Цитата: Shella66
чтобы метаболизм запустить (или как это правильно называется), нужно обязательно завтракать, нельзя испытывать голод
чтоб метаболизм запустить, надо есть в достаточном количестве, чтобы организм не снижал КПД... Ну а в случае дефицита все равно снизит, поэтому задача - чтобы он хотя бы не сильно это делал.
Поэтому если у тебя последнее время на голодовках метаболизм был в спячке, то разбудить его можно быстро - достаточным питанием. А сильный недостаток ккал так и оставит КПД сниженным = пищеварение замедленным, усвоение пит. вещ-в тоже...
Цитата: sergayme
На столько лишний вес это серьёзная проблема для здоровья, это приоритетней на данный момент.
Сереж, я твою логику полностью понимаю. У меня есть очень близкие родственники 100-110 плюс...могу себе представить, как это важно именно для здоровья... Но получается, что если решает такой человек похудеть с того, что подсчитывает свой рацион (реальный, тот, на котором он набирал этот вес) и приходит, грубо говоря на фитфан с 4500 ккал в день, то на нем будут гениально работать советы 25 ккал на кг - эффект практически гарантирован. Ну а если представить, что такой же человек сначала решил себя сам полечить (ну или добрые люди посоветовали) и поголодал или на 1000 ккал посидел - то в этом случае переход на 2500 уже не даст того же эффекта... По логике надо опускать - не худеется же на 2500...Разве это не является прямым следствием снижения скорости обмена веществ? Ну и к этому можно еще добавить то, что редко повседневная активность бывает достаточной, это вообще независимо от наличия лишнего веса...поэтому да, расход может быть меньше этих 25 ккал на кг...
Я честно не знаю, будет ли оправданным снижение сейчас. В конце-концов, вес же ползет вниз? ну не рухнул на 5кг за неделю, но может быть, понаблюдать еще недельку? все равно ведь общая динамика куда надо идет...
Кстати, не забываем и об объемах той же жидкости...
Цитата: Shella66
Что это?
РФЛ ( в переводе просто быстрая потеря жира) это жесткая диета, точнее протокол включающий питание, вит.-мин. добавки и тренировки для максимально быстрого слива жира и сохранения мышц, разработанные Лайлом Макдональдом. Я на себе пробовала, мне понравилось - действительно быстро и эффективно. Но жестко голодно и тяжело, особенно если работаешь. Мне не кажется, что тебе уже пора этим протоколом пользоваться, но если по англ. читаешь, то погугли для общего развития, о чем это - если будет интересно. Но вообще - в начале пути разумнее и проще худеть на небольшом дефиците.