Цитата: Nata_07
88,3/16,7/64,02
Это мало.
Добирайте жиры до 30-40 гр., угли до 120 гр. хотя бы
Т.е выходите хоть на заявленные 1200 кал сейчас (90/40/120 гр. по БЖУ),
потом будете потихоньку разгоняться.
Цитата: Nata_07 88,3/16,7/64,02 Это мало. Добирайте жиры до 30-40 гр., угли до 120 гр. хотя бы Т.е выходите хоть на заявленные 1200 кал сейчас (90/40/120 гр. по БЖУ), потом будете потихоньку разгоняться. |
ох, Мариночка, так хочется скинуть эти злосчастные кг.прочитаю еще раз,конечно.
|
"Скинуть" - не вопрос. Главное - что потом делать с "убитой" обменкой? Всю жизнь сидеть на 1000 калорий?
|
Светлана,спасибо вам,обязательно пересмотрю меню свое.
девочки,еще у меня проблема со "стулом".приходится пить очищающий чай.фирма "эвалар".купила чернослива - когда его можно есть?вечером я так понимаю,углеводы на замок? |
Цитата: Nata_07 ".приходится пить очищающий чай.фирма "эвалар". ох уж эти чаи... Ешьте свежие овощи + ложка раст.масла. Будет клетчатка - не будет проблем. |
за лето,осень так наелась этих овощей,что перестала их есть. но начала исправляться.опять ввела в рацион помидоры,огурцы,перец,капусту свежую.
|
Пару-тройку черносливин можно как перекус с чаем вместо конфет:)
|
Пару-тройку черносливин можно как перекус с чаем вместо конфет:) ок. |
Cashmere_Ree ж
21 февраля 2013 12:52 #49
Цитата: Nata_07 так хочется скинуть эти злосчастные кг Наташа, я прекрасно понимаю Ваше желание, НО Ну давайте рассуждать логически.. Ваш организм - голодает.. зачем ему отдавать ЖИР, который является для организма "стратегическим запасом" на случай голодовки? Вы бы потратили последние 50 рублей из кошелька, не будь Вы уверены, что завтра в кошельке гарантированно будет лежать 1000 рублей? Думаю нет. Вот и Ваш организм "думает" аналогично. Дальше.. голодая - Вы и Ваш организм "съедает" мышцы, потому что мышцы - это главный потребитель энергии. Многие из нас наоборот стараются сохранять и множить мышечную массу, чтобы она помогала нам не толстеть в будущем. А Вы их своим мизерным по калорийности рационом - убиваете. Что тогда будет тратить энергию, если мышечной массы совсем не останется? Теперь о проблемах со стулом. Перво-наперво - принимая слабительные чаи - Вы приучаете свой ЖКТ ЛЕНИТЬСЯ. Я сама когда-то так худела, а в итоге потом пришлось полгода принимать Хилак Форте, чтобы мой ЖКТ вновь научился самостоятельно выполнять свою функцию по утилизации. Слабительный чай или клизма - это крайне экстренные меры. Всё можно наладить именно правильным питанием. А для этого Вам обязательно надо поднять жиры до нормального уровня. Меньше 30 грамм в сутки - ни в коем случае не должно быть. А то ещё и волосы начнут выпадать, сохнуть кожа, слоиться ногти и пропадет менструальный цикл. Теперь как решить проблему.. Хотя бы одна столовая ложка растительного масла (лучше оливкового, льняного, арахисового) в день - обязательно! Если запоры имеют продолжительный эффект, тогда я рекомендовала бы пару дней выпивать столовую ложку масла натощак, сперва стакан воды, как проснулись, а через полчаса масло. А потом ещё через полчаса - полноценный нормальный завтрак. Ещё проблему запоров решают орехи. Тут Вам помощник - миндаль, арахис, грецкий. Грамм 40 в день - будет очень уместно. Можно так же разово съесть грамм 30-40 жирного сыра. Но его надо съесть отдельно от всего. Овощи, овощи и ещё раз овощи, как сказала Вам Света, тоже помогают наладить работу ЖКТ. И я все ещё не вижу, чтобы Вы посчитали свой основной обмен веществ. Знаете как это сделать или подсказать? Должны же мы в конце концов знать сколько Вам надо наедать калорий, чтобы организм оправился от шоковой терапии и начал таки худеть |
Цитата: Cashmere_Ree А то ещё и волосы начнут выпадать, сохнуть кожа, уже это присутствует!какой ужас!!! Цитата: Cashmere_Ree И я все ещё не вижу, чтобы Вы посчитали свой основной обмен веществ. Знаете как это сделать или подсказать? Должны же мы в конце концов знать сколько Вам надо наедать калорий, чтобы организм оправился от шоковой терапии и начал таки худеть fellow сейчас это сделаю и отпишусь. Основной обмен веществ: 1283 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 1540 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта |
