   #209
Дурдом )) Я похоже жру как троглодит и поэтому чувствую, что происходит что-то не то.

Но я все равно не понимаю. Мне каждую порцию теперь варить? Где времени-то столько взять..

Так я каши гречневой сварила и спокойно себе отвешиваю сколько нужно. А если 60 гр сухой, да пару раз в день. Еще мясо... Черт, я не могу жить на кухне. Тут или на голодовку нафик уходить или опять на траву и овощи. Первое - бессмысленно и вредно, а на траве 1600 не набрать.
Как вы на таком питании годами сидите? Если только не работать и все время у плиты с весами стоять ((



sergayme м 14 февраля 2015 22:22   #210
Цитата: Shella66
Мне каждую порцию теперь варить?

не обязательно.
Как я уже приводил выше пример, можно сварить много, а брать столько сколько нужно.
Если не понятно как, спрашивай.
Цитата: Shella66
Так я каши гречневой сварила и спокойно себе отвешиваю сколько нужно. А если 60 гр сухой

я выше привёл пример
Сварила ты сухой каши например 150гр.
а тебе надо 50гр, то просто берёшь треть от готовой.
Или можно взвесить готовую, она будет весить примерно 350гр
То есть отношение готовой к сухой 350/150=2,3
Теперь если нужно например 60гр сухой, то готовой это будет 60*2,3=138гр готовой.



Shella66 ж 14 февраля 2015 22:31   #211
Да, Сереж, спасибо. Вроде дошло, хоть и оптимизм как-то поиссяк )
Видимо придется заранее питание планировать, а не в процессе. Это неудобно жутко, но как-то попробую с этим справиться. Назад-то все равно дороги нет. Только бы не послать к чертям всю эту математику )



sergayme м 14 февраля 2015 22:47   #212
Цитата: Shella66
а не в процессе

со временем и это придёт
Цитата: Shella66
Только бы не послать к чертям всю эту математику

потом проще будет.
То же соотношение можно записывать, а потом уже использовать.



Roland м 15 февраля 2015 06:19   #213
Цитата: Shella66
Мне каждую порцию теперь варить? Где времени-то столько взять..

Так я каши гречневой сварила и спокойно себе отвешиваю сколько нужно. А если 60 гр сухой, да пару раз в день.

Самый удобный способ - завести какую-нибудь считалку где ты можешь исправлять данные или заносить свои (или сделать личную считалку в экселе).
Далее берешь допустим 500г сухой гречки, варишь, взвешиваешь ВСЁ что получилось, будет к примеру 1500г готового продукта, но в них остались те же БЖУ что и в стартовых 500г, т.е. 100г вареной гречки теперь имеют параметры 4,16/1,1/22,67.
Вот эти данные заносишь в свою считалку, туда где гречка, готовую гречку убираешь в контейнер в холодильник. Всё. Дальше в любой момент достаешь контейнер, откладываешь себе нужную порцию, взвешиваешь её и заносишь в считалку в раздел гречки, где уже всё подсчитано.

Таким образом тебе нужно рассчитывать БЖУ продукта ОДИН раз в момент готовки и заносить обновленные данные в считалку, а наготовить теоретически можно хоть сразу на неделю вперед.



Shella66 ж 15 февраля 2015 09:29   #214
Roland,
Спасибо. Считалка у меня есть и я ею пользуюсь, просто еду в готовом виде всю считала. Нашла же себе целый сайт с огромным списком калорийности и продуктов и готовых блюд.
Но, похоже, это неправильно. Меняем тактику ))



izevika ж 15 февраля 2015 18:48   #215
Shella66,
твое желание урезать ккал я комментить не буду, все-таки за неприкрытый мат и на фитфане банят. Сергей там выше правильно написал - держи стабильную цифру калоража, а не туда-сюда 200-300.
по поводу подсчета блюд вот тебе скрин с моей проги:


т.е. забиваю вес сырья, когда готовлю. потом взвешиваю итоговое блюдо, заношу этот показатель, прога сама высчитывает калорийность на 100 гр.



Shella66 ж 16 февраля 2015 08:40   #216
izevika,
Скрин - это хорошо, только саму прогу-то где взять?

Но это мелочи. У меня в выходные был срыв. Психанула на саму себя же из-за того, что время на дурь потратила. Со всеми атрибутами лениыца: нафик оно надо, все равно ничего не получится, надо просто любить себя такой какая есть...

Только к ночи как-то взяла себя в руки...

В общем попытка 2.0

Попробую составлять меню заранее и здесь оставлять.


8.00 творог 100


10.00 Геркулес (хлопья) 50
Курага - 50


12.00 Яблоко - 150

13.00 Миндаль - 50


15.00 Филе курицы - 200
Фасоль стручковая - 150

17.00 Творог - 100

20.00 Филе курицы - 200
Помидор - 100
Огурец - 100

22.00 Яйцо - 2 шт
Молоко - 250

Итого: Ккал 1608 Б-151,8 Ж - 57,46 У - 124.12



izevika ж 16 февраля 2015 08:50   #217
Цитата: Shella66
только саму прогу-то где взять?

HiKi калькулятор, загугли. можно скачать демку и посмотреть, нравится-не нравится. платная версия рублей 350 стоила прошлым летом. в ней есть все функции по занесению рецептов и последующему их хранению/редактированию/использованию.
может быть, есть что-то бесплатное с таким же арсеналом, я не знаю.

Цитата: Shella66
У меня в выходные был срыв

я даже не буду говорить, что я предупреждаааала...

Цитата: Shella66
Ккал 1608 Б-151,8 Ж - 57,46 У - 124.12

жира мало. надо 1 гр на килограмм.
углей маловато тоже.
чтобы держать более-менее одну цифру калоража, надо накануне планировать, а не по факту.



Shella66 ж 16 февраля 2015 08:55   #218
Лен, а на этом сайте калькулятор не подходит?
Просто сейчас попробовала в него занести свое меню, а он уже на второй курице выдал Ккал за 1700, а на fatsecret цифры те, что под меню написала

Сообщение отредактировано Shella66 - 16 февраля 2015 08:58



izevika ж 16 февраля 2015 08:56   #219
Цитата: Shella66
а на этом сайте калькулятор не подходит?

многие пользуются, я тоже им начинала, но вот HiKi мне удобней показался.
ну и все-таки любые кальки надо проверять - и что касается сырых продуктов, и, тем более, готовых. все самой пересчитывать по своим рецептам и привычкам, потому что разбег в той же "курице запеченной" может быть плюс-минус километр.

Сообщение отредактировано izevika - 16 февраля 2015 08:58



Shella66 ж 16 февраля 2015 09:19   #220
izevika,

Хики мне не подходит, эта прога только для виндоса, у меня Мас (

Поищу еще что-то.
Я уже поняла, что только сырыми продукты считать. Ну и не буду пока заморачиваться с каким-то там рецептами. На простой еде проще контролировать будет, хотя бы какое-то время, а то накосячу опять.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()