Цитата: izevika
встречала информацию, что наследственность - это 25% результата, все остальное - пищевые привычки в семье и собственное поведение и нажитые причины.
Дима, а тип телосложения (мезо, эндо, экто) можно отнести к генетике? или это что-то другое?
отчасти пищевые привычки в семье .. какое то время после жизни в ней (а для многих навсегда), это тоже часть "генетического" отпечатка .. только психологического характера (термин естественно аллегоричный)
тип телосложения естественно задается генетикой, кол-во жира в теле тоже задается генетикой, это то что помещается в теорию SetPoint'a (говоря по простому, у мозга имеется предвзятое мнение на тот счет, что жир необходим нам для выживания, и именно это и является отправной точкой для SetPoint'a), ну а жировые клетки набранные уже сверх этого сетпоинта это то что мы сотворили уже при жизни сами ... но именно этот запрограмированный SetPoint, можно чуть снизить или значительно увеличить, питанием режимом и длительностью существования в новом весе ... но тем у кого уровень сетпоинта высокий, тем сложнее удерживать достигнутый в похудении результат ... и тут на психологические факторы будет оказывать влияние биохимия и физиология (стремление мозга обмануть носителя и потреблять больше, а тратить (например за счет снижения активности любыми путями) меньше) ... но при этом это совершенно не означает, что из-за теории сетпоинта законы термодинамики работать на таком человеке, не будут (ну типа баек .. что я чтобы не делала я все равно набираю вес .. это наследственность), но работать придется больше ...
но это естественно не вся картина, а упрощенный срез одной из сторон )))
Цитата: Karolina
Иногда вот это безобидное "просто кому то придется работать больше" - сводит на нет всю идею. У всего есть цена и ее надо прикинуть перед тем,как ввязываться.
я страницу назад об этом писал довольно развернуто ....
но это в любом случае выбор человека .. ну а без труда не вытащить и рыбку из пруда .. в любом деле ...