2 февраля 2010

Производитель спортивного питания добавлял в продукцию стероиды

Компания VMG Global, занимающаяся спортивным питанием в Калифорнии, признала себя виновной в продаже продукции, в которую были незаконно добавлены стероиды.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами осуществляет юрисдикцию над диетическими добавками. Все диетические добавки имеют следующее определение: продукция, предназначенная для улучшения общего состояния здоровья, но не предназначенная для лечения конкретных заболеваний или симптомов.

Представитель Федерального управления по лекарственным средствам заявил, что в прошлом году они предупреждали потребителей о том, что не следует покупать продукцию, заявленную как «добавки для наращивания мышечной массы». Это аргументировалось тем, что некоторые добавки, вероятно, содержат не указанные в составе стероиды, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например сильное повреждение печени.

В соответствии с материалами дела, компания VMG Global с 2005 и до середины 2009 года намеренно обманывала покупателей и государство, незаконно продавая 2 вида препарата, содержащих синтетический анаболический стероид, под видом диетических добавок.

Производитель спортивного питания добавлял в продукцию стероиды


В течение 4 лет незаконная продажа препаратов под названием Tren Xtreme и Mass Xtreme принесла компании доход около 5,6 миллионов долларов США. Mass Xtreme, например, содержал стероид «мадол» (дезоксиметилтестостерон).

В федеральном окружном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния, США, VMG Global признала себя виновной в продаже неутвержденных препаратов. Компания выплатит штраф до 500 000 долларов США. Также было решено уничтожить остатки этих двух видов продукции.

Адвокат VMG Global Рик Коллинз сообщил:
«Обвинение в совершении уголовного преступления и крупный штраф должны стать предупреждением для других компаний, продающих добавки с измененным составом.»
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)