Всем добрый день!вот я опять здесь.приболела маленько,забегала на минутку только. пока болела,много прочитала о здоровом питании,как правильно питаться.попробовала составить меню:
завтрак у меня состоит из каш(это будет гречневая,овсяная,перловая)+фрукт(яблоко,грейпфрут).обед:мясо(курица,говядина постная)отварное или запеченое,овощи свежие,на пару,или рис отварной.ужин:мясо,рыба+овощи на пару,овощи свежие.также между основными приемами пищи - перекусы(творог,или фрукты,а также сухофрукты(чернослив,курага),горсть орехов.и все это не будет превышать 1100-1200кк в день.ну,как?хоть какие то сдвиги есть в моем питании? |
Cashmere_Ree ж
25 февраля 2013 12:05 #52
Цитата: Nata_07 хоть какие то сдвиги есть в моем питании? Сдвиги есть, да. Но не мешает ещё научиться выкладывать подробное меню, с указанием времени приема пищи, веса продуктов, БЖУ и ккал Но всё равно, 1100-1200 маловато Я бы точно голодала на таком калораже. У Вас физ нагрузки есть? |
Цитата: Cashmere_Ree У Вас физ нагрузки есть? дома занимаюсь на степере,пресс,ноги,ягодицы.на все уходит около часа.степер 20 минут,остальное время упражнения.занимаюсь через день. вот сегоднешнее меню: 7-00 стакан воды 7-30 гречка,запаренная горячей водой-200гр 1/2 грейпфрута чашка кофе без сахара 100гр. перекус:11-10 кефир 1% стакан обед куриная отварная грудка 200гр+рис отварной 150гр.сельдерей 100гр. перекус 16-10 яблоко зеленое 1/2 часть около 100гр. |
Цитата: Nata_07 гречка,запаренная горячей водой-200гр Цитата: Nata_07 рис отварной 150гр. крупы считаем в сухом виде Цитата: Nata_07 кефир 1% стакан здесь хорошо бы творог смотрелся Цитата: Nata_07 перекус 16-10 яблоко зеленое 1/2 часть около 100гр. яблоко можно и побольше Цитата: Nata_07 вот сегоднешнее меню: а ужин собственно где? Жиров вообще нет,а их нужно 20-30% от суточного калоража или волосы/ногти/кожа уже не нужны? И посчитайте БЖУ и ккал,без них никакой наглядности |
сегодня у меня завтрак 7-30 хлопья из 5 злаков 50гр
яблоко зеленое 200гр, чашка кофе без сахара.итого 233кк. перекус 11-00 курага 35гр (75 кк) обед 13-00 вареная куринная грудка 106гр+брокколи 200гр(191кк) перекус миндаль 30гр (150кк) ужин вареная куринная грудка 104гр+брокколи 150гр+салат из свежих овощей (220кк) итого 869 кк б/ж/у 86,8/24,1/98 маловато будет.надо что то добавлять.... |
пачку творога, в обед рис или гречку,вечером масла в салат вот и все.
|
вот какой день читаю чужие дневники и думаю,как все мы ошибаемся по поводу правильного питания сразу,пока не поймем что все ерунда то что ели и считали правильным. как далеки от этого были...и я только начала разбираться в этом,но только самую малость.вот хочу вам для обсуждения показать свое меню на сегодня.
6-40 стакан воды 7-04 ст л оливкого масла 7-35 творог 170гр, йогурт натуральный 100гр,1/2 грейпфрута,кофе вареный 70гр итого:372кк 11-10 миндаль 10гр, фундук 10гр итого:136,5кк 13-00 перловая крупа 50гр+салат из свежих овощей итого:217,5 кк 16-00 яблоко зеленое 100гр,чернослив 30гр итого:102,2кк 18-40 перловая каша 50гр+салат из свежих овощей итого:214,3кк знаю,спросите,где белок....не было сегодня ни мяса,ни рыбы. итого за день 1041,6 кк БЖУ 54,5/29,8/139,9 также пью чай зеленый и воды около 2-х литров. |
Цитата: Nata_07 7-04 ст л оливкого масла а почему оливковое? мне кажется что рыбий жир или льняное масло - больше пользы Цитата: Nata_07 знаю,спросите,где белок. где белок? в кашу курицу, в салат курицу или яйца и ВСЁ! |
Цитата: Анфиса а почему оливковое? а чем оливковое не полезно? Цитата: Анфиса где белок? в кашу курицу, в салат курицу или яйца и ВСЁ! написала же,что не было ни мяса,ни рыбы |
Цитата: (Дарья) а чем оливковое не полезно? Я подумала, что масло как источник омега, вот и спросила. Прочитала выше, поняла. Цитата: (Дарья) написала же,что не было ни мяса,ни рыбы не удержалась переспросить |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.