Цитата: izevika
вот, человек знает толк в похудении )))
У меня еще есть рецепт самодельного гейнера! Вот это вообще взрыв мозга в плане соотношения ккал к объему продукта.
1. Гуглится рецепт стандартной лазаньи.
2. Обычно там идет говяжий фарш в размере 1кг, заменяете его на 3кг фарша курогрудки.
3. Листы лазаньи лучше купить оригинальные, а не лепить самому (на раз достаточно 250г листов, пачка на 400г у нас стоит меньше 100р)
4. Далее всё по рецепту, т.е. еще добавляются помидоры, морковь, лук, молоко, хренова куча сыра (около 1кг у меня обычно уходит), ну и по мелочи немного масла и муки.
5. Получается вкуснейшая штука с соотношением примерно 50/25/25 (это в процентах), причем в одном мааааленьком кусочке легко умещается 1000+ ккал. Реально не рекомендую тем кто любит много есть, за один заход можно 3000ккал умять без всяких проблем :)
Цитата: Shella66
Так задача-то научиться правильно питаться, мне ж на всю жизнь надо. А так-то и полкурицы гриль вечерком заточить не сложно, лишь бы в калораж влезало. Но тогда я сломаюсь и вернусь в прежнее русло, а я не хочу.
Задача научиться ПОНИМАТЬ что полезно, а что не очень. Пельмешки из магазина, где вместо мяса - бумага с соей, залитые майонезом из трансжиров - не очень полезно.
В моем же рецепте нет ничего вредного :)
Яйца? Идеальный белок и идеальный жир, это не я придумал, так диетологи говорят.
Хлеб? Нормальный источник комплексных углей.
Масло сливочное - нормальный источник жиров, ну или можно жарить на оливковом, а хлеб ничем не мазать - это не критично.
Сыр? А в чем проблема с сыром? Полноценный источник животного белка, жир там молочный, т.е. такой же как в молоке, кефире, твороге и тд. Конечно если покупать нормальный сыр, а не какое-нибудь плавленное хрен-пойми-что-зато-дешевый.
Что осталось? Кура, морковь, лук - всё в норме.
Получается все продукты по отдельности не противоречат ПП, их смесь соответственно тоже никак не противоречит.